Profilbild von TinaValentine

TinaValentine

TinaValentine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TinaValentine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Gebrochene Herzen - Liebe auf Umwegen

You were Mine – Unvergessen

Das neunte Buch dieser fesselnden Reihe von Abbi Glines besticht erneut durch einen herausragenden Schreibstil. Leicht und angenehm zu lesen, eignet es sich perfekt für entspannte Lesestunden. Von der ersten Seite an wird man unmittelbar in die Geschichte hineingezogen und sehnt sich danach zu erfahren, wie es weitergeht.

Die Handlung dreht sich um Tripp und Bethy, zwei Charaktere, die dem Leser aus den vorherigen Büchern der Reihe bereits bekannt sind. Tripp, der Cousin von Jace, einem bereits verstorbenen Charakter, hat Della damals seine Wohnung überlassen, damit sie nach Rosemary Beach ziehen kann. Allerdings ist Tripp auch derjenige, der Bethy einst das Herz gebrochen hat. Seit dem Verlust von Jace ist Bethy nicht mehr dieselbe. Aus einer fröhlichen und lebensfrohen jungen Frau ist eine leblose Hülle geworden. Tripp kann nicht tatenlos zusehen und versucht, ihr beizustehen, auch wenn Bethy von Schuldgefühlen geplagt wird.

Die Geschichte hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Es könnte sogar die beste Geschichte der gesamten Reihe sein, so unschlüssig ich auch noch bin. Die Rückblicke waren einfühlsam gestaltet und die Spicy Momente waren genau richtig dosiert. Es war ein regelrechtes Gefühlschaos, bei dem ich intensiv mitgefühlt und mitgefiebert habe. Die Beziehung zwischen Tripp und Bethy ist sowohl herzerwärmend als auch tragisch. Dieses Buch ist definitiv ein Lesegenuss und eine Empfehlung wert.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Schöne Liebesgeschichte

This Kiss is Forever

Ich habe kürzlich das Hörbuch "The Maxwell's - The Kiss is Forever" genossen. Obwohl ich nicht oft Hörbücher höre, möchte ich kurz auf die Sprecher eingehen. Die Tatsache, dass sowohl ein männlicher als auch ein weiblicher Sprecher zum Einsatz kamen, hat mir besonders gut gefallen. Die Geschichte dreht sich um Taylor, der sein ramponiertes Image nach einer Prügelei aufpolieren muss, und Kendra, die die Leitung einer Kindergruppe übernimmt, in der Taylor aushelfen soll. Taylor sehnt sich nach Ruhe und hat keine Zeit für weitere Probleme und Ablenkungen. Doch zwischen den beiden sprüht es schnell Funken.

Die Entwicklung der Beziehung zwischen Taylor und Kendra hat mich von Anfang an fasziniert. Auch die Nebencharaktere aus den anderen Büchern haben mir gut gefallen und die Geschichte bereichert. Die sinnlichen Szenen waren ansprechend beschrieben und genau richtig dosiert. Mein einziger Kritikpunkt liegt darin, dass die Annäherung zwischen Taylor und Kendra mir etwas zu reibungslos erschien. Ein Hauch von Drama und Konflikten zwischen den beiden hätte dem Buch meiner Meinung nach noch mehr Tiefe verleihen können.

Hoffnung, Angst und Vertrauen, eine emotionale Geschichte

One more Chance – Befreit

Wie immer bei Abbi Glines, kann man die Bücher in kürzester Zeit durchlesen.
Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen.

Wie immer bei Abbi Glines, kann man die Bücher in kürzester Zeit durchlesen.
Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen.

Die Geschichte knüpft nahtlos an das andere Buch an, die beiden sind getrennt. Sie hat ihm die ganze Zeit etwas verheimlicht, von dem sie wusste, dass es das war wovor er sich am meisten fürchtet. Daraufhin hat er natürlich nicht gut reagiert. Aber ich habe ihn verstanden.

