Profilbild von VanessaEichner

VanessaEichner

VanessaEichner ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit VanessaEichner über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Toller zweiter Band

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 2)

Sie steht vor mir, warm und hell und unglaublich Elvy. Ihre Hand liegt an meiner Wange, auf meinen Lippen spüre ich noch immer ihren Kuss. Ihr Gesicht schimmert im Silberschein des Froststerns, dieses unglaublichen magischen Talismans. - Seite 5

Auf "Froststerne: Durch Traum und Eis" habe ich lange hingefiebert. Der erste Band endete mit einem fiesen Cliffhanger und ich hätte damals schon am liebsten sofort weitergelesen.

Zugegeben, der erste Teil der Trilogie war für mich leider nicht ganz das Highlight, das ich erwartet hatte. Ich mochte das Buch von Anfang an echt gern, konnte aber irgendwie nicht so 100% in die Geschichte eintauchen - das ist mir erst auf den letzten rund 150 Seiten gelungen. Ab da hatte mich das Buch dann aber in seinem eisigen Bann.

Der zweite Band setzt nahtlos an den ersten Teil an, Elvy, Simàja und Tomte Teda haben es in das Reich hinter dem Eis geschafft. Dort müssen sie feststellen, dass der Sieg der Schneekönigin näher liegt, als sie erwartet haben. Sie müssen sich schleunigst auf die Suche nach Verbündeten machen! Ihr Weg führt sie dabei zu den Grautrollen, zu den Sommerelfen und zu den Vintaelfar. Doch die verschiedenen Völker sind schwer zu überzeugen und Elvy und Simàja müssen sich vor ihnen in Acht nehmen. Noch dazu haben sich Elvys Klarträume um Erik verändert und geben ihr Rätsel auf. Können die ungleichen Freundinnen es schaffen, die Schneekönigin und ihre grausamen Pläne aufzuhalten?

Ich hatte ehrlich gesagt ein bisschen Angst, dass ich nicht wieder in die Geschichte rein komme - zwischen den beiden Bänden lag doch etwas mehr Zeit. Zum Glück war das nicht der Fall, im Gegenteil. Ich konnte direkt ins Geschehen eintauchen und es fängt auf den ersten Seiten schon richtig spannend an. Kaum sind Elvy, Simàja und Tomte Teda im Reich hinter dem Eis geht die Action los, denn die Armee der Schneekönigin ist näher als gedacht.

Von Kapitel zu Kapitel gefiel mir das Buch besser. Beim ersten Band hatte ich, wie etwas weiter oben schon erwähnt, die meiste Zeit das Gefühl, dass ich nicht richtig in die Story rein komme. Das war hier überhaupt nicht der Fall, ich war von Anfang voll drin und Anna Fleck und ihre Story um Elvy, Simàja und Co. ließ mich nicht los. Ich habe so mitgefiebert, habe mitgefühlt und hatte stellenweise Tränen in den Augen. Jede Lesepause ist mir unheimlich schwergefallen und ich hätte das Buch am liebsten in eins verschlungen.

Daran ist auch Anna Flecks Schreibstil nicht ganz unschuldig. Sie schreibt wirklich toll, sehr flüssig und das Buch liest sich so angenehm. Teilweise hatte ich das Gefühl, dass ich durch die Seiten rase!

Die Story wird im Verlauf immer spannender und spannender. Für Elvy und Simàja gibt es kaum eine ruhige Minute und sie müssen sich vielen Hürden und Intrigen stellen, müssen über sich hinaus wachsen. Ich mag die beiden so gern. Sowohl in Elvy als auch in Simàja konnte ich mich wunderbar hineindenken, ich konnte beide sehr gut nachvollziehen und sie sind toll dargestellt. Ihre Freundschaft gefällt mir ebenfalls richtig gut!
Auch Erik ist ein toller Charakter und ich fiebere mit ihm und Elvy so sehr mit.
Ein Highlight bei den Charakteren ist für mich Tomte Teda. Ich mag sie so sehr, sie hat immer einen frechen Spruch auf den Lippen, ist grummelig.. sie ist mir so sehr ans Herz gewachsen!
Dazu kommen noch einige andere Charaktere, die ich jetzt nicht alle einzeln aufzählen werde, da das den Rahmen sprengen würde. Anna Fleck hat hier einige tolle Figuren erschaffen, egal auf welcher Seite sie stehen, sie konnten mich alle überzeugen.

