Cover-Bild Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe
Band 1 der Reihe "Ruinous Love"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Brynne Weaver

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

Roman - Mit farbig gestaltetem Buchschnitt - nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe - Die sinnlich-spannende Dark RomCom und TikTok-Sensation!
Marie Rahn (Übersetzer)

Wenn zwei Serienkiller die Liebe finden …

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Als Sloane – besser bekannt als »Blackbird« – auf den »Butcher« Rowan trifft, finden die beiden rivalisierenden Serienkiller etwas Unerwartetes: das Verständnis einer gleichgesinnten dunklen Seele. Kurzentschlossen beginnen sie ein Spiel, das sie quer durch die USA führt. Von den dunklen Gassen Bostons bis zum ländlichen Texas treffen sie in einem jährlichen Wettkampf aufeinander, bei dem sie gegen die gefährlichsten Mörder des Landes antreten. Während ihre freundschaftlichen Gefühle immer leidenschaftlicher werden, sind die Killer, die sie zu Fall bringen wollen, bereit, mehr als nur die aufkeimende Liebe von Sloane und Rowan zu zerstören. Haben die beiden zwar einander, aber am Ende auch ihren Meister gefunden? Klar ist: Jedes Spiel braucht einen Gewinner …

Veröffentlicht am 12.11.2024

Meine Rezension zu "Butcher & Blackbird"

Eigene Meinung
Ich habe so, so sehr auf die deutsche Übersetzung hin gefiebert und bin so dankbar, dass es nun endlich so weit war. Ein verdammt grausames, witziges, und liebliches Jahreshighlight…

Der ...

Eigene Meinung

Der Einstieg in das Buch suggeriert mir sofort, das ich es nicht mit einem “0815” Liebesroman zu tun habe. Und auch während der Geschichte wird das eigentlich immer klarer. Abwechselnd lese ich dabei aus der Sicht von Sloane “Blackbird” und Rowan “Butcher”. Beide geben mir tiefe Einblicke in ihre Gedanken und “leider” in ihre Taten. Denn beide sind Serienkiller, die es sich zum Ziel gemacht haben, Menschen verschwinden zu lassen, die eine Menge Dreck am Stecken haben. Und das mit einer extremen Hingabe…

Blackbird und Butcher lernen sich eher durch Zufall (und vielleicht auch etwas Pech von Blackbirds Seite) kennen und beschließen ein Wettkampf aus ihrer gemeinsamen, dunklen Passion zu machen. Sie wollen die gefährlichsten Mörder des Landes den Gar ausmachen. Mit viel Witz und Humor und noch mehr wirklich detaillierten Beschreibungen wie sie es angehen, entwickelt sich eine Freundschaft. Bald ist es nicht mehr nur der Nervenkitzel, der die beiden jedes Jahr erneut zueinander bringt, sondern viel mehr. Hier habe ich auch am meisten gemerkt, dass es schon noch “Romance” beinhaltet. Dieses “nicht miteinander reden” ist so eine Krankheit, die hier aber nicht bis zum Gehtnichtmehr, ausgeschlachtet wird. Dabei lockert der Witz und das kabbeln zwischen den beiden, die Stimmung immer wieder auf. Auch die ernsten Hintergründe der beiden geben dem Buch wieder den richtigen Teil an Tiefe.

Beide Protagonisten haben Talent und Ahnung von dem, was sie tun und die Autorin lässt mich als Leser dabei sein als einziger Zeuge. Während Blackbird vorwiegend die ernstere ist und trotzdem hier und da wirklich mit viel Witz und Charme mich überzeugen konnte, ist es vor allem Butcher der mir auf Anhieb gefiel. Er hat sein Herz am rechten Fleck und seine Herzmenschen bedeuten ihm alles, was ich herauslesen konnte. Ich freue mich enorm auf die Folgebände wo es, glaube ich vor allem um seine Brüder geht.

Mein abschließendes Fazit
Witzig, widerlich, wirklich weit weg von Normal. Ich habe die Geschichte von Anfang bis Ende geliebt. Autorin Brynne Weaver hat mich als stummen Zeugen, bei dem Wettkampf der zwei Serienkiller Butcher und Blackbird teilnehmen lassen und ich habe jede Seite genossen. Es ist alles vertreten: Tolle Charaktere aus dessen Sichten ich abwechselnd lesen kann, verdammt viel Witz und schwarzer Humor, Spice, eine spannende Entwicklung der Geschichte und ebenfalls genügend Ernsthaftigkeit. Ich musste sehr oft lachen, und genauso oft waren es Page Turner, die mich durch das Buch fliegen ließen. Ich muss unbedingt erfahren wie es weiter geht und hoffe das auch die anderen zwei Bücher der “Ruinous Love” Reihe mich so begeistern können. Ich habe in “Butcher & Blackbird” auf jeden Fall ein weiteres Jahreshighlight für 2024!

