Spannender Genre-Mix mit rasantem Ende
House of MarionneIn „House of Marionne“ wird die Geschichte von Quell erzählt, welche lange Zeit mit ihrer Mutter auf der Flucht ist, da sie eine zerstörerische Magie in sich trägt. Als unbekannte Verfolger sie und ihre ...
In „House of Marionne“ wird die Geschichte von Quell erzählt, welche lange Zeit mit ihrer Mutter auf der Flucht ist, da sie eine zerstörerische Magie in sich trägt. Als unbekannte Verfolger sie und ihre Mutter zu sehr in die Enge drängen, muss Quell übereilt verschwinden und ist plötzlich auf sich allein gestellt. Ihr einziger Zufluchtsort scheint das Anwesen ihrer Großmutter zu sein, auf welchem Magie trainiert wird und man mittels des Debütieren vollen Zugriff auf seine Magie erlangt. Doch Quells dunkle Magie, die Toushana genannt wird, ist in diesen Reihen nicht gerne gesehen und sollte jemand davon erfahren, so droht ihr der Tod.
Kurzum: eine elitäre Schule, ein verbotener Book-Boyfriend, schwarze Magie und Bridgerton-Vibes in einem Buch voller Intrigen, wobei man sich wirklich nie sicher sein kann, wer hier vertrauenswürdig ist. Allerdings wird man vor allem in das Magiesystem hineingeworfen und muss gemeinsam mit Quell herausfinden, was die Grenzen desselbigen sind, was mich manchmal ein wenig frustrierte. Die Welt scheint doch recht komplex, dafür, dass es wenige Erklärungen gibt.
Quell wiederum ist eine fantastische, wissbegierige und hart an sich arbeitende Protagonistin. Zu Beginn will sie vor allem zu ihrer Mutter zurückfinden, doch mit der Zeit gewinnt sie immer mehr an Mut und Stärke, sodass zum Schluss eine neue Quell aus ihrer Asche aufersteht und unglaublich viel Potenzial für den Folgeband verspricht. Jordan wiederum, der love-interest, bleibt lange Zeit höflich-distanziert und prinzipientreu und es fiel mir schwerer, ihn kennenzulernen. Vor allem zum Ende hin lernt man ihn besser kennen. Die Chemie zwischen den beiden stimmt auf jeden Fall und die Liebe konnte ich zwischen den Seiten deutlich spüren. Mit der Zeit machten mir die Dialoge der beiden immer mehr Spaß.
Es gibt noch viele, viele weitere Charaktere. Die Nebencharaktere blieben lange Zeit blass, aber auch hier verspreche ich mir viel von den nachfolgenden Bänden. Es gibt noch eine weitere Erzählperspektive aus der Sicht der Figur Yagrin, der neue Infos einstreut und für viel Spannung sorgt. Hier gibt es einen großen Knall zum Ende des Buches hin, mit dem ich definitiv nicht gerechnet hatte.
Handlungstechnisch ist unglaublich viel los, wodurch ich (erneut) immer wieder Fragezeichen im Kopf hatte. Es hat auf jeden Fall geholfen, das Buch innerhalb einer Leserunde zu lesen. Mit der Zeit erklären sich Zusammenhänge immer mehr, andere bleiben weiterhin offen, aber da es eine Reihe ist, kommt hier sicher noch einiges. Ein bisschen habe ich mich hier aber dennoch verloren gefühlt und mir mehr Erklärungen gewünscht. Ansonsten ist der Schreibstil toll und gespickt mit vielen liebevollen Details. Auch die Bridgerton-Vibes, die sich auch in der Magie widerspiegeln, zum Beispiel in Form von Diademen, Masken und berauschenden Bällen, fand ich toll.
Das Ende war einfach nur ein gigantischer Knall. Ein perfekter Abschluss, in dem brutale Geheimnisse aufgedeckt werden und Protagonisten ihre Masken fallen lassen. Ich kann es kaum abwarten, zu lesen, wie es weitergeht und hoffe ganz schnell auf Band 2.