Eines der besten und wichtigsten Bücher die ich seit langem gelesen habe. 100% Leseempfehlung !!!
Hundepark[Rezension]
Titel: Hundepark
Autor: Sofi Oksanen
Genre: Roman /Gegenwartsliteratur /Thriller
Verlag: Kiwi Verlag
Seiten: 480
🥀 Inhalt:
Irgendwo...in einem Park in Finnland, sitzt Olenka auf einer Bank ...
[Rezension]
Titel: Hundepark
Autor: Sofi Oksanen
Genre: Roman /Gegenwartsliteratur /Thriller
Verlag: Kiwi Verlag
Seiten: 480
🥀 Inhalt:
Irgendwo...in einem Park in Finnland, sitzt Olenka auf einer Bank und beobachtet gedankenverloren, eine Familie.
Nur am Rande registriert sie das sich eine Frau zu ihr auf die Bank setzt.
Es ist eine alte Bekannte und ihr auftauchen, nach so langer Zeit, verheißt nichts Gutes...
🥀 Eigene Meinung:
Ernüchternd, bedrückend, erschreckend und dabei so wertvoll!
Ehrlich gesagt fehlen mir die richtigen Worte um dieses Buch zu beschreiben.
Ich versuche hier es dennoch.
Sofi Oksanen greift in ihrem neusten Buch das heikle Thema der "Kinderwunsch-Industrie" auf.
In einer sehr klaren, und schonungslos ehrlichen Sprache, erzählt S.Oksanen die bewegende Geschichte von Olenka.
Die junge Ukrainerin träumt, wie so viele, von einem besseren Leben.
Olenka ist bereit ein hohes Risiko einzugehen um der Perspektivlosigkeit zu entfliehen.
Ein Buch über das perfide Business mit Eizellen aus Osteuropa, die es reichen Westeuropäerinnen ermöglichen sollen ihre langersehnten Kinderwünsche zu erfüllen.
Das Buch ist in der "Ich-Form" verfasst, aus der Sicht der Hauptprotagonistin Olenka.
Die Sichtweise, sowie der gesamte Erzähl- und Schreibstil der Autorin öffnen dem Leser Tür und Tor zu einer Welt über die eigentliche keiner redet und auch nicht reden will.
Eine Welt über die kriminelle Ausbeute junger Frauen und das Leid das damit einhergeht und wie dieses billigend in Kauf genommen wird.
🥀 Fazit:
Eines der besten und wichtigsten Bücher die ich seit langem gelesen habe.
100% Leseempfehlung !!!
Absolut verdiente fünf Sterne!
⭐⭐⭐⭐⭐ /5