"Froststerne: Durch Traum und Eis" ist der zweite Band der Trilogie und man spürt immer mehr, dass es aufs große Finale zu geht. Das Ende ist wieder ein gemeiner Cliffhanger, der den Wunsch in mir weckt, direkt weiterlesen zu können - bis zum letzten Band dauert es allerdings leider noch eine Weile.

Mein Fazit:
"Froststerne: Durch Traum und Eis" ist ein grandioser zweiter Band der Trilogie. Ich war sofort in der Geschichte drin, habe so sehr mit Elvy, Simàja und Co. mitgefiebert und jede Lesepause ist mir schwergefallen. Kann es kaum erwarten, das große Finale zu lesen!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Gelungener Auftakt

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Unsichtbarkeit hat einen großen Vorteil: Wenn ich mir Zutritt zu gesicherten Gebäuden verschaffen will, brauche ich weder Charme noch gute Verkleidung oder plausible Geschichten. - Seite 9

"How To Catch ...

"How To Catch A Magical Light" ist direkt auf meiner Wunschliste gelandet, als ich das Buch zum ersten Mal gesehen habe. Nicht nur das Cover hat meine Aufmerksamkeit sofort auf sich gezogen, auch die Geschichte klang richtig toll und ich war so gespannt, was mich hier erwartet.

Es geht um Arlyn Dorell, die beste Diebin in New York. Sie ist ein Irrlicht und hat die Fähigkeit, sich unsichtbar zu machen, was bei ihrem Job ein natürlich ein riesiger Vorteil ist. Doch bei ihrem Auftrag in eine Bank einzusteigen und etwas aus den Schließfächern zu stehlen, verliert ein Drachenwandler die Kontrolle über seine magischen Fähigkeiten und verwüstet die Umgebung. Special Agent Marlon Heaton, der es schon lange auf sie abgesehen hat, konnte sie deshalb fast erwischen. Als wär das nicht schon Pech genug, ist irgendein Unbekannter hinter ihre Identität gekommen und erpresst sie nun. Sie soll ein wertvolles Buch aus dem Archiv des Magical Bureau of Investigation stehlen.. wofür sie sich als Agentin ausgeben muss und ausgerechnet die Partnerin des dämonischen Special Agent wird.

Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr leicht gefallen. Von der ersten Seite an mochte ich das Buch richtig gern und Lily S. Morgans Schreibstil las sich einfach nur toll und unfassbar schnell - ich glaube, ich habe gerade einmal 3h reine Lesezeit für das Buch gebraucht. Wär ich nicht so krank, hätte ich es in einem Rutsch verschlungen.

Die Autorin erzählt die Geschichte ausschließlich aus der Perspektive von Arlyn im Ich-Erzähler, die sich unter falschen Namen beim MBI einschleicht, um ihr Geheimnis zu wahren. In Arlyn konnte ich mich sehr gut hineindenken und ich fand sie sympathisch. Der Dämon Special Agent Marlon Heaton war ebenfalls richtig gut dargestellt und mir gefiel seine Art sehr.
Bei den anderen Figuren hätte ich mir manchmal ein bisschen mehr Tiefe gewünscht, aber insgesamt konnten auch sie mich überzeugen.

Die Story beginnt mit viel Action, in den ersten Kapiteln geht es Schlag auf Schlag. Das hat mich natürlich direkt noch mehr gepackt und nur so durch die Seiten fliegen lassen. Nach knapp 100 Seiten wurde es dann ruhiger, aber nicht weniger spannend. Die Story ist eine Mischung aus Fantasy und einer Agentenstory, was ich toll fand. Das war richtig interessant und ich habe die ganze Zeit gerätselt, was wohl als nächstes ans Licht kommt und wie alles zusammenhängt. Je weiter ich im Buch kam, desto mehr baute sich die Spannung auf, es wurde wieder actionreicher, das Buch war für mich echt ein Pageturner und am liebsten hätte ich es in eins durchgelesen. Im Verlauf passierten ein paar Dinge, die mich überraschen konnten, anderes fand ich allerdings vorhersehbar, was beim Lesen aber nicht weiter gestört hat.
Besonders zum Schluss wurde es immer spannender und spannender und jede Lesepause war eigentlich zu viel. "How To Catch A Magical Light" ist der erste Band einer Dilogie und das merkt man auch, das Ende ist ein fieser Cliffhanger, der noch einmal eine riesige Bombe platzen lässt und in mir den Wunsch weckt, sofort weiterzulesen.

