Profilbild von TizianaOlbrich

TizianaOlbrich

aktives Lesejury-Mitglied

TizianaOlbrich ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TizianaOlbrich über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Turbulent-Romantischer Liebesroman

Das Leben ist kein Strandurlaub

Sophie Kinsella hat es mal wieder geschafft: “Das Leben ist kein Strandurlaub” ist wie ein bunter Smoothie – erfrischend, leicht, und doch mit einem Hauch unerwarteter Tiefe!

Sasha, unsere Heldin, braucht ...

Sasha, unsere Heldin, braucht dringend eine Auszeit. Und was macht man in solchen Momenten? Natürlich, ab an die Küste! Nur blöd, dass das schicke Hotel aus ihren Kindheitserinnerungen inzwischen eher an eine verstaubte Jugendherberge erinnert und neben einem verzankten Ehepaar der einzige andere Gast ein mürrischer Surfer namens Finn ist, der offenbar immer im falschen Moment auftaucht. #EnemiestoLovers lieben wir, oder?

Aber keine Sorge, das Chaos ist vorprogrammiert – von Yoga am Meer, über heimliche Trinkgelage bis zu mysteriösen Botschaften am Strand! Und natürlich funkt es zwischen Sasha und Finn, aber nicht ohne einige komische und herzerwärmende Missverständnisse. Kinsellas Humor trifft wie immer den richtigen Nerv, während sie geschickt Themen wie Selbstfindung und Erschöpfung verpackt. Gerade das ernstere Thema Burnout wird realistisch und mit Fingerspitzengefühl thematisiert und mir hat gerade diese ernstere, für Kinsella neuere Richting gefallen. Auch die älteren Figuren mit ihren jeweiligen Geschichten fand ich super und hatte das ein oder andere Tränchen beim Lesen! Ich sag nur Surflehrer 🏄🏽‍♂️🌊

Fazit: Ein turbulenter Roman, der wie ein Urlaub am Meer ist mit vielen lustigen, zum Nachdenken anregenden und schönen Kapiteln.

Veröffentlicht am 01.07.2024

Foodbloggerin auf dem Bauernhof

Muschelsommer

Die Berliner Köchin Isabella steht kurz vor ihrem Durchbruch als Foodbloggerin und erhält die Chance, zu einer Kooperationsarbeit mit der bekannten Lebensmittelmarke Betterplate. Hierfür soll sie für einige Wochen auf einen Bauernhof an der Ostsee und ihren Followern zeigen, wie die Lebensmittel hergestellt werden. Isabella ist voller Elan, hat die Rechnung allerdings ohne den Landwirt Tim gemacht, der sie nur gerade so duldet und keine Lust auf den Online-Firlefanz hat. Er hält sie für ein Großstadtpüppchen, das nicht mit anpacken kann, sie ihn für ein verurteilendes Landei, das seinem eigenem Glück im Weg steht.
Isabella ist eine sympathische Protagonistin, die direkt auf dem Hof mit anpackt und sich auch nicht davor scheut, die Mistgabel in die Hand zu nehmen. Ihr Foodblog ist mir leider thematisch etwas zu sehr untergegangen, da sie tatsächlich ihren Hauptfokus auf die Mitarbeit im Hof legt statt darauf, mit den Zutaten neue Gerichte zu erfinden und diese ihren Followern zu zeigen. Hier hätte ich mir gewünscht, dass Isabella neue Inspiration aus ihrer Arbeit auf dem Hof erhält.

Inhaltlich wurden manche Themen trotz des 500-seitigen Roman nicht ganz für mich geklärt. So traten z.B. verschiedene finanzielle Probleme auf, die einfach unter den tisch gekehrt werden, obwohl sie sich im Laufe des Buches häufen. Manche Kapitel haben sich etwas gezogen, dafür war das Ende dann sehr abrupt und ich hätte mir Lösungen für die genannten Probleme gewünscht.
Der Schreibstil der Autorin war allerdings angenehm und ich werde gewiss nochmal etwas von ihr lesen.
Wer Lust, auf einen gemütlichen Bauernhof-Roman hat, ist hier genau richtig. Das Cover und der Buchtitel „Muschelsommer“ passen allerdings nicht ganz, da die Ostsee nur einen sehr kleinen Teil einnimmt und sich auch in die Atmosphäre eher weniger wiederfindet.
Eine gute Urlaubslektüre, mit netten Nebencharakteren und geeignet für Liebhaber von Slow Burn, Found Family und Grumpy vs. Sunshine.

Veröffentlicht am 01.07.2024

Foodbloggerin auf dem Bauernhof

Muschelsommer

Veröffentlicht am 16.05.2024

Ein Unicampus voller Mutproben: Traust du dich mitzumachen?

Dare Me

Unperfekte authentische Charaktere sind das Markenzeichen der Autorin und mit "Dare Me" hat sie es wieder einmal geschafft, mich vollkommen in ihren Bann zu ziehen. Der um Halloween angelegte Liebesroman ist super spannend geschrieben und handelt von Harlow, die nach einigen Jugendsünden einen Neuanfang im Studium starten möchte. Doch an ihrem ersten Unitag stellt sie fest, dass das Unileben ganz anders ist, als sie es sich vorgestellt hat.

Ihre Kommilitonen haben statt akademischen Zielen nur Unsinn im Kopf und fordern sich gegenseitig mit den waghalsigsten Mutproben heraus. Auf so einen Quatsch hat Harlow gar keine Lust, aber ihr Kommilitone Rem will sie nicht so leicht damit davonkommen lassen. Ein gefährliches Spiel aus düsteren Geheimnissen, einer verboten heißen Liebe und einer mystischen Collegeatmosphäre.

Veröffentlicht am 06.05.2024

Perfekt für Romantikerinnen

Alles beginnt mit dir und mir

Was passiert, wenn du dir am Flughafen versehentlich den falschen Koffer schnappst – und feststellst, dass der Inhalt deinem Seelenverwandten gehören muss?

Die hoffnungslose Romantikerin Laura interviewt ...

Die hoffnungslose Romantikerin Laura interviewt in ihrer Kolumne jede Woche Paare zu den romantischsten Kennlerngeschichten, nur Laura selbst ist und bleibt Dauer-Single. Bis sie sich eines Tages den falschen Koffer vom Gepäckband schnappt und ihren Traummann findet. Nur wem gehört der Koffer?

Einer super süßer Liebesroman mit lustigen wie auch ernsten Themen, einem idyllischen Insel-Setting und einigen guten Wendungen. Der Schreibstil ist angenehm locker und perfekt für den Sommer(urlaub). Ich werde auf jeden Fall nochmal etwas von der Autorin lesen! Die Charaktere waren auch gut herausgearbeitet und sind mir echt ans Herz gewachsen.