Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Schwacher Finalband der Reihe nach bekanntem Muster

Hüterin der Ewigkeit

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Ich habe nun alle Bücher der Reihe gelesen und bin ehrlich gesagt erleichtert dass es jetzt zu Ende gegangen ist. Schon die letzten Bücher konnten mich nicht mehr überzeugen - auch dieser letzte Band nicht. Zu sehr hat sich die Autorin in den immer gleichen Ablauf ihrer Geschichten eingelassen. Da gab es keine Überraschungen mehr. Auch die Figuren wurden von mal zu mal blasser. Etwas Kampfgetümmel, eine Portion Blut und ein Schuss Erotik reicht auf die Dauer eben nicht aus.

Der Schreibstil blieb gut, konnte aber über etliche Längen nicht hinweg täuschen. Das Finale kommt vorhersehbar daher und drückt dann ganz zum Schluss nochmal auf die Tränendrüsen.

Ende aus!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Langatmiger Thriller - stellenweise recht grausam

Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)

Einen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der 13.Roman dieser Reihe ist nach dem gleichen Konzept gestrickt wie die vorherigen Bücher; Ein grausamer Serienkiller treibt sein Unwesen und die Protagonisten hecheln dem gut verborgenen Täter lange erfolglos hinterher. Wie auch sonst üblich bieten ein paar ausgesucht heftige Grausamkeiten ein wenig Abwechslung im ansonsten ziemlich langatmigen Einerlei. Wie immer ist alles auf die Hauptfigur zugeschnitten, der Partner und die Vorgesetzte desProtagonisten fungieren weitgehend nur als "Stichwortgeber" für diese. Das ermüdet.

Die Figuren sind ansonsten recht einfach gezeichnet und konnten mich nicht wirklich abholen. Der Schreibstil ist in Ordnung, die vielen knappen Kapitel können ein wenig Tempo erzeugen das der Handlung selbst eher fehlt.

Ein durch und durch durchschnittlicher Thriller und damit eines der schwächeren Bücher der Reihe.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Herrlicher historischer Roman - Geschichte lebensnah und beeindruckend

Ich, Eleonore, Königin zweier Reiche

Die Verbindung von historischen Fakten und Persönlichkeiten mit einer fiktiven Handlung und fiktiven Personen ist eine besondere Kunst die nicht leicht zu bewerkstelligen ist. Der Autorin ist das hier (wieder einmal) hervorragend gelungen. Durch ihre ganz eigene Schreibweise die Handlung aus verschiedenen Perspektiven zu erzählen kommt niemals Langeweile auf. Besonders die Teile in der die alte Königin ihrer Enkelin aus ihrem Lebens erzählt ist so eindrucksvoll, dass der Leser meint selbst auf der Reise dabei gewesen zu sein.

Ich will garnicht viel mehr zu dem Buch schreiben, es gäbe viel zu viel zu erzählen. Darauf sage ich nur noch: Für den echten Liebhaber solcher historischer Romane ist dieses Buch einfach ein MUSS!!

Veröffentlicht am 06.10.2024

Uninspirierter "Hau-Drauf-Thriller" Kampf und Krampf in Serie

Im Labyrinth der Rache

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Nachdem mir schon der letzte Band der Vorgänger-Reihe "Ackermann & Shirazi" nicht mehr gefallen hatte, hat der Autor mit dem Startband der neuen Reihe mein negatives Urteil nochmal überboten. Wieso das überhaupt eine neue Reihe sein soll bleibt mir ein Rätsel, sind doch praktisch alle bisherigen Figuren auch in diesem Buch wieder dabei.

Die Handlung ist dürftig, Spannung kommt nur selten auf. Die Figuren - auch die neuen - sind eindimensional gezeichnet. Die qualvolle Vergangenheit und Jugend des Protagonisten (dem Leser der früheren Bücher ja längst bekannt) wird immer wieder thematisiert.

Geradezu wütend gemacht hat mich das Finale des Buches. Es endet mit einem derart heftigen Cliffhanger, das es seinesgleichen sucht...! Da kann man sich des Eindrucks nicht verwehren, dass hier der Kauf des Folgebandes erzwungen werden soll. Nicht mit mir.......!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Toller Cosy Fantasy Crime - spannend und sehr unterhaltsam

Spellbound - Hokuspokus Hexenkraut

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der neunte Band der Reihe setzt die Handlung des vorherigen Buches unmittelbar fort. Erneut gibt es für die Protagonistin viel zu tun - sie muss einen Straftäter verteidigen und ausserdem an dem über dem Ort liegenden Fluch arbeiten sowie ihre eigene Hochzeit vorbereiten. Da sind turbulente Entwicklungen programmiert...! Die Handlung ist gut aufgebaut und es wird dem Leser nie langweilig.

Der Schreibstil ist locker und leicht und es gibt viele nette Dialoge und auch der Humor kommt nicht zu kurz. Es macht einfach Spass den Figuren in dieser so ganz eigenen skurrilen Welt zu begegnen.

Ich freue mich schon auf den finalen Band der ersten Staffel dieser Reihe!