Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2021

Anspruchsvoller Auftakt einer neuen Reihe

Geduldige Rache (Ein Loreena-MacLaughlan-Thriller)

Ich lese sehr gerne und oft spannende Thriller, die mich einfach nur mitreißen. Nachdem ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, war ich gleich sehr neugierig darauf. Ich wurde auch gut unterhalten, obwohl es den ein oder anderen Minuspunkt gab.

Anfangs hatte ich große Probleme in die Storyline hineinzufinden. Vor allem der Einstieg war sehr verwirrend, so dass ich mir nicht ganz sicher war, ob das Buch wirklich nach meinem Geschmack ist. Doch von Kapitel zu Kapitel wurde ich dann immer besser unterhalten. Die einzelnen Figuren wurden interessant gezeichnet und ich konnte mir sie sehr gut vorstellen.

Die ständigen Zeitsprünge waren zwar anfangs auch etwas verwirrend, aber wenn man sich konzentriert, dann wird man von der Geschichte mitgerissen. Es wird von Seite zu Seite spannender und die Storyline ist auch wirklich nichts für zarte Gemüter. Das Ende war absolut nach meinem Geschmack. Ich wurde somit gut von diesem doch eher anspruchsvollen Thriller unterhalten und vergebe im Gesamten 4 von 5 Sternen! Natürlich bin ich nun richtig gespannt auf einen weiteren Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 29.11.2021

Ein mitreißender Psychothriller

Die Täuschung

Da ich schon einige Bücher von der Autorin Astrid Korten kenne, war es für mich klar, dass ich auch ihr neuestes Werk „Die Täuschung“ unbedingt lesen möchte. Ich wurde wieder gut von dem Psychothriller unterhalten und freue mich auf weitere Bücher der Autorin.

Die Geschichte dreht sich um Victor Adams, dem unter dem Künstlernamen Horus der internationale Durchbruch als Illusionist gelungen ist. Dieser steigt nach einer Zahnwurzelbehandlung in die falsche Straßenbahn. An der nächsten Haltestelle entdeckt er seltsame Treppenhäuser, die ihn magisch anziehen. Er steigt aus. In den darauffolgenden Nächten wird Victor von Albträumen heimgesucht. Als er wissen will, was es mit den Treppenhäusern auf sich hat, nimmt sein Leben eine dramatische Wendung. Seine Assistentin Julia verschwindet auf mysteriöse Weise während einer Illusion. Die Polizei verdächtigt Victor, Julia getötet zu haben, da er sich von ihr trennen wollte. Victor bleibt ungerührt, ihm beschäftigt nur eine einzige Frage: Wie konnte Julia verschwinden und seine Illusion überlisten?

In die Storyline habe ich ohne Weiteres hineingefunden. Der Schreibstil ist wie gewohnt locker-leicht, zackig und passt gut zu dem Genre. Außerdem ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten dahinfliegen lässt. Den Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart finde ich interessant und es bleibt dadurch auch immer spannend.

Dieser Psychothriller hat mich mitgerissen und mich bis zum Ende miträtseln lassen. Zum Ende hin wurden meine offenen Fragen dann beantwortet. Teilweise hatte ich so meine Vermutungen, aber ich war dann doch sehr überrascht von der Auflösung. Auf jeden Fall wurde ich gut unterhalten und vergebe 4,5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 26.11.2021

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle

Firefly Creek

Auch wenn ich das erste Band der Reihe nicht kannte, war ich doch sehr gespannt auf dieses Buch, da mir bereits der Klappentext dazu sehr zugesagt hatte. Und ich muss sagen, dass ich mehr als begeistert davon war und die einzelnen Charaktere mir richtig ans Herz gewachsen sind. Ich freue mich nun sehr auf weitere Bände!

Die Geschichte dreht sich um Kat Roberts, die nach Firefly Creek, einem malerischen Städtchen in Südaustralien zieht, um dort neu anzufangen. Endlich kann sie ihre eigene Tierarztpraxis eröffnen, von der sie so lange geträumt hat. Schnell findet sie neue Freunde. Und dann gibt es da Jim Bennett, den ruhigen und äußerst attraktiven Farmersohn. Wenn er sie in die Arme nimmt, fühlt sie sich glücklich und geborgen. Doch auf einmal holen sie ihre früheren Fehler wieder ein, und alles steht auf dem Spiel. Kat muss sich ihrer Vergangenheit stellen, damit Jim und sie eine gemeinsame Zukunft haben.

