Cover-Bild Fate of the Sun King
Band 3 der Reihe "Die Artefakte von Ouranos"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Nisha J. Tuli

Fate of the Sun King

Die Artefakte von Ouranos 3 | Slow-burn New Adult Fantasy Romance mit jeder Menge spice! | Limitierte Auflage mit Farbschnitt
Paula Telge (Übersetzer)

+++ Aufwendig gestaltete limitierte Erstauflage mit Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht +++

»Absolut fesselnd!« ― Rebecca Yarros, Bestsellerautorin von  Fourth Wing und Iron Flame

Der mit Spannung erwartete  dritte Band der romantischen New Adult-Fantasy-Reihe um mächtige Fae und eine scharfzüngige Heldin:

Lor taucht immer tiefer in die Welt der Fae ein und setzt dabei ihr Leben und Herz aufs Spiel

Lor ist in das Reich des Sonnenkönigs zurückgekehrt. Und sie hat Großes vor: Mithilfe der Herzkrone will sie ihre Magie entfesseln, um endlich das Erbe ihrer Familie zurückzugewinnen. Doch am Sonnenhof wird schnell deutlich, dass nicht alles Gold ist, was glänzt. Und Aphelions High Fae und Sonnenkönig Atlas ist alles andere als erfreut, sie wiederzusehen.
Mit dem Aurora-Prinzen Nadir und weiteren Verbündeten an der Seite muss Lor die Gefahren meistern, denn sie weiß, dass mehr als ein machthungriger Herrscher hinter ihrem Blut her ist.
Vergangenheit und Gegenwart prallen aufeinander und Lor deckt Stück für Stück die Wahrheit über die Artefakte von Ouranos und ihr Schicksal auf. Ihre Zukunft steht auf dem Spiel und Lor ist ihrem Ziel zum Greifen nahe. Wird sie es schaffen, alles zu bekommen, was sie jemals wollte oder wird sie bei dem Versuch, alles verlieren, was ihr wichtig ist?

Unterhaltung pur! In der Fortsetzung des TikTok-Erfolgs von Trial of the Sun Queen und Rule of the Aurora King erwartet dich eine slowburn enemies-to-lovers Fae Romantasy , morally grey Charaktere, machthungrige Herrscher und eine Königsfamilie auf der Flucht – und natürlich jede Menge Spice!

Die kanadische Autorin Nisha J. Tulis hat mit ihrer  unterhaltsamen , romantischen New-Adult-Fantasy direkt einen Hit auf TikTok gelandet: Leser*innen vergleichen die Fantasy Romance mit »Das Reich der sieben Höfe« von Sarah J. Maas oder »The Serpent and the Wings of Night« von Carissa Broadbent. Das perfekte Buch für den Book Hangover nach »Fourth Wing« und »Iron Flame«!

»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:

• Trial of the Sun Queen
  • Rule of the Aurora King
  • Fate of the Sun King
  • Tale of the Heart Queen

Veröffentlicht am 09.12.2024

Herzschmerz

"Fate of the Sun King: Die Artefakte von Ouranos 3" von Nisha J. Tuli hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Ich muss zugeben, ich hatte ein bisschen Angst vor diesem Band. Warum? Nun, das Abschlussband wurde fast ein halbes Jahr verschoben, und diese Wartezeit hat meine Erwartungen ins Unermessliche gesteigert. Und ja, ich musste geduldig sein, bevor ich endlich weiterlesen konnte. Kennt ihr das Gefühl, wenn die Emotionen in einem Buch wie eine Achterbahn sind? Genau das habe ich hier erlebt.

Es ist erstaunlich, wie viel in diesem Band schiefgeht, aber auch, wie viele glückliche Momente man erlebt. Diese Mischung aus Höhen und Tiefen hat mich wirklich berührt, bis zu dem Punkt, dass ich ein paar Tränen vergossen habe. Aber es sind nicht nur die dramatischen Momente, die beeindrucken; es gibt auch diese glücklichen Augenblicke, die einem einfach ans Herz gehen.

Was das Leseerlebnis angeht, es war zweifellos fesselnd. Ich habe es kaum glauben können, dass es noch spannender wurde als die vorherigen Bände. Aber das Ende? Oh, das Ende war gemein! Es hat mich wachgehalten, stundenlang, und nicht nur während der letzten Sätze flossen die Tränen. Nein, selbst Stunden später musste ich immer wieder schlucken, wenn mir die Ereignisse in den Sinn kamen.

Und jetzt? Jetzt sitze ich hier und denke: Ich brauche Band 4 unbedingt. Ja, ich weiß, das klingt dramatisch, aber habt ihr je ein Buch gelesen, das euch so mitgenommen hat? Dieses Buch hat es geschafft, mich emotional herauszufordern und gleichzeitig zu verzaubern. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht. Habt ihr es schon gelesen? Was denkt ihr darüber?

Veröffentlicht am 01.12.2024

Spoiler möglich, Lesen auf eigene Gefahr

Spoiler möglich, Lesen auf eigene Gefahr

Es geht endlich zur Sache. Damit meine ich jetzt nicht nur, dass Nadir und Lor sich endlich überwinden und selbst eingestehen, dass sie Seelengefährten sind und das Gespräch darüber auf die horizontale Ebene verlegen.

