Facettenreiche Fühlmomente
GlüxfallIn dem Roman 》Glüxfall《 von Til Jørgson lernt der Leser die schwangere Chinesin Mailin kennen, welche eine Autistin ist und einen deutschen Mann liebt. In einer Märznacht im Schwarzwald verlieren sich ...
In dem Roman 》Glüxfall《 von Til Jørgson lernt der Leser die schwangere Chinesin Mailin kennen, welche eine Autistin ist und einen deutschen Mann liebt. In einer Märznacht im Schwarzwald verlieren sich die beiden Verliebten aus den Augen. Mailin und Hendrik konnten sich noch nicht einmal voneinander verabschieden und trotzdem suchen sie sich über etliche Kontinente hinweg. Auch wenn sie kein ideales Paar abgeben, lieben die Beiden die Fehler des jeweils Anderen. Diese Story spielt in einer deutschen Exklave in Belgien, in Europas Erdölhauptstadt ehemaliger deutscher Kolonien Chinas, in Nippon und zuletzt in Köln.
Das Buch besitzt 335 Seiten, einen flexiblen Einband und ist bei Nova MD erschienen.
Das Cover ist unglaublich schön und passt perfekt zum Buch. Die Farbauswahl wirkt harmonisch und stimmig. Des Weiteren ergänzen sich die gewählten Farben wunderbar. Einen besonderen Touch sowie das gewisse Etwas bekommt das Cover durch die chinesischen Schriftzeichen.
Der Schreibstil ist gut zu lesen, detailliert, angenehm, flüssig, interessant, authentisch, realistisch, humorvoll, witzig und intelligent.
Ohne große Umschweife kommt der Autor auf den Punkt und eröffnet viele Details. Es ist eine Story der besonderen Art! Wichtig ist zu erwähnen, dass die genutzte Sprache explizit ist und dass der Autor kein Blatt vor den Mund nimmt. Trotzdem wirkt die gesamte Story nie ordinär oder herabwürdigend gegenüber den Frauen.
Dieses Buch gibt Einblicke in die erotische Literatur, welche definitiv Geschmackssache ist und vermutlich nicht jedem zusagen wird! Dem Einen ist es vermutlich zu viel, dem Nächsten zu romantisch und dem Anderen zu niveaulos. Damit man nicht überrascht wird, sollte man sich vor dem Lesen dieses Buches damit auseinandersetzen!
"Glüxfall" ist ein Buch, mit welchem es sich etwas anders verhält, da es schon sehr viele explizite Erotikszenen gibt, welche jedoch nie überladen oder zu extrem wirken, da der Autor die Story nicht auf diese Handlungen ausschließlich aufbaut und reduziert. Im Fokus stehen ua die Bedürfnisse der Frau.
Die Charaktere haben mich oft überrascht, nicht nur, weil sie teilweise extrem sondern auch sehr authentisch und glaubwürdig dem Leser vermittelt wurden. Auch wirken die Charaktere jederzeit greifbar und sympathisch. Besonders nah kommt man dem Protagonist Hendrik über welchen man einiges sehr nah erfährt, wie seine besondere Persönlichkeit. Vor allem Hendriks Triebe stechen intensiv und tiefblickend heraus.
Wichtig ist an dieser Stelle auch nochmal zu erwähnen, dass dieses Buch definitiv anders ist als alle bisherigen gelesenen Bücher! Jedem Leser sollte klar sein, dass diese Story sich sehr aus der Thematik des körperlichen Aktes heraussticht. Auch wenn diese Thematik nicht alles in diesem Buch ist, kommt diese dennoch oft vor. Deshalb kann es durchaus sein, dass diese Story nicht von jedem gerne gelesen werden möchte.
Besonders spannend fand ich ebenfalls, dass noch weitere Thematiken zum Ausdruck gebracht wurden, wie Autismus, die chinesische Kultur, sowie der Kinderwunsch und das Zusammenspiel von Sex und Macht, welche Hand in Hand ineinander übergeht.
Weitere Pluspunkte bekommt die kurze Personenübersicht und das heitere Glossar, welches mir den einen und anderen Schmunzler entlockt hat.
Absolut lesenswert, sowie unterhaltsam und definitiv ein Abenteuer wert! Man muss sich einfach nur fallen und mitreißen lassen!
Aus diesen Gründen lautet mein Fazit; Ein aktuelles Buch, welches in jeder Beziehung spannende Charaktere und verschiedene Orte rund um die Erde ins Auge gefasst hat und beschreibt. Besonders gut hat mir gefallen, dass ich als Leserin regelrecht in den Kopf der Charaktere schauen konnte, sodass ich jederzeit das Gefühl hatte mitten im Geschehen zu sein. Ebenfalls für mich sehr ausschlaggebend ist die Tatsache, dass dieses Buch zwar ein Liebesroman ist, jedoch keine übertriebene Schnulzigkeit aufweist! Dies hat mich mehr als positiv überrascht. Bis zum Schluss konnte mich dieses Buch mit seiner Art immer wieder überraschen und mich sogar sprachlos machen. Von meiner Seite gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!