Turbulent-Romantischer Liebesroman
Das Leben ist kein StrandurlaubSophie Kinsella hat es mal wieder geschafft: “Das Leben ist kein Strandurlaub” ist wie ein bunter Smoothie – erfrischend, leicht, und doch mit einem Hauch unerwarteter Tiefe!
Sasha, unsere Heldin, braucht ...
Sasha, unsere Heldin, braucht dringend eine Auszeit. Und was macht man in solchen Momenten? Natürlich, ab an die Küste! Nur blöd, dass das schicke Hotel aus ihren Kindheitserinnerungen inzwischen eher an eine verstaubte Jugendherberge erinnert und neben einem verzankten Ehepaar der einzige andere Gast ein mürrischer Surfer namens Finn ist, der offenbar immer im falschen Moment auftaucht. #EnemiestoLovers lieben wir, oder?
Aber keine Sorge, das Chaos ist vorprogrammiert – von Yoga am Meer, über heimliche Trinkgelage bis zu mysteriösen Botschaften am Strand! Und natürlich funkt es zwischen Sasha und Finn, aber nicht ohne einige komische und herzerwärmende Missverständnisse. Kinsellas Humor trifft wie immer den richtigen Nerv, während sie geschickt Themen wie Selbstfindung und Erschöpfung verpackt. Gerade das ernstere Thema Burnout wird realistisch und mit Fingerspitzengefühl thematisiert und mir hat gerade diese ernstere, für Kinsella neuere Richting gefallen. Auch die älteren Figuren mit ihren jeweiligen Geschichten fand ich super und hatte das ein oder andere Tränchen beim Lesen! Ich sag nur Surflehrer 🏄🏽♂️🌊
Fazit: Ein turbulenter Roman, der wie ein Urlaub am Meer ist mit vielen lustigen, zum Nachdenken anregenden und schönen Kapiteln.