Tanja-W

Tanja-W ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja-W über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Lillaström forever

Glück mit Kürbiskuchen

Vera und Viggo, was für ein Paar bzw. sind die ja gar kein Paar, passen ihrer Meinung nach gar nicht zusammen. Ich habe mich köstlich amüsiert über die beiden... und ihre Missverständnisse und den Feuerwehrmann mit seiner ...... STOP. Ich verrate nichts über die Geschichte.

Meine Empfehlung: lest die Geschichte selbst, versucht mit den beiden das Hörnan zu retten, lacht über die Missverständnisse, freut euch auf ein Wiedersehen mit alten Bekannten und der Feuerwehrmann ist ja auch noch da )). Nicht zu vergessen, der Bürgermeister mit seinen irrwitzigen Ideen.

Lillaström ist ein Ort zum Wohlfühlen und Verweilen.

Emma Wagner hat den 4. Teil der 3. Staffel geschrieben und wie immer hat mich ihr Schreibstil sofort mitgerissen. Faszinierend finde ich, dass die einzelnen Geschichten ineinander übergreifen, obwohl es ein Gemeinschaftsprojekt einiger Autorinnen ist.

Von mir gibt es 5 von 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung für die komplette Reihe.

Alba kämpft für ihre Unabhängigkeit

Böhmische Hoffnung

Karin Lindberg entführt uns mit diesem historischen Roman ins Jahr 1937. Deutsche haben es schwer im Sudetenland, der Nationalsozialismus ist spürbar und die Wirtschaft steht schlecht da. Alba ist eine taffe, junge Frau, die einen genauen Plan vom Leben hat. Doch Frauen sollten sich damals um Heim und Kinder kümmern. In Miroslav hat Alba einen Verbündeten gefunden, der ihr Herz höherschlagen lässt, doch er ist nicht standesgemäß. Ihr Vater kämpft um den Erhalt der Weberei und verbirgt ein Geheimnis vor der Familie. Doch auch Albas Mutter scheint etwas zu verbergen, habe da schon so eine Ahnung....

Viele Handlungsstränge werden angefangen, bleiben jedoch offen. Hier bin ich sehr gespannt auf den 2. Teil.

Den Schreibstil von Karin Lindberg mag ich sehr gerne. Sie erzählt gefühlvoll und die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Zum einen bringt sie die historische/politische Lage und auch die Lage der Frauen sehr gut rüber. Ich bin froh, nicht in dieser Zeit gelebt zu haben.

Ich bin sehr gespannt auf Teil 2 und vergebe 4 von 5 Sterne.

Lasst euch verzaubern

Weihnachtszauber in London

Hach, was für eine herzerwärmende Geschichte. Holly mit ihrer tollpatschigen Art war mir direkt sympathisch. Ich konnte ihre Skepsis bezüglich des Briefes und dessen Echtheit gut nachvollziehen. Sie ist die Prinzessin von einer kleinen Insel, ja wie verrückt ist das denn bitteschön?

Natale konnte ich irgendwie nicht so richtig "greifen". Er war mir nicht unsympathisch oder so, aber trotzdem bin ich nicht 100% mit ihm warm geworden.

Die Geschichte an sich ist wie im Märchen und man konnte sich einfach fallenlassen und träumen. Ein bisschen ging es mir dann zum Schluss hin zu schnell, da hätte ich mir 100 Seiten mehr gewünscht.

Der Schreibstil von Mila Summers ist gewohnt lockerleicht und humorvoll.

Ich vergebe 4 von 5 Sterne und eine Leseempfehlung für gemütliche Stunden vorm Kachelofen.

Humorvoller Krimi im Kirkby-Universum, Jahreshighlight für mich

Highland Crime - Der tote Golfer

Kirkby wird heimgesucht... von Ronald Trumpleton und seinem Barbie und Ken Gefolge. Unser geliebtes Kirkby soll einem noblen Golfresort weichen. Sofort sind alle Kirkbyaner auf den Barrikaden, obwohl der ein oder andere bei den gewaltigen Angeboten doch einzuknicken droht. Was für ein Glück, dass der Großinvestor eines Tages tot im Wald liegt. Ist etwa einer der lammfrommen Kirkbyaner zum Mörder geworden? Keine Frage, King und König müssen wieder ermitteln....

Oh, Charlotte, was habe ich gelacht bei diesem Buch. Ich liebe die Story absolut, dein Wortwitz, dein Humor sind einfach genial. Gefeiert habe ich, dass es natürlich GAR KEINE Ähnlichkeit mit lebenden Personen gibt (hihihi). Auch Fanny und George habe ich für ihre Wortgefechte gefeiert.

Was soll ich sagen, ich bin Kirkby-Fan der allerersten Stunde. Jedes der Bücher ist unabhängig von den anderen lesbar, aber es macht viel mehr Spaß, der Reihe nach zu lesen.

Ich habe den Ausflug nach Kirkby wieder sehr genossen. Es war herrlich, alte Bekannte wiedertreffen und auch teilweise ganz neue Seiten an ihnen kennenzulernen. Auf einige Charaktere, für die es natürlich keine lebenden Vorlagen gibt....ähm ja.....auf die könnte ich nicht nur in Kirkby verzichten. You know what I mean )).

Von mir gibt es 10 von 5 Sterne und eine riesengroße Leseempfehlung für die komplette Reihe. Ich reihe das Buch zu meinen Jahreshighlights 2024 ein.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Unglaublich berührend und tiefgründig, ein Highlight

Das Wunder unserer Herzen

Für Ashley, für die gerade noch alles in Ordnung war und ein Herzenswunsch in Erfüllung zu gehen scheint, bricht eine Welt zusammen, als sie ihren Mann in flagranti erwischt. Durch ihren beherzten Sprung ins Wasser landet sie quasi vor der Yacht von Jayden, für den Frauen auf seiner Yacht eigentlich tabu sind. Doch Ashley überredet ihn schließlich, sie nach Schottland zu bringen. Es beginnt ein Segeltörn der besonderen Art, bei dem die beiden nicht nur die wunderschöne Landschaft genießen können. Es wird eine Reise zu sich selbst und zueinander.

Mit der Sehnsuchts-Reihe trifft mich Romy Terrell mit jedem Band mitten ins Herz. Ich habe mitgelitten, habe geflucht, geweint, gehofft, gelacht. Die volle Bandbreite an Gefühlen hat mich überrollt. Der Schreibstil von Romy Terrell ist unheimlich einfühlsam und fesselnd. In jedem der bisher 3 erschienenen Bände wird ein sensibles Thema sehr tiefgründig erzählt.

Jayden und Ashley haben sich mitten in mein Herz geschlichen. Die beiden haben mich zum Lachen und zum Weinen gebracht.

Der Segeltörn war mal etwas ganz anderes als Setting und hat mir unglaublich gut gefallen.

Das Wiedersehen mit Amelia & Liam und Caitlin & Logan war das I-Tüpfelchen bei der Geschichte.

Auch Teil 3 der Herzensreihe ist für mich ein Jahreshighlight und ich vergebe 5 von 5 Sterne.