Das Buch wird als "Romance Fantasy" beworben und ich bin ehrlich... hier hätte ich mir ein bisschen mehr gewünscht. Es gibt zwar eine Lovestory, also stimmt diese Bezeichnung genau genommen, aber die ist so zart im Hintergrund, dass sie kaum erwähnenswert ist. Ich habs gefühlt, so ist es nicht, aber ich hätte mir einfach ein bisschen mehr in der Richtung erhofft. Hoffentlich im zweiten Band.

Mein Fazit:
"How To Catch A Magical Light" ist ein gelungener Auftakt der Dilogie. Die Story ist richtig spannend, ließ mich kaum los und ich bin durch die Seiten gerast! Nur bei der Romance hätte ich mir ein klein wenig mehr gewünscht. Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Eine.. eher ungewöhnliche RomCom

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

Being a serial killer who kills serial killers is a great hobby... Until you find yourself locked in a cage. For three days. With a dead body. In the Louisiana summer. With no air conditioning. - Seite ...

Being a serial killer who kills serial killers is a great hobby... Until you find yourself locked in a cage. For three days. With a dead body. In the Louisiana summer. With no air conditioning. - Seite 3

"Butcher and Blackbird" habe ich irgendwann ständig im englischsprachigen Buchbereich gesehen, weswegen es auf meiner Wunschliste gelandet ist. Bei einem eBook Sale habe ich dann zugeschlagen und kurz darauf schon damit begonnen, da ich viel zu gespannt war.

Bei dem Buch handelt es sich nämlich um eine RomCom und die beiden Hauptfiguren sind Serienkiller, die Serienkiller killen. Sloane, bekannt als Blackbird, und Rowan, der Butcher, treffen bei einem ihrer Ziele aufeinander und beginnen ein Spiel. Ein Wettbewerb, bei dem sie jedes Jahr ein Ziel bekommen. Der Erste, der es ausschaltet, gewinnt. Dabei kommen sie sich näher.

Ich weiß gar nicht so genau, mit was für Erwartungen ich an dieses Buch herangegangen bin. Was ich aber weiß, dass ich definitiv nicht DAS erwartet habe.

"Butcher and Blackbird" ist eine ungewöhnliche RomCom, denn die Hauptfiguren sind Serienkiller. Allein das hat mich schon richtig neugierig gemacht. Schaut euch hier unbedingt die Triggerwarnung an, denn obwohl es eine RomCom ist, ist es auch echt Dark, blutig und gewalttätig und enthält mögliche Trigger.

Brynne Weavers Schreibstil las sich toll, sehr flüssig und mit so viel Humor, dass ich öfter mal laut lachen musste. Gefiel mir sooo gut!
Als ich das Buch gelesen habe, gab es nur die englische Ausgabe. Vor Kurzem ist das Buch aber auch auf Deutsch unter dem gleichen Titel erschienen. :)

Erzählt wird abwechselnd aus Sicht der beiden Hauptfiguren Sloane und Rowan im Ich-Erzähler, was ich sehr mochte. In Sloane konnte ich mich wunderbar hineindenken und auch Rowan gefiel mir von Anfang an sehr als Charakter. Sie waren mir sehr sympathisch, auf ihre ganz eigene Art und Weise.

Die Story um die beiden Serienkiller, die andere Serienkiller killen, ist echt etwas ganz anderes, als ich jemals gelesen habe. Denn es handelt sich nicht um einen Thriller, wobei schon auch Thrill-Elemente enthalten sind, sondern um eine romantische Komödie. Kann das überhaupt funktionieren? Ja, sowas von! Ich hatte so unglaublich viel Spaß! Es war so lockerflockig, ohne aber den Ernst mancher Themen zu nehmen oder zu romantisieren. Es ist blutig, gewalttätig, stellenweise sogar schon fast ein bisschen ekelig. Dem muss man sich bewusst sein. Wer damit kein Problem hat, könnte einige echt tolle Stunden mit dem Buch erleben.

"Butcher and Blackbird" ist zwar der Auftakt einer Reihe, doch die Geschichte um Sloane und Rowan ist abgeschlossen. Im nächsten Band geht es um andere Charaktere, die man hier bereits kennengelernt hat - das Buch liegt auch schon auf meinem Nachttisch bereit und ich freu mich sehr darauf!