Aber endlich bekommt man auch noch mehr Akteure zu Gesicht und auch die Vergangenheit wird immer mehr enthüllt.

Ich habe das Buch am Stück gelesen und konnte so lange nicht aufhören, bis ich bei dem unsäglichen Cliffhanger zum nächsten Teil angekommen bin. Genau zum richtigen Zeitpunkt zur geplanten Veröffentlichung des vierten Teil, auf den ich nun leider doch noch bis Mai warten muss. Bereue ich es deshalb, den dritten jetzt schon gelesen zu haben? Nein. Absolut nicht! Aber das werden noch harte fünf Monate!

Fazit: Spannend! Man weiß nie, wem man trauen kann und immer, wenn man denkt, dass es klar ist, kommt ein Plottwist um die Ecke. Die Zeitsprünge machen die ganze Geschichte zudem noch interessanter.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Spannung

Die vorherigen Bände möchte ich unglaublich gerne und auch dieser Band konnte mich wieder vollkommen überzeugen und mitreißen. Wie auch bei den anderen Teilen hat auch dieser Band ein wunderschönes Cover und einen tollen Farbschnitt die alle super zusammenpassen.
Von der ersten Seite an war ich direkt wieder in der Geschichte drin und konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen und habe das Buch regelrecht verschlungen.
In Band 3 erfahren wir noch deutlich mehr über Lor aber auch über die anderen Königreiche was mir sehr gut gefallen hat und auch super interessant gewesen ist.
Ebenfalls gut gefallen hat mir, dass das Buch aus mehreren Perspektiven erzählt wird und dadurch sehr abwechslungsreich gewesen ist.
Generell ist Band 3 noch einmal eine super Steigerung zu dem eh schon tollen zweiten Band der Reihe! Auch der Schreibstil hat mich wieder vollkommen abgeholt. Das Buch lässt sich einfach super angenehm lesen.
Der Cliffhanger am Ende war natürlich zu erwarten und trotzdem hätte ich danach am liebsten direkt weitergelesen und bin sehr gespannt auf das große Finale!

Veröffentlicht am 26.11.2024

Lang lebe die Herzkönigin

Ich kann mich nur wiederholen, jeder Teil dieser Reihe hat ein traumhaftes Cover, einen phänomenalen Farbschnitt und als Gesamtpaket sind sie einfach eine Augenweide. Wieder mal eine Reihe, die als Vorverkauf gestartet hat.

Teil drei der Reihe hat nochmal ordentlich an Geschichte draufgelegt, während der zweite Band schon vereinzelte Informationen zu Lors Vorfahren preisgegeben hat, wurde in diesem Teil nicht nur diese Geschichte, sondern auch die aller anderen Königreiche beleuchtet.

Diesmal gibt es eine bunte Abwechslung an Perspektiven, die mir alle sehr gut gefallen haben und deutlich mehr Story rübergebracht haben, als es Spice-Szenen gab. Wen also das Verhältnis im zweiten Teil etwas gestört hat, der ist hier wieder gut bedient.

Die Kapitel haben unterschiedliche Längen, lassen sich jedoch durch den gewohnt flüssigen Schreibstil gut weglesen. Der rohe und grobe Stil vom Anfang, der hervorragend zu Lor gepasst hat, ist nicht gewichen, trotz ihrer enormen Charakterentwicklung. Ab und zu stolpert man also über ein sehr (ich nenn es mal vorsichtig) “simpel” artikuliertes Körperteil.

Am Ende wartet natürlich wieder ein herzzerreißender Cliffhanger, der das gesamte Buch abrundet und ein spektakuläres Finale einleitet. Es schmerzt daher umso mehr, dass das erst im Mai ‘25 erscheint. Ich bin so gespannt, ob dieser Teil noch einmal getoppt werden kann.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Magisch & geheimnisvoll

Die Herzkrone ist gefunden, doch jetzt muss Lor lernen ihre Kräfte zu entfesseln, aber auch zu beherrschen. Wir blicken gemeinsam in die Vergangenheit und lernen Gabriel näher kennen. Außerdem lernt Lor ihren Onkel kennen. Alle müssen eigene und gemeinsame Probleme lösen, sowie einige Hürden überwinden.
Wie die ersten beiden Teile, flog ich geschwind von Seite zu Seite und fieberte mit Lor, sowie mit Nadir mit.(der mir sehr ans Herz gewachsen ist) Die Story ist einfach fesselnd und spannend. Es kommen immer wieder Handlungen und Wendungen ins Spiel, mit denen ich nicht gerechnet hätte.
Lor ist einfach sympathisch, unsicher in vielen Dingen, aber im Herzen immer bei ihrer Familie und Freunden und wächst über sich hinaus für diese. Nadir ist der typische, geheimnisvolle Kerl, der sich aber sehr um Lor sorgt und ihr immer zur Seite steht. Der Spice zwischen beiden ist einfach nur wow.
Aber ganz böse ist der Cliffhanger und bis Mai ist es noch soooo lange.
Das Cover liebe ich, aber der Farbabschnitt ist einfach wunderschön. Ich habe alle 3 Teile mit und werde auch den 4. rechtzeitig vorbestellen um das Bild zu vollenden.