Liebe über Generationen
Mein kleiner Cupcake-LadenNach dem Tod ihrer Mutter übernimmt Anna die Konditorei und verwandelt sie in einen florierenden Cupcake-Laden. Alles scheint perfekt zu laufen, bis ein mysteriöser Fund im Keller ihr gesamtes Leben auf ...
Nach dem Tod ihrer Mutter übernimmt Anna die Konditorei und verwandelt sie in einen florierenden Cupcake-Laden. Alles scheint perfekt zu laufen, bis ein mysteriöser Fund im Keller ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellt. Anna kann die Gedanken daran nicht abschütteln und beschließt, dem Geheimnis auf den Grund zu gehen. Ihre Suche führt sie in das malerische französische Dorf Montertelot in der Bretagne.
Dort begegnet sie Fleur, deren tragische Familiengeschichte eine unerwartete Verbindung zwischen ihnen offenbart. Trotz dieser Verbindung stehen Skepsis und Verbitterung wie eine Mauer zwischen den beiden Frauen. Es scheint, dass nur Fleurs äußerst attraktiver Sohn Étienne diese Mauer einreißen kann. Doch nicht nur Étiennes Anziehungskraft fasziniert Anna, auch ihr Wunsch, Fleur zu helfen, wächst stetig.
Gerade als sich alles zum Guten zu wenden scheint, holt Étiennes Vergangenheit sie ein und droht, alles zu zerstören. Anna steht vor der Herausforderung, nicht nur ihre eigenen Gefühle zu ordnen, sondern auch die Dunkelheit aus Étiennes Vergangenheit zu überwinden, um eine gemeinsame Zukunft zu ermöglichen.
Ich habe das Buch förmlich verschlungen. Vielleicht liegt es daran, dass der Laden in der Geschichte keine 50 Kilometer von meinem Wohnort entfernt ist und ich einen Laden kenne, der der Beschreibung sehr ähnelt. Oder es könnte daran liegen, dass ich eine ähnliche Familiengeschichte in meiner eigenen Familie habe. Kann man irgendwo einen Étienne für sich selbst bestellen? So jemanden hätte ich nämlich auch gern!
Ich kann jedem diese erholsame und schöne Sommerlektüre nur wärmstens ans Herz legen. Am besten genießt man sie in einem gemütlichen Café mit einem leckeren Stück Kuchen oder einem Cupcake. Genau das hätte ich beim Lesen am liebsten gemacht, aber die sommerliche Hitze hat mich davon abgehalten. Ich werde das jedoch bald in meinem Lieblingscafé nachholen. Diese Geschichte bietet die perfekte Mischung aus Romantik, Geheimnis und familiären Bindungen, die einen in eine andere Welt entführt.