Profilbild von TariKomi

TariKomi

TariKomi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TariKomi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Auf zur Monsterjagdt

A Curious Kiss (Gildenjäger Chroniken 1)

Das Cover passt von den Elementen her super zur Geschichte und verrät sofort, um was es geht… nämlich Action.

Die Geschichte von Jess spielt in einer (finde ich) nicht allzu fernen Zukunft, greift aber nostalgische Elemente auf, die mich häufig zum Schmunzeln gebracht haben.

Wir erleben die Geschichte komplett aus Jess Sicht, mit unterschiedlich langen Kapiteln. Neben ihrem losen Mundwerk überzeugt die Protagonistin vor allem durch eine gesunde Selbstwahrnehmung, denn sie nimmt ihre Schwächen sehr gut wahr und hat Wege gefunden, diese auszugleichen.

Außer einer klassischen Monsterjagdt findet man auch liebevolle Nebencharaktere, einen charmanten Herzeroberer und einen witzigen Sidekick. Die Eigenheiten der verschiedenen Spezies und der Welt an sich werden präzise erklärt.

Der erste Fall ist in sich abgeschlossen, allerdings werden einige lose Fäden gezogen, die sicherlich erst in den weiteren Teilen ihre Auflösung bekommen. Martinas Schreibstil ist genau die richtige Mischung aus emotional, scharfzüngig und leidenschaftlich.

Eine Leseempfehlung für jeden der Supernatural oder AkteX vermisst oder auch die, die davon noch nie gehört haben und schon immer mal auf Monsterjagdt gehen wollten.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Eine neue Reise

Hüte den Morgen

Die Fortsetzung der Mondflor-Saga setzt einige Zeit nach dem Ende von Band 1 an, durch geschickt verflochtene Rückblicke, ist man schnell wieder in der Geschichte drin und alle wichtigen Fakten stehen einem vor Augen.

Neben klar definierten Kapiteln gibt es auch in diesem Teil wieder einen geheimen Charakter, wo sich ziemlich schnell herauskristallisiert, um wen es sich handelt. Andere Wendungen sind dagegen schwerer Vorauszusehen.

Die Kapitel sind recht lang, was es neben dem Spannungsbogen zusätzlich erschwert, das Buch aus der Hand zu legen. Auch wenn das Setting mit Palast und Sektoren altertümlich erscheint, ist die Sprache modern und verständlich. Selbst die Schiffsfachsprache mildert den Lesefluss nicht.

Sämtliche Charaktere weiden denselben Charm, Ecken und Kanten wie im ersten Buch auf und beleben die Geschichte. Also endlich alles sich zum besseren zu entwickeln scheint kommt dann der fiese Plottwist und wirft alles über Board. Der Cliffhanger ist gemein, lässt mich jedoch beruhigt auf Band 3 warten.

Wobei ich hoffe das dieser gaaaanz bald übersetzt wird, denn so neugierig ich auch bin, ich denke nicht das ich Freude daran hätte ihn auf Englisch lesen zu müssen.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Mal ein ganz anderer Abschluss

A Whisper of Wings

Die Geschichte setzt nicht wie so häufig genau an der Stelle an, wo Band 1 endete, sondern gut ein Jahr später. Trotz der Zeit, die ins Land gestrichen ist, findet man sofort wieder eine Verbindung zu den Charakteren. Es braucht nur wenige zusammenfassende Sätze, um sich wieder in Smilla hineinzuversetzen.

Der erste Teil hatte ein wirklich schwieriges Ende und ich finde, die Autorin hat die Situation und die Beziehung meisterlich gelöst. Auch in diesem Band stand die Action und die Geschichte Middangard’s im Fokus. Die Mischung aus bekannten Göttern und eigenen Interpretationen hat mir dabei sehr gut gefallen.

