Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.04.2021

Wunderschönes Pèrigord

Die Rosen von Fleury

Eine romantische Geschichte zum Träumen und Mitfiebern, ob die diversen Protagonisten nun endlich ihr Glück auf diesem wunderschönen Fleckchen Erde finden werden oder nicht.

Doch bis dahin ist es ein ...

Doch bis dahin ist es ein weiter Weg, der auch steinig sein kann, selbst in diesem kleinen Paradies. Für den, der die Großstadt nicht vermisst und Freude an der zauberhaften Landschaft und dem Lebensstil der Bewohner hat, kann die kleine Stadt im Südwesten Frankreichs das Himmelreich bedeuten.

Auch eine junge Engländerin sucht in Fleury ihr Glück, findet schnell neue Freunde und entdeckt alte Freundschaften neu. Aber wird sie nun für immer glücklich und zufrieden hier leben können? Einigen Leuten ist so viel Glück ein Dorn im Auge.

Eine unterhaltsame Geschichte für verregnete Tage, sehr gut von der Sprecherin erzählt.

Veröffentlicht am 16.04.2021

Vive la France

Celeste - Gott und der König

Sehr beeindruckend fand ich diese aufregende Geschichte um die junge Adelige Celeste, die sich während des Krieges an der Spitze eines Heeres sehr tapfer schlägt, alles gibt und am Ende fast alles verliert.

Celeste ...

Celeste ist an ein hartes, leidvolles Leben gewöhnt, denn trotz ihrer Herkunft und ihres gehobenen Lebensstandards erlebt sie beizeiten auch viele Verluste. Bereits im Kindesalter sterben einige ihrer zahlreichen Geschwister, im Laufe kürzester Zeit noch mehr von ihnen, die Mutter ebenfalls recht jung sowie viele andere nahe Verwandte. Die Trauer nimmt kein Ende.

Endlich findet sie ihr privates Glück in erster Ehe, gekrönt von einer Tochter.

Und dann dieser schreckliche Krieg, in dem sie so heldenhaft gegen die Feinde kämpft. Hier erleidet sie die schlimmsten Verluste, die ein Mensch nur erleben kann. Trotzdem gibt sie nicht auf, denn schon im reiferen Alter, erwartet sie trotz allem noch einmal ein Kind, ein Licht am Horizont.

Von der Autorin eindrucksvoll geschildert und mit großem Aufwand recherchiert, ist der Roman eine lesenswerte Lektüre.

Mir gefällt auch das Cover besonders gut, so ein schönes Gemälde!

Veröffentlicht am 16.04.2021

Los geht es

Endlich Schulstart

Sehr gut hat uns dieses Buch mit seinen lustigen Bildern und der aufregenden Geschichte von Katta, der kleinen Schulanfängerin, gefallen.

Die Autorin beschreibt kindgerecht den Schulstart einiger Erstklässler, ...

Die Autorin beschreibt kindgerecht den Schulstart einiger Erstklässler, hier liebevoll Erstis genannt. Für Katta und ihre Mitschüler ist erst einmal alles aufregend und neu. Sie sind noch voller Vorfreude und Plänen für die kommende Schulzeit.

Gleich am ersten Schultag beginnen die spannenden Abenteuer und das Lernen. Alles ist anstrengend, aber schön. Sogar neue Freunde gesellen sich schnell hinzu. Später gibt es noch mehr tolle Überraschungen, die aber noch nicht verraten werden.

Ein lesenswertes Buch, das uns viel Freude beider Lektüre gemacht hat.

Veröffentlicht am 14.04.2021

Alpakas machen glücklich

Mia und die aus der 19 - Alpaka-Zirkus

Das können wir uns, insbesondere nach der Lektüre dieses schönen Kinderbuches, wirklich gut vorstellen. Alpakas können glücklich machen, denn gegen ihren Charme und ihre großen Augen mit den langen Wimpern ist wohl niemand immun, weder Kinder noch Erwachsene.

Hier wird sehr kindgerecht und auf humorvolle Art und Weise beschrieben, wie sich Kinder, gemeinsam mit behinderten Erwachsenen, um Tiere kümmern und dabei glücklich werden. Nur wer zu Tieren gut ist, sie respektiert und entsprechend behandelt, wird auch für andere Menschen Verständnis und Mitgefühl aufbringen.

Wer eignet sich beispielsweise für bestimmte Therapien besser als Alpakas?

Sobald es wieder möglich sein wird, werden auch wir Alpakas in unserer Nähe besuchen und danach sicher etwas glücklicher sein.

Veröffentlicht am 14.04.2021

Unser Hund

Learning by DOGing

Dieses Buch finde ich gut gelungen und unterhaltsam. Verschiedene Kurzgeschichten über diverse Erlebnisse mit dem beliebten Haustier zeigen immer wieder, welch treuer Freund ein Hund sein kann. Er ist Tröster, manchmal Retter in der Not, Beschützer, Kumpel, aktive Freizeitbeschäftigung, gute Gesellschaft und einiges mehr.
Manchmal braucht aber auch er unsere Hilfe und und besondere Fürsorge. Dann zeigt sich, wer ein echter Tierfreund ist, auch wenn mal ein potenzieller neuer Partner dabei über die Klinge springt. Natürlich nur im übertragenen Sinne, versteht sich.

Prima Lektüre für verregnete Wochenenden oder einfach für zwischendurch, um längere Wartezeiten zu verkürzen.