Profilbild von Tapsi0709

Tapsi0709

Tapsi0709 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tapsi0709 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2017

Die Tochter des Fechtmeisters

Die Tochter des Fechtmeisters

Ich lese nicht so oft historische Romane, habe auch schon mal ein Buch dieses Genres abgebrochen. Aber dieses Buch hat mich total in seinen Bann gezogen. Man kann sehr gut in die damalige Zeit eintauchen und hat alles sehr bildlich vor Augen. Die Figuren machen die Geschichte rund um Clarissa und Leander sehr lebendig, geben ihr Tiefe.
Außerdem ist es mir zum ersten mal passiert, das ich zuerst eine Person total sympatisch fand und sie an Ende total gehasst habe. ich denke, so etwas hat man eher selten in Büchern.
Manche Charaktere kommen meiner Meinung etwas zu kurz im Buch oder bei manch anderen habe ich im nachhinein überlegt, warum sie überhaupt erwähnt wurden. Aber gut.
Im großen und Ganzen ist das Buch sehr gelungen und ich kann es mit besten Wissen und Gewissen weiter empfehlen.

• Gefühle
  • Recherche
  • Schreibstil

Das Opfer

Das Opfer

John Katzenbach - das Opfer

John Katzenbach - das Opfer
Ich bin ein großer Fan von John Katzenbach und leibe seine Bücher. Auch mit diesem konnte er mich wieder in seinen Bann ziehen. Es geht in diesem Buch um das Thema Stalking und seine Folgen. Dieses Thema ist eigentlich zeitlos und daher immer präsent und passend.

Das Kind

Das Kind

Sebastian Fitzek - Das Kind

VERLAG: Knaur Taschenbuch
SEITENZAHL: 400
ERSTERSCHEINUNG: 01.04.2009
ISBN: 9783426637937

Ich habe das Buch gelesen und habe mir ...

Sebastian Fitzek - Das Kind

VERLAG: Knaur Taschenbuch
SEITENZAHL: 400
ERSTERSCHEINUNG: 01.04.2009
ISBN: 9783426637937

Ich habe das Buch gelesen und habe mir danach auch die DVD gekauft und angeschaut, so begeistert hat mich Herr Fitzek mit diesem Werk.
Das Buch und auch der Film sind sehr spannend und interessant mit einem völlig unerwartetem Ende meiner Meinung nach.
Natürlich reicht der Film bei weitem nicht an das Buch heran, wie es ja meistens so ist. Dennoch kann ich beides bedenkenlos empfehlen.

Super Buch

Das Joshua-Profil

Sebastian Fitzek - Das Joshua-Profil

VERLAG: Bastei Lübbe
SEITENZAHL: 432
ERSTERSCHEINUNG: 26.10.2015
ISBN: 9783785725450

Zum Inhalt:
Der erfolglose Schriftsteller ...

Sebastian Fitzek - Das Joshua-Profil

VERLAG: Bastei Lübbe
SEITENZAHL: 432
ERSTERSCHEINUNG: 26.10.2015
ISBN: 9783785725450

Zum Inhalt:
Der erfolglose Schriftsteller Max ist ein gesetzestreuer Bürger. Anders als sein Bruder Cosmo, der in der Sicherheitsverwahrung einer psychiatrischen Anstalt sitzt, hat Max sich noch niemals im Leben etwas zuschulden kommen lassen. Doch in wenigen Tagen wird er eines der entsetzlichsten Verbrechen begehen, zu denen ein Mensch überhaupt fähig ist. Nur, dass er heute noch nichts davon weiß ... im Gegensatz zu denen, die ihn töten wollen, bevor es zu spät ist.

Ein sehr spannendes Leseerlebnis mit aktueller Thematik. So typisch nach Fitzek-Art, wieder mit einem besonderen Highlight... das Buch zum Buch ("Die Blutschule von Max Rhode").
Ich würde jedem empfehlen, der dieses Buch lesen möchte vorher die Blutschule zu lesen, damit man besser ins Buch findet.
Ich bin ja ein riesen Fan von Sebastian Fitzek und immer sehr begeistert von seinen Büchern.

Chris Carter - Der Kruzifix Killer

VERLAG: Axel Springer AG Verlagsgruppe Bild
SEITENZAHL: 352
ERSTERSCHEINUNG: 30.03.2014
ISBN: 9783942656849

Mein erstes Buch von Chris Carter und es konnte meine Erwartungen vollkommen erfüllen. Es gab ja anfangs einen sehr großen Hype um das Buch und da bin ich oft sehr skepisch, ob man diese Bücher ganz unvoreingenommen lesen kann. Aber bei diesem kann ich mit besten Wissen und Gewissen sagen, ja auf jeden Fall sehr empfehlenswert.
Das Buch ist sehr spannend und sehr interessant geschrieben.Ich bin schon sehr gepannt auf die weiteren Bücher von Chris Carter.
Die Ermittler sind sehr sympatisch und die Handlung lässt sehr viel Spielraum für die eigene Fantasie, das finde ich sehr gut.