Herzensbuch über innere Schönheit
Making Faces
Spürst du das ? 🤍
Hör genau hin. Kannst du es spüren. Die Schönheit ? Nein ich meine nicht die Schönheit die du sehen kannst. Sie darunter. Kannst du sie sehen ? Kannst du sie spüren ?
Wow. Dieses ...
Spürst du das ? 🤍
Wow. Dieses Buch, diese Geschichte war ... nein, sie IST faszinierend. Sie ist wundervoll und bemerkenswert. Fern ist bemerkenswert. Ambrose ist faszinierend. Bailey ist ... mein Held. Hercules treffen. Einen Löwen bezwingen und jedes Jahr Rocky sein. Ein Held sein. Meiner bist du. Ein Schritt nach dem anderen bis es nicht mehr geht. Und dann gebe ich dir meine. Jeden Moment leben, mit voller Inbrunst und mit voller Liebe, als wäre es dein letzter. Mit Humor und Selbstironie. Mit Liebe und Schönheit die von innen kommt.
Fern liebt Ambrose. Fern ist hässlich. Denkt sie.
Ambrose ist schön, beliebt und der Held der Schule. Und unerreichbar für sie. Bailey ist krank, sitzt im Rollstuhl und Ferns bester Freund. Bis sich auf einmal alles ändert. Alle Leben sind verknüpft auf eine Art und Weise die mir den Atem geraubt hat, mir Gänsehaut beschert und die Tränen in die Augen getrieben haben ... oft. Sehr oft. Ich habe Textstellen markiert wie ein Weltmeister. Der Schreibstil und die Gefühle zwischen den Zeilen waren jeden Tape wert.
Auch wenn ich Anfangs etwas Schwierigkeiten mit den Zeitabständen, Rückblicken und Perspektivenwechsel hatte, so haben diese jedoch später die Geschichte so wichtig gemacht und abgerundet. Der Poetische Schreibstil und die Liebevollen und charakterstarken Protagonisten haben mir dann den Rest gegeben. Jeder von ihnen auf seine ganz persönliche Art und Weise. Fern mit ihrer Inneren Schönheit und ihrer Liebe. Ambrose mit seiner Stärke und Bailey mit seiner Weisheit.
Ich weiß, diese Rezension sagt euch nicht worum es in diesem Buch geht. Ist es Spannend ? Ja ! Sollte man sie lesen ! JA ! Gibt sie uns etwas mit auf den Weg ? Definitiv.
Und was ? Die Schönheit in den Herzen zu sehen. Nicht die Schönheit der Hülle.
Fazit : Absolute Leseempfehlung auf jeder Ebene. Amy Harmon hat ein Talent dafür uns durch ihre Worte Dinge spüren zu lassen die absolut tiefgreifend und wichtig sind. Eine Geschichte über Liebe, Schönheit und Freunde. Und den Verlust dieser. Eine Geschichte über das Leben, wie es so spielen kann. Und dem was man daraus macht. Dieses Buch war jede Träne wert. Während ich gelesen, als ich sie beendet habe und dann noch mal als ich einige wenige Zusammenhänge verstanden habe. Danke Bailey