Die Perspektive der Geschichte ist auch hier wieder geteilt und erst im Laufe der Geschichte offenbart sich (was dem hoffnungsvollen Leser jedoch sofort klar ist) wem die zweite Perspektive gehört. Obwohl nicht genauer auf die Welt an sich eingegangen wird, machen so Feinheiten wie Längenangaben in “Rabenschwinger” die Sache rund und geben einem das Gefühl, in fremde Welten abzutauchen.

Das Ende passt zu den Erlebnissen der Charaktere und auch wenn ein Epilog, der einen kleinen Ausblick in die weiteren Geschehnisse, ein absolutes i-Tüpfelchen gewesen wäre, ist die Saga auch ohne zu einem tollen Abschluss gelangt.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Lang lebe die Herzkönigin

Fate of the Sun King

Ich kann mich nur wiederholen, jeder Teil dieser Reihe hat ein traumhaftes Cover, einen phänomenalen Farbschnitt und als Gesamtpaket sind sie einfach eine Augenweide. Wieder mal eine Reihe, die als Vorverkauf gestartet hat.

Teil drei der Reihe hat nochmal ordentlich an Geschichte draufgelegt, während der zweite Band schon vereinzelte Informationen zu Lors Vorfahren preisgegeben hat, wurde in diesem Teil nicht nur diese Geschichte, sondern auch die aller anderen Königreiche beleuchtet.

Diesmal gibt es eine bunte Abwechslung an Perspektiven, die mir alle sehr gut gefallen haben und deutlich mehr Story rübergebracht haben, als es Spice-Szenen gab. Wen also das Verhältnis im zweiten Teil etwas gestört hat, der ist hier wieder gut bedient.

Die Kapitel haben unterschiedliche Längen, lassen sich jedoch durch den gewohnt flüssigen Schreibstil gut weglesen. Der rohe und grobe Stil vom Anfang, der hervorragend zu Lor gepasst hat, ist nicht gewichen, trotz ihrer enormen Charakterentwicklung. Ab und zu stolpert man also über ein sehr (ich nenn es mal vorsichtig) “simpel” artikuliertes Körperteil.

Am Ende wartet natürlich wieder ein herzzerreißender Cliffhanger, der das gesamte Buch abrundet und ein spektakuläres Finale einleitet. Es schmerzt daher umso mehr, dass das erst im Mai ‘25 erscheint. Ich bin so gespannt, ob dieser Teil noch einmal getoppt werden kann.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Willkommen zurück in der Unterwelt

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Wie fantastisch durchdacht ist bitte die Gestaltung dieser Trilogie? Der erste Farbschnitt spiegelt die Coverfarben des zweiten, der zweite Farbschnitt die Farben des dritten und richtig, der letzte Farbschnitt ist in der Farbe des ersten Covers. Absicht oder nicht, es ist Klasse.

Der zweite Teil dieser Trilogie setzt genau da an, wo der erste Teil endet. In der Welt der Sterblichen wandelt Zoè nun als Geist umher, begleitet vom dunklen Prinz Kaspar. Auf der Suche nach einem weiteren Teil des Relikts.

Während der größte Teil der Geschichte aus Zoè’s Sicht geschrieben ist, gibt es einige wenige Kapitel aus der Sicht von Alexei, sowie einen völlig überraschenden und mega spannenden Epilog. Also schon vorne weg, der Wunsch nach dem Finale ist riesig.

Die Entwicklungen, die die Charaktere durchleben, sind voller Wendungen und fesselnd. Die Geschichte bietet ein breites Band an aufkommenden Gefühlen und einen immer konstanten Spannungsbogen, besonders zwischen Kas und Zoè.

Die Protagonistin sowie die Autorin haben genau meine Erwartungen getroffen, bis auf kleine Unverständlichkeiten in Zoè’s verhalten, habe ich die Charakterbeziehungen mir genau so gewünscht. Und der fiese Herzschmerz am Ende wird durch den Epilog ein wenig abgemildert.

Erwartungen an das Finale?
Bitte lass die Geschichte so ausgehen, wie ich es mir denke, mit einer aufgelösten Intrige, einem klaren Schlussstrich und keinen offenen Fragen.