Viel Potential, mangelhafte Umsetzung
May Morrigans mysteriöse MordeIn "May Morrigans mysteriöse Morde" begleiten wir einige Bewohner des kleinen Dörfchens Blackheath in ihrem Alltag. Doch der wird bei allen durch verschiedene Ereignisse ordentlich auf den Kopf gestellt. ...
In "May Morrigans mysteriöse Morde" begleiten wir einige Bewohner des kleinen Dörfchens Blackheath in ihrem Alltag. Doch der wird bei allen durch verschiedene Ereignisse ordentlich auf den Kopf gestellt. Während May ein lange gehütetes Geheimnis mit ihrem besten Freund und Mitbewohner Fletcher teilt, versucht der Journalist Danny Fox vergangene Morde und Vermisstenfälle aufzuklären, bei denen er einen Zusammenhang mit einem aktuellen Vermisstenfall eines jungen Schulmädchens vermutet.
Durch verschiedene Wendungen ermitteln May, Danny und ihre Freunde bald gemeinsam und kommen dem Täter dabei bald schon bedrohlich nahe...
Ich habe mir von dieser Geschichte viel britischen Humor, skurrile Charaktere einen spannenden Kriminalfall und das "cozy-feeling" eines kleinen Dorfes erwartet, und wurde leider enttäuscht.
Es werden sehr viele Themen in diesem Buch behandelt, jedoch bei den meisten nur and er Oberfläche gekratzt. Die Kriminalfälle haben einen sehr spannenden Hintergrund, der meiner Meinung nach super für einen eigenen, ernsteren Krimi/Thriller herangezogen werden könnte. Diese Fälle passen jedoch nicht zu dem Humor und den Charakteren in diesem Buch.
Über May, unsere titelgebende Protagonistin, erfahren wir leider viel zu wenig und somit kann man ihre Handlungen nur selten verstehen oder nachvollziehen.
Kurze Einblicke in ihre Vergangenheit machen definitiv neugierig, werden aber viel zu schnell wieder fallengelassen.
Viele Szenen wirken auch sehr überspitzt und auch wenn in einem Roman nicht alles 100% plausibel sein muss, bewegen wir uns hier schon sehr oft in absolut absurden und unglaubwürdigen Gefilden.
Vor allem am Anfang konnte mich das Buch allerdings noch sehr gut unterhalten und die Autorin hat grundsätzlich auch einen sehr flüssigen angenehmen Schreibstil aber im Großen und Ganzen haben die negativen Kritikpunkte bei mir leider überwogen.