Profilbild von Tauriel

Tauriel

online

Tauriel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tauriel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2024

Jeder verdient eine zweite Chance

Im Schatten des Fuchsmondes

Hinter diesem interessanten Cover verbirgt sich eine berührende Geschichte aus der Feder von Antje Babendererde.

Die beiden Hörbuch-Sprecher Diana Müller und Jonas Minthe lesen abwechselnd diese emotionale Geschichte. Sie sind vom Goya -Verlag gut gewählt und ich kann ihren angenehmen Timbre problemlos zuhören.

Durch den flüssigen Erzählstil bin ich direkt in den schottischen Highlands angekommen. Hier in der abgeschiedenen Wildnis verbringen Lia und ihre Schwester Kelsi ihre Sommerferien auf der Jagdlodge ihres Vaters in Badfearna. Während Kelsi ihre freie Zeit lieber vor dem Computer verbringt, genießt Lia den Aufenthalt in der freien Natur.
Eines Tages taucht Finn aus Glasgow auf und findet Unterschlupf bei dem Wildhüter der Lodge.
Die Sicht wird aus den Perspektiven von Lia und Finn abwechselnd erzählt und ich bin dadurch emotional sehr stark eingebunden.
Sie sind mir dadurch sehr schnell ans Herz gewachsen.
Witzige Dialoge zwischen Lia und Finn bereichern dieses Hörbuch und langsam nähern sich die Beiden an.
Finn umgibt ein Geheimnis und nach und nach rückt ein Puzzleteil nach dem anderen an die richtige Stelle.
Der Autorin ist hier ein atmosphärischer und emotionaler Roman gelungen, mit zwei Protagonisten, aus unterschiedlichen Gesellschaftsschichten, die scheinbar keine Zukunft haben! Doch das bewegende Ende macht dieses Hörbuch für mich zum Highlight.

Leider kommt hier keine Trigger-Warnung über sexuellen Missbrauch vor, doch dieses Thema wird nicht sehr intensiviert .

Vielen Dank an den Goya Verlag und an NetGalley zur Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 07.07.2024

Rae und Archer (Hörbuch)

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Dies ist der erste Teil der Reihe Cosy Secrets aus der Feder von Franzi Kopka.
Es ist ihr eine fantastische Mischung aus Krimi und Liebesgeschichte gelungen. Als Hörbuch ein absoluter Ohr-Schmeichler.
Die ...

Dies ist der erste Teil der Reihe Cosy Secrets aus der Feder von Franzi Kopka.
Die Auswahl der beiden Sprecher sind vom
Argon Verlag sehr gut gewählt. Durch die angenehmen Stimmen von Dagmar Bittner und Elias Emken kann ich dem Geschehen gut folgen und tauche tief in diese Cosy Crime Geschichte ein.
Dagmar Bittner übernimmt hier den Hauptpart dieser absolut genialen Story und ich klebe förmlich am Kopfhörer. Die überaus angenehme Stimme von Elias Emken nimmt leider nur einen kleinen Teil der Geschichte ein, was ich persönlich sehr schade finde.
Frau Bittner lässt stimmlich die Figur Rae vor meinem inneren Auge entstehen und ich kann hier ihre Ängste um ihre verschwundene Großmutter sehr gut nachvollziehen. Doch auch Raes Beziehung zu Archer wird sehr emotionell beschrieben.
Mein Kopfkino lässt mich hier nicht im Stich und ich kann diese Geschichte nur empfehlen. Ich habe mich über 14 Stunden gut unterhalten gefühlt und gebe eine klare Hörempfehlung.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil dieser Serie

Vielen Dank an den Argon Verlag und an NetGalley zur Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 02.07.2024

Cécile und Tristan (Hörbuch)