Die beiden müssen sich mit Sorgen und Ängsten rumschlagen. Grant lernt mit seinen Ängsten umzugehen und Harlow zu vertrauen. Harlow muss aber noch lernen Grant zu vertrauen, sie gibt viel zu viel darauf was andere sagen. Die Briefe die Harlow geschrieben hat waren einfach toll. Nan scheint sich zu ändern bzw. zeigt endlich mal Gefühle gegenüber Harlow, damit hätte ich niemals gerechnet.

Dieses Buch hatte deutlich weniger Spice drin, was ich allerdings sehr gut fand. Die Geschichte ist somit mehr in den Vordergrund gerückt worden und ich habe es sehr genossen, die beiden zu verfolgen. Man hat mitgelitten und man hat sich mit gefreut. Jedes Gefühl war in irgendeiner Weise dabei. Mir hat besonders gefallen, dass auch Kapitel aus der Sicht anderer wie Mase, Kiro und Nan dabei waren. Ich bin gespannt, ob wir von Nan noch mehr mitbekommen.

Diese Geschichte hat eine Leseempfehlung verdient.

Gefährliche Anziehung, tiefe Enttäuschung

Take a Chance – Begehrt

Auch dieses Buch von Abbi Glines konnte ich in einem Rutsch lesen – ihr Schreibstil ist einfach wunderbar flüssig und fesselnd.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Grant, ein wahrer Frauenheld und Harlow, die Tochter von Kiro, dem Bandmitglied einer berühmten Gruppe. Leider ist sie auch die Schwester von Nan, die wir aus den vorherigen Büchern bereits kennen. Nan ist oft kindisch und unerträglich, was die Sache für Harlow nicht einfacher macht, denn sie muss nun mehrere Monate mit ihr unter einem Dach in Rosemary Beach verbringen. Schon am ersten Tag wird Harlow unfreiwillig Zeugin von Nan’s sehr privaten Momenten, und später erfährt sie, dass es ausgerechnet Grant war, der ihr vor Monaten die Unschuld nahm und sich danach nie wieder bei ihr gemeldet hat.

Mir hat die Geschichte zwischen Harlow und Grant wirklich gut gefallen. Die Entwicklung ihrer Beziehung ist spannend – vor allem, weil Grant sich Harlow gegenüber öffnet, was er normalerweise nicht tut. Es ist einfach süß und rührend, wie er nach und nach Vertrauen zu ihr fasst. Harlow hingegen tut sich schwer, sich zu öffnen und ihm alles anzuvertrauen. Und so verschweigt sie ihm eine wichtige Information.

Was mich jedoch ein wenig gestört hat, war der „Spice“-Faktor, der in diesem Buch wieder etwas zu vordergründig wirkte.
Trotzdem ist das Buch insgesamt absolut lesenswert. Die Geschichte ist gut erzählt und die Chemie zwischen den beiden Charakteren gefällt mir gut.

Süße Geschichte in den Highlands

Winterlich verliebt in den schottischen Highlands

Das Cover verspricht eine romantische Geschichte in einer winterlichen, ländlichen Umgebung.
Und genau das kriegen wir auch.

Es geht um Sarah und Ian. Sarah ist auf dem Höhepunkt ihrer Karriere. Sie ...

Und genau das kriegen wir auch.

Es geht um Sarah und Ian. Sarah ist auf dem Höhepunkt ihrer Karriere. Sie gewinnt einen Award, bekommt eine Fernsehsendung, aber dann geht alles schief und sie steht am Ende ihrer Karriere. Als sie sich am Abend in ihrem Elend betrinkt reagiert sie auf eine Stellenanzeige im Internet.
Die Stellenanzeige kommt von Ian, er lebt in Schottland und sucht eine Unterstützung für seinen Vater, dem ein B&B gehört. Als Sarah sich kurzerhand entscheidet hinzufahren, ist leider alles anders als gedacht.

Eine süße, romantische Geschichte für den Winter, die man zwischendurch lesen kann. Es waren süße Momente, lustige Momente und sehr schöne Momente dabei.