Mein Fazit:
"Butcher and Blackbird" ist eine.. sagen wir.. ungewöhnliche RomCom zwischen zwei Serienkillern, die mir einfach nur Spaß gemacht hat. Ich kann das Buch wirklich sehr empfehlen und ich bin schon gespannt auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Herzensbuch ♥

Cape Coral 1. Break through my Defense

"Ich bin nicht sicher, ob ich so unter die Leute gehen kann." Stöhnend betrachtete ich mein Spiegelbild, doch viel Zeit für Selbstmitleid bleibt mir nicht, denn meine Mom lenkt mit ihrem schief gelegten Kopf meine Aufmerksamkeit zurück auf sich. - 1%

Bei "Break through my Defense" habe ich auf dem ersten Blick an eine schöne und sommerliche Sports Romance gedacht, die ich total gerne lesen wollte. Doch hier geht es um so viel mehr, um emotionale Themen wie Trauer oder Bodyshaming

Payton verliert bei einem tragischen Unglück beide ihrer Eltern auf einen Schlag. Plötzlich sieht sie sich Aufgaben gegenübergestellt, die keine 20-Jährige bewältigen sollte. Sie muss die Beerdigung planen und da sie die Schulden für ihr Elternhaus nicht bezahlen kann, muss sie dieses verkaufen und von Tennessee ins Poolhaus ihres Onkels nach Cape Coral in Florida ziehen. Ihre Welt bricht zusammen und es fühlt sich wie ein Albtraum für sie an. Die mehrgewichtige Studentin muss nun ihr Leben komplett neu planen, findet sich zwischen vermeintlich oberflächlichen und durchtrainierten Menschen wieder, muss irgendwie mit ihrer Trauer um ihre Eltern klar kommen. Und dann ist da auch noch Cameron, der Quaterback der Cape Coral Tigers, der sich langsam immer mehr in ihr Leben schleicht.

Ich bin ganz ehrlich.. ich weiß nicht, wann ich zuletzt bei einem Buch so viel gefühlt habe, so viel geweint habe, so oft Gänsehaut hatte. Selbst jetzt beim Schreiben der Rezension, was einige Tage nach Beenden des Buches ist, habe ich schon wieder Tränen in den Augen. Ich bin mit der Erwartung hieran gegangen, eine berührende Lovestory zu lesen, habe mich gefreut, dass die Protagonistin Payton Plus Size ist, weil es da so wenig Repräsentation gibt. Was ich nicht unbedingt erwartet habe, war, dass ich ein neues Herzensbuch finde.

Mimi Heeger schreibt mit so unfassbar viel Gefühl, so wunderschön und herzzerbrechend zugleich. Sie hat mich sofort in den Bann von Payton und ihrer Story gezogen und ich habe das Buch tatsächlich an nur einem Tag inhaliert.

Ich konnte mich so unglaublich gut in Payton hineinversetzen. Payton hat ihre Eltern verloren, ist in Trauer, muss dann auch noch umziehen und findet sich als mehrgewichtige junge Frau zwischen lauter schlanker, durchtrainierter und wunderschöner Menschen wieder. Ein Albtraum für sie. Ich konnte wirklich all ihre Gedanken und Gefühle so gut nachvollziehen, konnte sie sooo gut verstehen und mich in sie hineinversetzen. Allein ihre Gedanken wegen ihres Gewichts.. ich kenne das selbst alles viel zu gut. Ihre Trauer war für mich ebenfalls so greifbar. Das ist ehrlich ein Buch, was ich schon vor einigen Jahren gebraucht hätte.
Cameron bzw die meisten neuen Leute in ihrer Umgebung sind für sie vermeintlich oberflächliche Menschen, die nur ihr Gewicht in ihr sehen. Auch diese Gedanken habe ich sehr gut verstehen können. Doch es steckt so viel mehr in ihnen, als Payton befürchtet hat. Mimi Heeger hat hier einige wirklich tolle Figuren erschaffen, die wie aus dem Leben gegriffen wirken und mich ebenfalls sehr mitreißen oder berühren konnten. Und sind wir mal ganz ehrlich.. wie toll ist Cam bitte? Richtiges Book Boyfriend Material!

In der Story geht es natürlich viel um Paytons Trauer und wie ihr neues Leben aussieht. Dazu kommen aber auch neue Freundschaften, neue Gefühle und so viel mehr. Wie gesagt habe ich das Buch in eins verschlungen und auch die Story gefiel mir einfach unfassbar gut, hat mich so viel fühlen lassen, mich unterhalten, ein wenig gebrochen, wieder aufgesammelt. Ich habe wirklich sämtliche Gefühle von Trauer über Wut bis hin zu Liebe und Freundschaft gespürt. Die Lovestory ist einfach wunderschön und ich habe es so geliebt zu lesen, wie sich Payton darin entwickelt, wie sie und Cameron sich näher kommen, was er für sie macht und was daraus entsteht.. wirklich grandios.