Song of the Witch

Es ist soweit! Das langersehnte Buch "Song of the Witch" der Bestseller-Autorin Danielle L. Jensen ist endlich auf dem deutschen Markt erhältlich! Auch als Hörbuch ein Genuss. Ich habe diese magische Geschichte gehört und die beiden Hörbuch-Sprecher haben diese Story fantastisch umgesetzt.
Es handelt sich um den ersten Teil einer Reihe aus der Feder von Danielle L.Jensen.
Da das Hörbuch abwechselnd von den beiden Hörbuch-Sprechern gesprochen wird, bekomme ich die Perspektiven von den beiden Protagonisten ungefiltert mit. Dadurch kann ich der Story gut folgen und bin mitten im Geschehen.
Taucht ein in die magische Geschichte rund um Cécile de Troyes, die dazu vorgesehen ist, einen magischen Fluch zu brechen und die Trolle zurück ins Licht zu führen. Die 17 - jährige Cécile hatte eine glänzende Zukunft in der Musikbranche vor sich, als sie nach Trollus verschleppt wird. Genauso haben sich die Trolle ihre Retterin vorgestellt, rothaarig und eine Stimme zum dahinschmelzen. Doch Cécile sucht nach einem Fluchtweg und freundet sich zwischenzeitlich mit den Bewohnern an.
Doch kann sie das Schicksal, dass man für sie vorgesehen hat, akzeptieren oder wird sie eine andere Richtung einschlagen?
Zwischen einem faszinierenden und unberechenbaren Prinzen und der außergewöhnlichen Welt der Trolle entdeckt Cécile neue Möglichkeiten und muss hier schwierige Entscheidungen treffen.
Jedes Kapitel ist voller Magie, Liebe und Entscheidungen, die Herzen zum brechen bringen könnten.
Es erwartet Dich eine magische, slow burn romance Story voller Vibes mit zwei liebenswerten Protagonisten.

Eine lohnende Geschichte und ich warte sehnlichst auf die Fortsetzung .

Veröffentlicht am 28.06.2024

Lost Cities

Keeper of the Lost Cities – Die Graphic Novel, Teil 1 (Keeper of the Lost Cities)

Es handelt sich um den Reihenauftakt einer Urban-Fantasy-Geschichte aus der Feder von Shannon Messenger. Jetzt als Graphic Novel neu aufgelegt. Mit viel Sorgfalt und Liebe hat die Illustratorin Gabriella Chianello Sophie und ihren Freunden ein Gesicht gegeben.
Sophie wird aus ihrem gewohnten Leben in San Diego heraus gerissen und in die faszinierende Welt der Elfen versetzt. Doch warum ins Elfenreich? Das fragt sich Sophie auch! Sophie macht hier eine enorme Entwicklung durch und ich möchte nicht zu viel verraten.
Wer Abenteuer, magische Momente und fantastische Wesen mag, der hat an diesem coolen Buch mit den ausdrucksstarken Bildern viel Spaß.
Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und bin von diesem ersten Teil begeistert.
Eine klare Leseempfehlung von mir.
Für Kinder ab 10 Jahren geeignet.

Vielen Dank an arsEdition und an NetGalley zur freundlichen Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 26.06.2024

Abenteuerliche Traumwelten

Die Traumgänger

Das Cover finde ich absolut gelungen und Markus Heitz ist ein Garant für fantastische Geschichten.
Es handelt sich um einen Reihenauftakt.

Ich lerne Finn kennen, der seine Träume steuern kann! Ja, es ...

Es handelt sich um einen Reihenauftakt.

Ich lerne Finn kennen, der seine Träume steuern kann! Ja, es gibt wenige Menschen die dazu in der Lage sind! Auf diese Fähigkeit baut die Geschichte auf und zusammen mit Sanja, die ihre Eltern sucht, erlebt Finn hier abenteuerliche Traumwelten.
Gemeinsam betreten sie unbekanntes Terrain. Häppchenweise erfahre ich immer mehr von Sanja. Nichts für ängstliche Leser. Doch seid gewiss, brenzlige Situationen und schaurige Begegnungen werden gemeinsam gut gemeistert.
Der Folgeband erscheint erst im Februar nächsten Jahres.
Im Argon-Verlag ist die ungekürzte Hörbuch-Version erschienen.
Also, wenn Du Dich traust, höre und lese parallel, intensiver geht es nicht.
Wenn Du ein unerschrockener Fantasy-Anfänger bist, ist dieses Buch wie für Dich gemacht! Ab acht Jahren geeignet.

Vielen Dank an die Verlagsgruppe Beltz und an NetGalley zur Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.