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, schön bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, so dass ich das Buch in nur zwei Tagen regelrecht verschlungen habe.

Die einzelnen Charaktere sind mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Kat ist unkonventionell und anders – aber auf jeden Fall ist sie total sympathisch. Auch die Familie Bennett ist einfach herzallerliebst und die Jungs sind alle auf ihre Art und Weise sympathisch und liebenswert.

Anfangs geht es in der Storyline noch etwas ruhiger zu, doch dann wird die Spannungsschraube so richtig angezogen und es gibt zudem eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Da musste das ein oder andere Tränchen dran glauben. Ich wurde auf jeden Fall sehr gut von dem Buch unterhalten und kann es nun natürlich nicht mehr abwarten, dass ein weiteres Band erscheint. Von mir gibt es ganz klar 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 26.11.2021

Mitreißende Fortsetzung

Der Weg der Highlanderin

Da ich jetzt kürzlich den ersten Band der Reihe gelesen habe und davon mehr als begeistert war, musste ich natürlich auch die Fortsetzung dazu lesen. Und was soll ich sagen? Ich fand dieses Band sogar fast noch einen Tick besser als den Vorgänger.

In der Storyline tobt in den Highlands ein erbitterter Krieg zwischen den Engländern und den Clans um die schottische Unabhängigkeit. Als die Lage sich zuspitzt, beschließt die mutige Kriegerin Enja, die zur Assassinin ausgebildet wurde, für die Schotten zu kämpfen – an der Seite des Clanführers James Douglas. Am Tag der großen Schlacht fällt der König der Schotten eine schwerwiegende Entscheidung: Enja soll sich als Frau vom Kampfgeschehen fernhalten. Doch als sie in den Reihen ihrer Feinde jemanden erkennt, dem sie vor Jahren Rache geschworen hat, weiß sie: Dies ist ihre einzige Chance…

In die Geschichte habe ich ohne Weiteres hineingefunden, da der zweite Band nahtlos an den ersten Teil anknüpft. Der Schreibstil ist wieder total mein Fall: Schön bildlich mit einem schönen Lesefluss, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Schön war auf jeden Fall das Wiedersehen mit den verschiedenen Charakteren aus dem ersten Band, die in der Fortsetzung eine realistische Weiterentwicklung hinlegen.

Die Storyline blieb die ganze Zeit über mitreißend und spannend, so dass ich das Buch gar nicht mehr zur Seite legen wollte. Ich habe es innerhalb von zwei Tagen regelrecht verschlungen, was auf jeden Fall was heißen mag. Eine klare Weiterempfehlung! Von mir gibt es ganz klar 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 25.11.2021

Ein fesselndes Buch über eine Ikone

Diana (Ikonen ihrer Zeit 5)

Ich lese sehr gerne historische Romane und ich war schon immer von Dianas Leben fasziniert. Deshalb wusste ich gleich, dass dieses Buch genau das Richtige für mich sein wird. Und ich wurde auch nicht enttäuscht. Im Gegenteil: Die Geschichte von Diana vom naiven Mädchen zur wahrhaftigen Ikone habe ich mehr als verschlungen.

Das Buch dreht sich um die siebzehnjährige Diana Spencer, die zu Gast auf einem Polospiel ist. Da sie selbst einer der angesehensten Adelsfamilien des Landes entstammt, ist die Welt, in der sie sich an diesem Tag bewegt, nicht fremd. Im Gegenteil, es beginnt ein Flirt mit dem zukünftigen König Großbritanniens, der ihr Leben für immer verändern soll: Keine drei Jahre später steht sie vor 3500 geladenen Gästen in der St. Paul's Cathedral und feiert die Hochzeit des Jahrhunderts. Doch obwohl der Alltag in der Königsfamilie mit seinem strengen Protokoll ihr nicht entspricht und Charles ihre Liebe nicht erwidert, findet sie ihren ganz eigenen Weg - und die Welt liegt ihr schon bald zu Füßen...

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil passt sehr gut zu dem Genre, ist bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.

Mich hat die Geschichte um Diana richtig gepackt. Vieles wusste man natürlich schon aus den Medien und aus einigen Serien und Dokus über sie, aber das Buch schafft es, dass Diana noch verständlicher und greifbarer für mich wurde. Ihr Weg vom naiven Mädchen zur starken und selbstbewussten Frau, die für sich einsteht, wurde wirklich fesselnd von der Autorin erzählt.

Mich hat das Buch unglaublich gut unterhalten und ich kann ganz klar 5 von 5 Sternen dafür vergeben!