Mein Fazit:
Mit "Cape Coral 1 Break through my Defense" hat Mimi Heeger eine wunderschön-traurig-emotinale New Adult Romance erschaffen und sich sofort in mein Herz geschrieben. Das Buch ist ein absolutes Highlight in diesem Genre und darf sich zu meinen Herzensbüchern gesellen.

Ich möchte nun unbedingt noch weitere Bücher von der Autorin lesen. "Break through my Defense" ist tatsächlich auch der Auftakt einer Reihe und der zweite Band, in dem es um andere Hauptfiguren geht, die man hier schon kennengelernt hat, ist sogar vor Kurzem bereits erschienen. Hoffentlich kann das Buch bald bei mir einziehen!

Veröffentlicht am 17.10.2024

Mysteriöse und skurrile Story

Sturm überm Winkelhaus

Meine Brüder und ich hatten keinen Vater mehr, nur eine Mutter mit einer zu großen Leidenschaft für Schnecken. - 1%

"Sturm überm Winkelhaus" klang nach einer echt spannenden und mysteriösen Story, die ich total gerne lesen wollte. Es sollte wild und originell sein und auch das Cover hat mich mit den ganzen Details (und vor allem den Schnecken) direkt sehr angesprochen.

In dem Buch geht es um Sam, die mit ihrer Mutter und ihren Brüdern frisch nach Gørja in ein etwas heruntergekommenes Haus gezogen ist. Gørja ist auf den ersten Blick eine ganz normale kleine Stadt, doch es geht Merkwürdiges vor. Immer wieder tobt ein verheerender Sturm durch die Stadt und zwei Mal sind während eines solchen Sturms schon Kinder spurlos verschwunden. Nun braut sich erneut ein Sturm zusammen, Sams Mutter benimmt sich merkwürdig und dann verschwindet auch noch Sams Klassenkamerad Truls..

Puh, ich weiß noch gar nicht, wie genau ich das Buch bewerten soll. Es war.. so merkwürdig. Nicht schlecht merkwürdig, aber auch nicht richtig gut merkwürdig.

Der Schreibstil las sich ganz angenehm und ich kam gut durch die digitalen Seiten. Julia Kahrs erzählt die Geschichte im Ich-Erzähler aus Sicht von unserer Protagonistin Sam, was ich passend fand.
Sam gefiel mir an sich als Hauptfigur gut und ich habe sie gerne bei diesem Abenteuer begleitet.. allerdings ist sie mir ehrlich gesagt nicht wirklich im Kopf geblieben, genau wie die anderen Charaktere. Sie waren nicht schlecht dargestellt, aber eben auch nicht soooo gut, dass ich mich besonders an sie erinnern könnte. Vielleicht war ich hier schon ein bisschen zu alt, das Buch wird ab 10 Jahren empfohlen, wobei ich ja echt gerne auch Kinderbücher lese.

Die Story,, puh, das war wirklich ein wilder Ritt. Das ganze Buch lässt sich am besten mit einem Wort beschreiben - merkwürdig. Ich weiß wirklich nicht genau, was ich hierzu sagen soll.
Die Atmosphäre ist sehr düster, sehr mysteriös und geht schon fast in Richtung Horror. Das fand ich eigentlich ganz cool, es war aber gleichzeitig auch sehr.. schräg, sehr skurril - normalerweise liebe ich so was, aber hier weiß ich irgendwie nicht so ganz, was ich nun letztendlich davon halten soll. Versteht mich nicht falsch, ich fand das Buch echt gut! Ich kam nur am Anfang nicht so ganz rein, doch später fand ich es wirklich spannend und es fiel mir sehr schwer, das Buch bzw den Reader zur Seite zu legen. Die Entwicklungen waren überraschend, es wurde teilweise echt gruselig, wobei ich aber nicht genau weiß, ob das alles so wirklich für Kinder ab 10 Jahren geeignet ist.. ich würds nicht generell für alle ab 10 empfehlen.

Mein Fazit:
Insgesamt passt "Sturm überm Winkelhaus" mit seiner skurrilen, düsteren Art, die schon fast in Richtung Horror geht, perfekt in den Herbst und zu Halloween. Ich bin mir aber immer noch nicht so ganz sicher, was ich nun von dem Buch halte - das war wirklich eine merkwürdige Erfahrung, sag ich euch!