Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2023

Starkes und emotionales Debüt

Selbst in dunkelster Nacht

Die Optik des Buches und die Sympathie des Autors hat mich zu diesem Buch gebracht und ich habe es keine Sekunde bereut.
Emotional und authentisch.
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und man keinerlei ...

Emotional und authentisch.
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und man keinerlei Probleme der Geschichte zu folgen.
Das Setting ist auch wirklich sehr schön und gut beschrieben, etwas mehr Details hätten mich gefreut, dennoch durchaus gut.
Die einzelnen Charaktere waren grundsätzlich auch gut und spannend, aber da hätte ich mir ein kleines bisschen mehr Tiefgang und Eigenheiten der Charaktere gewünscht.
Die erste Hälfte des Buches war bombastisch und großartig, aber ich hatte das Gefühl, dass es in der zweiten Hälfte etwas abgenommen hat und obwohl Bücher da nochmal an Fahrt aufnehmen, hat es hier stark nachgelassen.
Und dann endet es so ruckartig und plötzlich, puh.
Gut das da noch ein zweiter Band kommt.
Aber alles in allem ein wirklich guter Debüt Roman, tolle Arbeit.

Veröffentlicht am 27.09.2023

Es war einmal…

Ever & After, Band 1: Der schlafende Prinz (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

….eine Autorin deren Geschichten mich immer und immer wieder in den Bann ziehen.
Wieder einmal schafft es Stella Tack mich mit ihrem unglaublichen Schreibstil mich bis zur letzten Seite zu begeistern.
Dieses ...

Dieses Mal mit einer unglaublichen Märchen Adaption die viele bekannte Märchen zusammenfasst und einem ein bisschen an die Serie „Once upon a Time“ erinnert.
Und ich liebe es.
Der schlafende Prinz der vielleicht mehr als nur ein Prinz ist und verschiedene Nachfahren bekannter Märchenfamilien die sich plötzlich in einer Ausweglosen Situation um Leben und Tod befinden.
Der Anfang fiel mir etwas schwer, ich musste erstmal die Märchen Thematik mit der modernen Welt in Einklang bringen, das geht aber ganz schnell und dann wird es so unglaublich spannend, dass man gar nicht mehr aufhören kann.
Der Plot ist super spannend, hier und da etwas vorhersehbar, das stört aber in keiner Form und nimmt nichts von der Spannung.
Ich habe jede Sekunde genossen und die Print Ausgabe ist so unglaublich wunderschön.
Ich brauche ganz dringend Band 2.

Veröffentlicht am 23.09.2023

Schwerer Anfang, schöner Abgang.

A Dark and Hollow Star – Nichts ist gefährlicher als ein Märchen (Hollow Star Saga 1)

Auf dieses Buch war ich so unglaublich gespannt, der Klappentext klang so unglaublich gut.
Als ich es angefangen habe war ich erst etwas ernüchtert.
Der Prolog war fantastisch, aber dann wurde es erst ...

Als ich es angefangen habe war ich erst etwas ernüchtert.
Der Prolog war fantastisch, aber dann wurde es erst ein bisschen zäh und es fiel mir extrem schwer in der Geschichte anzukommen.
Nach und nach kam ich aber in der Welt an und auch der Schreibstil wurde immer flüssiger.
Ich mochte es sehr gerne wie die magische Welt mit der realen Welt kombiniert wurde und beides schön ineinander verschwimmt. Auch die magischen Wesen waren super spannend mit ihren äußerlichen und Charakterlichen Eigenschaften.
Mit den Charakteren musste ich auch erstmal warm werden, ich hatte echt Schwierigkeiten mit den Namen und diese richtig auszusprechen und auseinander zu halten, aber auch das wurde besser.
Arlo und Nausicaä waren so unglaublich unterschiedliche Charaktere, die aber auf ihre Art gut harmoniert haben.
Ein solides Buch für jeden Urban Fantasy Liebhaber.
Das Cover ist toll, das Artwork ist fantastisch und ich mag auch die Titelschrift und Platzierung sehr gerne.

Veröffentlicht am 23.09.2023

Spannender Sci-Fi Roman und für mich etwas ganz Neues.

Anna Apokalypse

Als absoluter Fantasy Liebhaber rutscht auch mal das ein, oder andere Sci-Fi Buch dazwischen und das obwohl ich nicht so der Sci-Fi Fan bin.
Aber dieses Buch hat sich absolut gelohnt.
Der Schreibstil ist ...

Aber dieses Buch hat sich absolut gelohnt.
Der Schreibstil ist flüssig und schön zu lesen. Am Anfang hatte ich so meine Schwierigkeiten mich in dieser fremden Welt zurecht zu finden, aber die Autorin hat nach jedem Buch eine tolle Erklärung eingefügt. Das ist fantastisch und hat mich wirklich gerettet.
Das war wirklich richtig praktisch.
Anna, die Protagonistin ist unglaublich stark und mutig, obwohl ihr das Chaos auf Schritt und Tritt folgt, meistert sie ihre scheinbare Aussichtslose Situation wirklich gut und vor allem ist sie unglaublich mutig.
Schnell findet sie auch noch einen unerwartet Verbündeten, der unglaublich sympathisch und spannend ist.
Das Buch war für mich nur wirklich viel zu kurz, ich wollte nämlich echt mehr davon.
Es ist super spannend und turbulent und ging viel zu schnell wieder zu Ende und ist wie Apsid, eine Droge die in diesem Buch eine wichtige Rolle spielt.

Optisch finde ich das Buch unglaublich schön und dieses Cover Artwork ist fantastisch. Ich habe mich richtig verliebt.

Veröffentlicht am 21.09.2023

Monatshighlight!

Tokioregen

Als ich dieses Buch gesehen habe wusste ich sofort, dass ich es lesen muss, der Klappentext hat sein Rest getan.

Wir begleiten die 16-Jährige Malu auf einer spannenden Reise in eine fremde neue Welt und vor allem zu sich selbst.
Es ist humorvoll, romantisch, dramatisch und einfach unglaublich emotional.
Ein großer Verlust, aber ein ein großer Gewinn einer neuen Familie und wunderbaren Freundschaften.
Der Schreibstil ist so schön und angenehm zu lesen, super flüssig.
Die Japanische Kultur wird so schön und perfekt rübergebracht und das Gefühl war einfach unglaublich gut. Ich habe sofort unglaubliches Fernweh bekommen.
Die Katastrophe wird unglaublich authentisch dargestellt und beschrieben, super emotional, aber nicht künstlich dramatisch.
Es wirkte echt und man merkte sofort, dass die Autorin ihre persönlichen Erfahrungen in das Buch hineinfließen lässt.
Mein einziger kleiner Kritikpunkt wäre der Humor, er ist größtenteils super lustig, aber an manchen Stellen war es mir persönlich zu albern.
Ansonsten einfach perfekt.
Die Optische Gestaltung ist der Wahnsinn, innen und außen. Wunderschön.