Ein Märchen ist wahr geworden
Harry – Ein Leben zwischen Liebe und VerlustKathie Nicholl schildert in ihrem Buch „Harry – ein Leben zwischen Liebe und Verlust“ sehr einfühlsam Harrys Werdegang und Entwicklung vom kleinen trauernden Prinzen hinter Dianas Sarg über „Dirty Harry“ ...
Kathie Nicholl schildert in ihrem Buch „Harry – ein Leben zwischen Liebe und Verlust“ sehr einfühlsam Harrys Werdegang und Entwicklung vom kleinen trauernden Prinzen hinter Dianas Sarg über „Dirty Harry“ hin zu einem Mann, der seinen Platz im Leben – und seine Liebe gefunden hat. Viele Stolpersteine und Fettnäpfchen säumten diesen problematischen Weg der Reife – immer unter Beobachtung der Öffentlichkeit stehend. Sehr deutlich wird immer wieder, das sich Harry nicht hinter seinem Status versteckt, sondern gerade während seiner Armeezeit die Gleichbehandlung mit anderen Soldaten wünscht und fordert. Was bei seiner Prominenz als potentielles Opfer nicht immer leicht ist. Hut ab vor diesem jungen Mann, der genau wie alle anderen seinen Beitrag für die Gesellschaft leisten möchte. Umso trauriger ist es, dass jeder Fehltritt – der Jedem von uns passieren kann - von der Presse ausgeschlachtet werden muss und ihm zusätzlich das Leben erschwert. Die Findungsphase in der Entwicklung ist schon für normale Menschen sehr schwierig. Dabei jedoch ein Leben im Fokus zu führen und zusätzlich durch den zu frühen und schmerzhaften Verlust der eigenen Mutter belastet zu sein, bedeutet fast Unmögliches. Das hat er geschafft – und steht nun mit Meghan an seiner Seite auf dem Höhepunkt seines Lebens.
Er hat die Liebe erfahren und musste gleichfalls schwere Verluste hinnehmen – der Titel kann nicht treffender gewählt sein. Zusammen mit dem Bild des strahlenden glücklichen Paares rundet es das ganze Buch ab.
Ich habe dieses Buch verschlungen, das mich in eine ganz andere Welt entführte, mir aber auch die Schwierigkeiten, Probleme und Wünsche des/der Prinzen offenbart hat, was mir bisher noch nicht so bewusst war. Mit viel Einfühlungsvermögen und gut gewählten Zitaten ermöglicht Kathie Nicholl Einblicke in ganz private Momente und Gefühle – weit entfernt von dem üblichen Medienhype der Boulevardpresse. Alles ist gut recherchiert und zu einem absolut lesenswerten Buch zusammengefasst.
Wer die reißerischen Schlagzeilen der Boulevardblätter liebt und selbiges hier erwartet wird enttäuscht sein. Kein Fakt in Harrys Leben – sei es negativ oder positiv – wird übergebührlich hervorgehoben. Stattdessen erhält man ein gut recherchiertes und mit passenden Zitaten tiefe Einblicke in die Gefühlswelt des Prinzen gewährendes Buch das einfach nur absolut lesenswert ist. Hier lernt man Harry als Mensch kennen und hebt ihn dadurch auch von dem Thron des unberührbaren und prominenten Prinzen zu einem Typ wie Du und ich. Nach einigen Schwierigkeiten hat er nun seinen Platz im sowie seine Frau des Leben(s) und bei den Royals seine Rolle gefunden. Ich wünsche ihm sehr, dass er die (sehr wahrscheinlich) wenigen Momente des einfachen Glücks weiter erfahren und genießen kann.