Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2023

Kämpfe für deine Träume

Im Ballhaus brennt noch Licht

Ich lese sehr gerne historische Romane, die mich in eine andere Zeit entführen und vor allem mit einer starken Hauptfigur unterhalten können. Genau dies ist bei diesem Roman gegeben!

Die Geschichte spielt ...

Die Geschichte spielt Anfang des 20. Jahrhunderts und im Mittelpunkt steht die junge, aus einfachen Verhältnissen stammende Lulu Schneider, die davon träumt, Tänzerin zu werden. Als sie eines Tages sehnsüchtig durch die Fenster des nahe gelegenen Ballhauses Sternberg das glamouröse Treiben beobachtet, lernt sie David kennen, den Sohn des jüdischen Besitzers. Mit viel Fleiß und der Unterstützung der Sternbergs, die ihr Talent erkennen, steigt Lulu in den rauschenden Goldenen Zwanzigern zur Startänzerin auf. Doch dann kippen die politischen Verhältnisse im Land, und bald sind das Ballhaus und alle, die Lulu liebt, in großer Gefahr …

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil passt sehr gut zum Genre: Er ist bildlich, recht locker-leicht und es ist auch ein toller Lesefluss gegeben, so dass die Seiten regelrecht dahingeflogen sind. Schön finde ich auch, wie das Berlin der 20er Jahre bildlich dargestellt wird. Man fühlt sich gleich inmitten des Geschehens.

Die Hauptfigur Lulu war mir von Anfang an sehr sympathisch. Mit ihrem Denken und Handeln konnte ich mich wirklich gut identifizieren. Sie hat es leider nicht wirklich leicht, aber da sie eine starke und mutige Person ist, kämpft sie sich durchs Leben und gibt nicht auf, denn sie hat einen großen Traum, den sie sich erfüllen möchte. Das hat mir imponiert. Auch die weiteren Figuren wurden interessant beschrieben.

Auf jeden Fall blieb der Roman die ganze Zeit über unterhaltsam, Längen gab es nur wenige. Ich wurde auf jeden Fall sehr gut von dem Buch unterhalten und vergebe 5 von 5 Sternen dafür.

Veröffentlicht am 09.10.2023

Spannender Roman

Die Leuchtturmwärterin

Ich verschlinge zurzeit historische Romane, die mich in eine vergangene Zeit entführen und mit interessanten und starken Figuren unterhalten. Genau das wird mir bei diesem Roman geboten – und ich habe ihn deshalb in nur wenigen Tagen regelrecht verschlungen.

Die Geschichte dreht sich um die junge Berlinerin Nelly, die es in den Wirren des Zweiten Weltkriegs in einen holländischen Küstenort verschlägt. Dort soll sie die Pflichten des alten Leuchtturmwärters übernehmen, der in einer stürmischen Nacht verschwand. Keine leichte Aufgabe für ein Großstadtkind wie Nelly, die keine Ahnung von den Gezeiten oder Schiffsverkehr hat. Von den Dorfbewohnern erfährt sie keine Unterstützung, diese begegnen der jungen Deutschen mit Feindseligkeit. Als Nelly einen abgestürzten britischen Piloten im Turm versteckt und sich in ihn verliebt, gerät sie zwischen die Fronten des Widerstands und einer brutalen Besatzungsmacht. Nelly weiß: Ihr Mut ist gefährlich - denn auf Hochverrat steht die Todesstrafe.

Ich habe wunderbar in den Roman hineingefunden. Der Schreibstil gefällt mir dabei sehr: Er ist bildlich und passt sehr gut zu dem Genre. Außerdem ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.

Die Hauptfigur Nelly ist eine sehr starke Persönlichkeit und im Laufe der Geschichte ist sie mir richtig ans Herz gewachsen. Ich konnte mich mit ihrem Denken und Handeln richtig gut identifizieren und ich musste von Anfang bis zum Ende mit ihr mitfiebern. Aber auch die anderen Charaktere wurden interessant beschrieben.

Die Storyline selbst blieb immer spannend, Längen sucht man hier vergeblich. Es gibt auch immer wieder überraschende Wendungen, die mich absolut mitgerissen haben. Das Ende war dagegen offen, was ich schade fand, denn ich hätte gerne erfahren, ob Nelly am Ende ihr Glück gefunden hat.

Von dem Roman wurde ich auf jeden Fall so gut unterhalten, so dass ich mir den Autor ganz klar merken werde. Ich vergebe 4,5 von 5 Sternen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 07.10.2023

Mitreißend und spannend

Mitschuld

Der Klappentext hat mich schon gleich sehr neugierig auf das Buch gemacht – und ich wurde sicherlich nicht davon enttäuscht. Im Gegenteil: Die Storyline hat mich so mitgerissen, so dass ich das Buch in nur zwei Tagen durchgelesen habe.

