Was ist in der digitalen Welt möglich?
Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?Patrick Dostert wird urplötzlich mit der Anklage konfrontiert, Schuld an dem Verschwinden einer Frau zu sein. Er selbst kennt diese Frau jedoch nicht einmal. Nachdem immer mehr erdrückende Beweise auftauschen ...
Patrick Dostert wird urplötzlich mit der Anklage konfrontiert, Schuld an dem Verschwinden einer Frau zu sein. Er selbst kennt diese Frau jedoch nicht einmal. Nachdem immer mehr erdrückende Beweise auftauschen und diese sich auch im Netz rasend verbreiten, beginnt sein persönliches Fegefeuer und auch als Leserin kommt man ins Grübeln, wie man sich selbst verhalten würde oder was Freunde/ Familie denken würden.
Der Schreibstil blieb einfacher, gespickt mit vielen Dialogen. Die Spannung stieg stetig an und vor allem bezüglich des Prologes habe ich mich gefragt, wie das Ganze zusammenhängt. Es gibt einige Perspektivwechsel die mir gut gefallen haben und ebenfalls die Spannung erhöhten. Die Auflösung dagegen hat mich nicht unbedingt überrascht und überzeugt. Ds es einen recht kleinen Personenkreis an Verdächtigen gibt, spielt man als Leserin auch einige dieser Varianten durch.
Fazit: Hier war der (Lese-)Weg das Ziel, denn ich wollte immer gerne weiterlesen, um zu wissen, wie es ausgeht.