Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2022

Spooky

Geister fahren Straßenbahn

Welches Kind wünscht sich nicht einen Schulgeist oder besser noch mehrere?

Die Protagonisten und Schüler in dieser amüsanten Geschichte haben das große Glück.

Gemeinsam mit ihrem Schulgeist Jonathan ...

Welches Kind wünscht sich nicht einen Schulgeist oder besser noch mehrere?

Gemeinsam mit ihrem Schulgeist Jonathan erleben sie die bestimmt aufregendsten Ferien, die man sich vorstellen kann. Da wird doch jeder wirklich neidisch.

Gerne haben wir die muntere Truppe auf ihren diversen Abenteuern begleitet. Eine prima Vorbereitung auf Halloween, denn darauf freuen sich meine Mitleserinnen schon seh

Veröffentlicht am 17.10.2022

Neuer Freund

Doppel-Galoppel 3. Zwei und der Pingu-Gei

Meine Mitleserinnen und ich sind wieder begeistert von diesem schönen Kinderbuch, denn die turbulente Geschichte gefällt uns ebenso wie die niedlichen Illustrationen.

Diesmal wird sogar noch ein hochaktuelles ...

Diesmal wird sogar noch ein hochaktuelles Thema aufgegriffen, die Verschmutzung unserer so tollen Meere auf der Welt. Die Kinder verstehen schon, worum es geht und begreifen, dass man sie nicht mit Müll verschmutzen darf. Den armen Tieren wird genauso großer Schaden zugefügt wie dem Wasser und letztendlich auch uns.

Die beiden kleinen tierischen Helden Kappi und Skoppa bekommen jetzt Verstärkung von einem kleinen Pinguintaucher und seiner riesigen Familie, ebenso von den Geschwistern Fanndis und Jon. Das kann nur erfolgreich werden.

Veröffentlicht am 15.10.2022

Wer ist Maik wirklich?

... aber dann kam Maik

Ein gelungener Jugendkrimi, wie ich finde, denn die Story ist von Anfang bis Ende spektakulär. Unglaubliches erleben die Protagonisten, allen voran die sechzehnjährige Lea.

Sie durchlebt teilweise schon ...

Sie durchlebt teilweise schon in ihrer Kindheit Dinge, die Kinder oder Jugendliche nie erleben sollten und wächst fast völlig isoliert in der Obhut ihrer Tante auf.

Doch eines Tages ändert sich alles schlagartig, denn ein gewisser Maik taucht wie aus dem Nichts auf. Mit ihm erlebt sie zuerst das Abenteuer ihres jungen Lebens. Später machen sie sich gemeinsam auf in eine sicher bessere Zukunft.

Spannend geschrieben, mit vielen Turbulenzen und unverhofften Überraschungen, die nicht nur positiv sind. Wie das Leben halt so spielt...

Veröffentlicht am 14.10.2022

Alles will gelernt sein

Das macht der sonst nie

Ein bunter Mix verschiedener Erlebnisse und Begebenheiten aus dem Leben eines bereits versierten Hundetrainers und seinen diversen Fellnasen wird in diesem amüsanten Buch erzählt. Auch privat spielen Hunde im Leben von Gioseppe eine große Rolle, denn gleich vier davon leben in seinem Haushalt.

Da gibt es immer das eine oder andere Malheur, Drama oder auch etwas zu lachen.

Genauso sieht es bei der Kundschaft aus. Mal ist es eher lustig, dann wieder echt stressig oder ärgerlich, was er mit den vierbeinigen Freunden und ihren Besitzern erlebt.

Ein prima Buch, gerade für Hundefreunde oder Leute, die gerade darüber nachdenken, sich eine kleine Fellnase zuzulegen.

Veröffentlicht am 12.10.2022

Farbenfroh

Die Farben der Welt

Diesen so toll geschriebenen historischen Roman habe ich mit sehr großer Freude und Begeisterung gelesen. Die bildhafte Sprache, die interessanten geschichtlichen Informationen und die bewegte Handlung haben mich sofort in ihren Bann gezogen.

Es war eine schwere, für viele Menschen leider wirklich schlimme Zeit damals, im 16.-17. Jahrhundert.

Das spüren auch diese Protagonisten, ganz besonders Ida, die Heldin und junge, begabte, sehr fleißige Malerin. Trotz eigentlich guter Voraussetzungen bleibt ihr der Erfolg zunächst durch Neid und Missgunst teilweise verwehrt, beruflich wie privat. Aber wahre Kunst setzt sich zum Glück fast immer durch.

Ein empfehlenswertes Buch, besonders für Freunde der Malerei, die auch Interesse am Leben und Schaffen bedeutender Künstlerinnen haben.