Wieder einmal sehr lustig, spannend, lesenswert!
Charlotte McGregor haut einen tollen Kirkby Roman nach dem anderen raus! Ihre Ideen hierzu scheinen unerschöpflich zu sein … im neuen Buch der Reihe Highland Crime geht es um Ronald Trumpelton, einen Großinvestor aus den USA, der aus Kirkby ein Luxus Golf Resort machen will. Nachdem die Bevölkerung herausgefunden hat, was genau geplant ist, stellen sie sich gegen das Projekt, aber ein Mann wie Trumpelton akzeptiert kein NEIN. Eines Morgens finden Fanny König und ihr Dackel Rudi den toten Investor beim Gassigehen. Bald ist das ganze Dorf in Aufruhr, denn es scheint einen Maulwurf zu geben! Man misstraut sich tatsächlich gegenseitig und sogar die Ehe von Bürgermeister Collum und seiner Harriet steht auf dem Spiel! Es wird Zeit, dass Fanny König und George King sich des Falles annehmen, denn Ermittler DI Wilson scheint nichts auf die Reihe zu kriegen!
Wieder einmal hat mich der tolle Schreibstil der Autorin restlos überzeugt! Dieser Cosy Crime ist so lustig, ohne in geringster Weise ins Alberne abzurutschen! Ich hatte nicht nur viel Spaß bei der Lektüre, es war auch von Anfang bis Ende spannend, da sich überhaupt nicht abzeichnete, wer der Mörder ist. Besonders gut hat mir der Bezug zu real existierenden Personen gefallen, der natürlich absolut unbeabsichtigt war 🙄. Die Charaktere sind so überspitzt dargestellt, dass es schon fast wieder glaubhaft scheint. Wie immer kann man das Buch lesen, ohne die anderen Kirkby Romane zu kennen, aber viel schöner ists' , wenn man sie bereits kennt, denn man freut sich, jeden einzelnen der Mitwirkenden wieder zu sehen!
Überlegt Euch gut, ob Ihr "Der tote Golfer" lest, denn die Bücher machen süchtig!