Unfassbar spannende Thematik mit einer tollen Story
Der Zyklus der FünfWow! Wow! WOW! Schon fast hatte ich vergessen, was für unglaubliche Welten Fanny Bechert erschaffen kann und dann kommt sie einfach mit „Der Zyklus der Fünf“ um die Ecke.
Manches mal habe ich mir während ...
Manches mal habe ich mir während des Lesens gewünscht, dass ich nicht ein Buch, sondern ein Open World Spiel in den Händen halte, denn ich hätte diese Welt einfach zu gerne noch mehr erkundet. I mean: Klimakuppeln, gemäßigte Zonen, unerträgliche Hitze?!? Ich will mehr sehen!!!
Aber nicht nur das Worldbuilding konnte mich voll und ganz in dieses Buch hinein ziehen und lies Bilder vor meinem inneren Auge entstehen, sondern auch die Geschichte an sich. Die Charaktere waren so unterschiedlich, so authentisch und so interessant, dass ich voll und ganz in die Story gesogen wurde und mit voller Euphorie den Geschehnissen gefolgt bin. Ich fühlte mich wie eine Stille Beobachterin, die teils die Hand vor der Brust schlagend, teils Nägel kauen da saß und mit Spannung beobachtete, was passierte und wie die Dinge ihren Lauf nahmen. Oh und ihren Lauf nahmen sie. Ganz wie von einer Person geplant. 🫢 keine Bange, mehr verrate ich nicht. Es soll ja auch für euch noch spannend bleiben.
Abgerundet wurde dieses Werk durch einen hervorragenden Schreibstil mit dem Fanny bewiesen hat, dass sie es trotz der langen Zeitspanne seit ihrer letzten Veröffentlichung definitiv noch drauf hat!
Mein Fazit:
Wieder mal ist es Fanny Bechert gelungen eine faszinierende und außergewöhnliche Welt zu erschaffen mit sehr unterschiedlichen und extrem interessanten Charakteren.
Besonders das Thema der Klimaveränderung in Verbindung mit der Thematik der Elemente hat mich völlig in den Bann gezogen.