Profilbild von Tomatenkind

Tomatenkind

Tomatenkind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tomatenkind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich habe ewig dafür gebraucht

Komm, ich erzähl dir eine Geschichte

Da ich das Buch geschenkt bekommen habe, wollte ich es natürlich auch (zu Ende) lesen, zwischendrin ist mir aber immer wieder die Motivation dazu abhanden gekommen. Ich habe mich beim Lesen doch ziemlich gelangweilt.
Die Geschichten waren irgendwie zu wenig interessant(?) für mich und das Setting drum herum fand ich eher störend.
Der Schreibstil war ebenfalls nicht für mich - selbst das Cover finde ich nicht besonders ansprechend.
Ich weiß nicht, ob mir das Buch besonders viel gebracht hat. Das Format, das ich habe ist aber eine Miniversion, das war das beste an dem Buch!

Ich habe ewig dafür gebraucht

Komm, ich erzähl dir eine Geschichte

Irgendwie hatte ich mehr erwartet

A Touch of Darkness

Die Idee fand ich total vielversprechend - die Göttlich Trilogie und die Percy Jackson Reihe habe ich immer gerne gelesen. Generell finde ich Mythologie-Nacherzählungen häufig super. Hier wurde ich leider enttäuscht.
Mythologie war nur am Rande hin und wieder eingestreut, hatte für die Story aber eigentlich nicht wirklich Auswirkungen. Die Geschichte hätte mit kleinen Änderungen auch in der Realität spielen können.
Außerdem wurde so wenig über die Hintergründe erklärt: Persephone, die von ihrer Mutter versteckt wurde und (bis jetzt) keine Kräfte hat, wird Göttin des Frühlings genannt. Warum? Gab es vor ihrer Geburt keinen Frühling? Weiß doch jemand was ihre Kräfte sind oder sind diese Titel nur irgendwas, was sich die Eltern ausdenken?
Persephone war mir leider das ganze Buch über sehr unsympathisch und hat mich ganz schön aufgeregt, ich hatte fast das Gefühl, als würde sie sich extra dumm stellen - ich glaube nicht, dass das von der Autorin beabsichtigt war.
Natürlich war Hades auch typisch "nach außen hin böse, aber eigentlich voll der nette Kerl", wie man es schon gefühlte tausend Mal gelesen hat. Und natürlich ist er reich und sieht super aus..
Die ganze Eifersuchtsnummer wirkte auf mich total deplatziert und sendet auch eine komische Botschaft. Warum muss es in Büchern immer eine total hinterhältige Ex geben, die einfach (relativ grundlos) böse ist? Das gibt es ja im echten Leben auch nicht. Können Frauen in Büchern nicht mal Freundinnen sein?
Ich werde die Reihe wohl nicht weiter verfolgen.

Irgendwie hatte ich mehr erwartet

A Touch of Darkness

Ich werde die Reihe wohl nicht weiter verfolgen.

Das Cover ist einfach mega

King of Battle and Blood

Ja, ich gebe es zu - manchmal kaufe ich Bücher nur weil sie gut aussehen und so war es auch hier.
Die Story klang jetzt auch nicht so uninteressant.
Den Schreibstil fand ich gut, und die Geschichte war ...

Die Story klang jetzt auch nicht so uninteressant.
Den Schreibstil fand ich gut, und die Geschichte war anfangs noch ganz interessant, leider konnte sie mich nicht überzeugen.
Auch wenn der große "Twist" (der leider auch sehr vorhersehbar war) vielleicht einiges der Beziehung der Charaktere erklärt, wurde einfach viel zu wenig drum herum erklärt und mich hat es nicht groß interessiert, fand es auch erzählerisch nicht so besonders klug umgesetzt.
Den zweiten Teil werde ich wohl eher nicht lesen, außer er kommt mir zufällig in die Finger.