Mit Schäfchen, Land und Leuten lecker über Texel
Texel - ReiseGenuss
Das Buch ist schön übersichtlich gestaltet von Süden; Mitte, Westen, Norden über den Osten zieht sich die Reise, natürlich auch kulinarisch.
Ich persönlich habe viele Orte wiederentdecken dürfen die ...
Ich persönlich habe viele Orte wiederentdecken dürfen die ich bereits bei meiner ersten kleinen Reise nach Texel kennenlernen durfte. Allerdings war ich da nur 3 Tage dort. Ich habe aber auch viele Orte, Restaurants und Tipps entdeckt, die ich bisher noch nicht kannte und die ich unbedingt bei der nächsten Reise kennenlernen möchte.
Was ich an diesem Buch und Reiseführer außergewöhnlich finde, sind die Rezepte. Sie gefallen mir ausgesprochen gut.
Aber erstmal zurück zum Inhalt. Wie bereits erwähnt, ist der Reise-Genuss-Führer schön, einmal quer über die Insel aufgebaut. Jedes Kapitel hat Gastrotipps, Ausflugstipps und das Ganze wird durch tolle Fotos untermalt. Mal lernt „tolle Leute“ kennen, die hinter den Produkten stecken. Ich bin überzeugt, dass hier für jeden Geschmack etwas dabei ist. Von süß bis Herzhaft. Von Kleinigkeit bis großes Menü. Von Brauerei bis Gin. Übernachtungsmöglichkeiten findet man natürlich auch. Und, die Naturprodukte der Schäfchen nicht zu vergessen. Museums- oder Strandbesuche über Schäfchenkuscheln. Hier findet jeder sein persönliches Lieblingsplätzchen. Zur Orientierung gibt es zwischendurch immer wieder Übersichtskarten, so dass man sich gut auf der Insel und in jedem Örtchen zurechtfinden kann.
Damit jeder persönlich nach seinem Geschmack suchen und finden kann, empfehle ich unbedingt diesen kulinarischen Reiseführer zu lesen und vergebe ganz klar und sehr gerne volle 5 Sterne.