Packende Geschichte rund um eine Meerjungfrau
Die Chroniken der Meerjungfrau - Der Fluch der WellenAuch wenn ich nie ein großer Fan von Meerjungfrauen gewesen bin, dieses Buch hat mich völlig verzaubert.
Zu beginn erfährt man über die Person unserer Protagonistin und auch die Geschichte, wie sie sich in ihren Mann, Jack, verliebt. Es ist eine wunderschöne Liebe, unbeschwert und frei von Verpflichtungen. Sie ziehen gemeinsam in ein Haus auf einer Klippe. Doch während Jack altert und schließlich stirbt, scheint Amelia unsterblich. Auch nach dem Tod ihres Mannes bleibt sie eine lange Zeit in dieser Hütte auf der Klippe. Bis eines Tages ein fremder Mann zu ihr geht, und sie bittet mit nach New York zu gehen.
Von da an wird das Buch richtig spannend und erzählt unglaublich lebhaft, wie Amelia mit dem eingebildeten und selbstverliebten P.T Barnum zu kämpfen hat, aber auch, mit sich selber, ihren Gefühlen und vor allem mit der Menschheit.
Das Cover ist, wie alle anderen Cover aus dieser Buchreihe, umwerfend und verdient alle Sterne aus unserem Universum.
Der Erzählstil ist wieder nicht zu schnell und nicht zu langsam, sehr angenehm zum lesen, jedoch empfinde ich einige durchaus emotionale Szenen als ein wenig... dünn. Nicht ausführlich beschrieben oder ausgeführt (die erste Kussszene zwischen Amelia und Levy zum Beispiel)
Die Handlung ist großartig, spannend und gefühlvoll und auch, wenn es einige Kapitel gedauert hat, aber nachdem ich erst einmal einen Fluss gefunden hatte, wollte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen.
Die Charaktere sind unglaublich. Sie sind stark, haben aber auch schwächen. Man hat von vornherein eine schwierige Beziehung zu Barnum, und auch zu Levy. Doch zumindest letzteren fand ich schlussendlich dann doch ganz cool. Die Protagonistin ist von Anfang an sehr nachvollziehbar aufgebaut, was es leicht machte, mit ihr zu sympathisieren.
Das Buch ist es also auf jeden Fall wert, gelesen zu werden! Ob Meerjungfrauen-Fan, oder nicht.