Die Geschichte dreht sich um eine Vergewaltigung im Great Smoky Mountains National Park, die nicht nur dem Chefranger Cole Parker, sondern auch der dortigen Polizeichefin Rätsel aufgibt. Denn das Opfer kann sich an nichts mehr erinnern. Auf der Suche nach Antworten stellt sich schnell heraus, dass der Täter sein Werk noch nicht vollendet hat. FBI-Agent Ethan Walker bietet seine Hilfe an, doch bald erfordert ein anderer grausamer Fall seine Aufmerksamkeit. Auf der Jagd nach den Tätern keimen zwischen den Ermittlern Gefühle auf. Wird es Ihnen gelingen, die Professionalität zu wahren, um die Verdächtigen zu fassen und ihre Opfer zu schützen? Oder sind ihnen die Täter einen Schritt voraus?

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist wirklich locker-leicht und es ist ein toller Lesefluss gegeben, so dass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin. Dabei wechselt jedes Kapitel immer mal wieder die Perspektive – auch die Täter sind mit dabei, was sehr spannend war, denn man konnte auch einen Blick in ihre Psyche werfen.

Überhaupt blieb die Storyline von Anfang bis zum Ende absolut spannend, langatmige Passagen sucht man hier vergeblich. Ich habe wirklich die ganze Zeit über mitgerätselt. Zudem muss man sagen, dass es sich hier gleich um zwei Verbrechen handelt, die aufgelöst werden. Zuerst dachte ich, dass das ein wenig zu viel des Guten sein könnte, aber die Autorin hat es richtig gut gelöst, so dass es nie störend war, wenn es plötzlich mehr um den anderen Fall ging.

Ich wurde von dem Buch auf jeden Fall gut unterhalten und vergebe 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.10.2023

Eine Liebesgeschichte mit einigen Auf und Abs

Der Himmel über den Alpen

Bereits der Klappentext zu diesem Buch hat mich sehr neugierig gemacht, denn ich habe eine etwas andere Liebegeschichte erwartet mit einigen Auf und Abs. Ich wurde von der Geschichte auch gut unterhalten und habe das Buch in nur wenigen Tagen beendet.

Die Storyline dreht sich um ein Sanatorium in den Berner Alpen, in dem sich vermögende Patienten mit psychischen Problemen diskret behandeln lassen. Die quirlige Sunshine leidet unter der Misshandlung ihrer italienischen Mafiafamilie. Rainman, erfolgreicher koreanischer Popstar, ist mit einem tragischen Geheimnis belastet. Beide lassen sich am selben Tag einliefern – und entdecken hier, in ihrer Heimat, wo sie als Kinder glücklich waren, nicht nur eine neue Liebe, sondern finden auch die Kraft, ihre Zukunft neu zu schreiben...

In die Geschichte habe ich sehr gut hineingefunden. Der Schreibstil ist schön bildlich, passt zur Storyline und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.

Die beiden Figuren Sunshine und Rainman sind auf jeden Fall sehr interessante, wenn auch unterschiedliche Figuren. Beide sind mir auf ihre Art und Weise auch im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Es gab wie erwartet einige Auf und Abs sowie Herzschmerz. Wie es für die Beiden ausgeht? Das werde ich hier nicht verraten 😉

Ich wurde auf jeden Fall gut von der kurzweiligen Geschichte unterhalten und vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 04.10.2023

Spannend mit interessanten Wendungen

Daisy Valentine

Auf dieses Buch war ich sehr neugierig, da bereits der Klappentext gezeigt hat, dass es sich hier um eine etwas andere Liebesgeschichte mit einigen Spannungsmomenten handeln wird. Und genauso war es dann auch!

Die Geschichte dreht sich um die Streifenpolizistin Kate, die nach Portland zieht, um ein neues Leben zu beginnen. Dort trifft sie auf Captain Jon Holland, einen Kollegen. Beide verlieben sich trotz anfänglichen Ärgers und einer ordentlichen Portion Eifersucht rasant ineinander. Es kommt zu hocherotischen Begegnungen, aber Kate hat trotz aller Faszination ein ungutes Gefühl. Sie lässt sich dennoch auf ihn ein – bis sie Briefe bekommt, die darauf hindeuten, dass Jon etwas mit einer Mordserie zu tun hat. Und dann ist da noch Ben, ein amerikanischer Ureinwohner, dessen Visionen ebenso grauenhaft wie beeindruckend sind und der Kate mit seiner Spiritualität in den Bann zieht….

In die Geschichte habe ich recht gut hineingefunden, auch wenn ich mit dem Schreibstil vor allem anfangs ein paar Probleme hatte. Ich kann gar nicht sagen, woran das genau lag. Doch daran habe ich mich nach einiger Zeit gewöhnt und kam danach damit auch zurecht. Jon und Kate sind auf jeden Fall sehr interessante Figuren mit einigen Geheimnissen. Deshalb waren sie mir Beide anfangs nicht richtig greifbar, denn ich habe die ganze Zeit nachgegrübelt, was sie verbergen. Nach und nach werden die Geheimnisse dann auch gelüftet und ich konnte mich dann auch besser mit ihnen identifizieren.

Spannend blieb es bis zum Ende und es gab Wendungen, mit denen ich jetzt so nicht gerechnet hätte. Ich wurde auf jeden Fall gut unterhalten und vergebe dafür 4 von 5 Sternen.