Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Guter Thriller um Intrigen im Weißen Haus

Die Frau des Präsidenten

Einen. ersten Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Thema des Buches fällt mal etwas aus dem Rahmen, wenngleich es nicht unbedingt neu ist. Aber die Geschichte ist gut aufgebaut und kommt mit guter Spannung daher. Ein paar leichte Längen werden durch gute Spannungsspitzen kompensiert. Die Figuren sind ordentlich gezeichnet, konnten mich aber nicht voll überzeugen.

Die Schreibweise ist gut und durch die vielen kurzen Kapitel entsteht zusätzlich ein gutes Tempogefühl-

Unguter Thriller, der aber über eine durchschnittliche Bewertung nicht hinauskommt.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Sehr schöner Reihenthriller - spannende Ermittlungsarbeit mit sympathischer Ermittlerin

Zorniges Herz

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Trotzdem es sich hier bereits um das fünfzehnte Buch der Reihe handelt hat diese noch nichts von ihrem Reiz eingebüsst. Wieder entwickelt sich aus einem Todesfall heraus eine spannende Tätersuche mit vielen Irrungen und Wirrungen. Die neuen Figuren sind gut und mit Tiefe gezeichnet. Die Protagonistin und ihre Mittreiter sind dem Reihenleser ja schon bekannt und ans Herz gewachsen. Sie werden gekonnt immer weiter entwickelt - dies mündet diesmal sogar darin, dass die Protagonistin endlich heiratet.

Wie auch bisher schon macht die Verbindung von kriminalistischer Handlung in Verbindung mit der Amischen Lebensweise eines Teiles der handelnden Personen einen ganz besonderen Reiz aus. Das macht das Buch immer wieder zu einem besonderen Leseerlebnis. Diese Verbindung bringt die Autorin mit ihrer Schreibweise dem Leser gekonnt nahe.

Wieder ein sehr schöner Band der Reihe der Lust auf den Folgeband macht.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Herrlicher Cosy Crime/Fantasy Crime mit Herz und Humor

Spellbound - Dreimal schwarzer Zauber

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch kann - wie auch schon die Vorgänger - erneut voll überzeugen. Eine schöne Geschichte wird aufgepeppt mit viel Humor und köstlichen Dialogen. Dazu kommen die vielen verrückten übernatürlichen Charaktere die das Buch zu einem Lesegenuss machen. Die Spannung ist zwar nur marginal, aber das tut dem Lesegenuss keinen Abbruch. Dafür macht es super viel Spass die längst lieb gewordenen Protagonisten wieder bei ihren Abenteuern zu begleiten.

Meine Empfehlung: Lest die Reihe von Beginn an, der Lesegenuß ist dann noch viel besser! Ich freue mich jedenfalls schon sehr auf das nächste Buch der Reihe!

Veröffentlicht am 01.08.2024

Spannender, temporeicher Thriller - gute Unterhaltung

Rachedurst

Einen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch besticht durch seine temporeiche Erzählweise - dafür ist der Autor ja bekannt. Auch die Geschichte ist gut aufgebaut und mit diversen Spannungsspitzen durchzogen. Dem versierten Thrillerleser bleibt aber sicher nicht verborgen, wohin "der Hase läuft".

Insgesamt ein guter, bis sehr guter Thriller dem aber aber am letzten Kick fehlt um die volle Punktzahl zu erreichen.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Gute Krimi-Unterhaltung mit leichtem Science Fiction-Einschlag

Teure Rache

Das ist nun schon der fünfzigste Band der Reihe und trotzdem lässt das Interesse nach den Abenteuern der Protagonistin nicht nach. Ein wesentlicher Bestandteil dieses Interesses ist das Wiedertreffen mit den vielen bekannten Figuren der Reihe. Diese werden kontinuierlich weiter entwickelt.

Die Spannung ist in Ordnung, wenngleich nicht gerade überbordend. Auch ist nicht zu übersehen, dass es auch einige Längen gibt.

Das Buch ist für den treuen Reihenleser Pflicht - für alle anderen ein kann.....!