Wenn dich mehr meiner Rezensionen interessieren, besuche mich doch gerne auf meinem Blogg :)
www.calipa.de

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ekelhaft Gut!

„Und nichts ist fesselnder und zugleich quälender, als zuzusehen, wie die Zeit bis zum eigenen Untergang Sekunde für Sekunde verrinnt …“

Was könnte besser zueinander passen als zwei Serienmörder, die ...

Was könnte besser zueinander passen als zwei Serienmörder, die gemeinsam ein Wettrennen gegen die Zeit beginnen und sich am Ende einem gefährlichen Gegner stellen müssen? Genau – nichts!

Aus der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten wird man mitten ins Geschehen geworfen. Der Schreibstil ist leicht, flüssig und unglaublich bildhaft – schwache Nerven sind hier nicht empfehlenswert.

Ich, als bekennender Angsthase, der weder Horrorfilme schauen noch Krimis, geschweige denn Thriller lesen kann, habe dieses Buch geliebt. Es ist ein klassisches Beispiel für „Lies den ersten Satz, und du weißt, es wird ein Highlight.“ Das Buch ist fantastisch: detailliert, spannend, unerwartet, slow burn, gut aufgebaut und so unfassbar ekelhaft, dass ich es umso mehr genossen habe.

Sloane ist ruhig, intelligent und hat eine außergewöhnliche Beobachtungsgabe, wobei ihre Schwächen im sozialen Bereich liegen – was sie unglaublich nahbar und authentisch macht. Zu Rowan möchte ich gar nicht viel sagen, aber Leute, lest es – ihr werdet nie wieder einen Bookboyfriend wie ihn finden: stark, beschützend und der aufmerksamste Mensch der Welt. Die Romance ist der Hauptbestandteil der Geschichte, inszeniert in einem Haufen aus Leichen und Blut, durchzogen mit Spannung, Twists und einem gewieften Spiel.

Wenn ihr also die blutigste und zugleich witzigste RomCom aller Zeiten lesen wollt, braucht ihr dieses Buch. Ein überraschendes Highlight 🤝

5 Sterne

Veröffentlicht am 21.10.2024

Eine.. eher ungewöhnliche RomCom

Being a serial killer who kills serial killers is a great hobby... Until you find yourself locked in a cage. For three days. With a dead body. In the Louisiana summer. With no air conditioning. - Seite ...

Being a serial killer who kills serial killers is a great hobby... Until you find yourself locked in a cage. For three days. With a dead body. In the Louisiana summer. With no air conditioning. - Seite 3

"Butcher and Blackbird" habe ich irgendwann ständig im englischsprachigen Buchbereich gesehen, weswegen es auf meiner Wunschliste gelandet ist. Bei einem eBook Sale habe ich dann zugeschlagen und kurz darauf schon damit begonnen, da ich viel zu gespannt war.

Bei dem Buch handelt es sich nämlich um eine RomCom und die beiden Hauptfiguren sind Serienkiller, die Serienkiller killen. Sloane, bekannt als Blackbird, und Rowan, der Butcher, treffen bei einem ihrer Ziele aufeinander und beginnen ein Spiel. Ein Wettbewerb, bei dem sie jedes Jahr ein Ziel bekommen. Der Erste, der es ausschaltet, gewinnt. Dabei kommen sie sich näher.

Ich weiß gar nicht so genau, mit was für Erwartungen ich an dieses Buch herangegangen bin. Was ich aber weiß, dass ich definitiv nicht DAS erwartet habe.

"Butcher and Blackbird" ist eine ungewöhnliche RomCom, denn die Hauptfiguren sind Serienkiller. Allein das hat mich schon richtig neugierig gemacht. Schaut euch hier unbedingt die Triggerwarnung an, denn obwohl es eine RomCom ist, ist es auch echt Dark, blutig und gewalttätig und enthält mögliche Trigger.

Brynne Weavers Schreibstil las sich toll, sehr flüssig und mit so viel Humor, dass ich öfter mal laut lachen musste. Gefiel mir sooo gut!
Als ich das Buch gelesen habe, gab es nur die englische Ausgabe. Vor Kurzem ist das Buch aber auch auf Deutsch unter dem gleichen Titel erschienen. :)

Erzählt wird abwechselnd aus Sicht der beiden Hauptfiguren Sloane und Rowan im Ich-Erzähler, was ich sehr mochte. In Sloane konnte ich mich wunderbar hineindenken und auch Rowan gefiel mir von Anfang an sehr als Charakter. Sie waren mir sehr sympathisch, auf ihre ganz eigene Art und Weise.

Die Story um die beiden Serienkiller, die andere Serienkiller killen, ist echt etwas ganz anderes, als ich jemals gelesen habe. Denn es handelt sich nicht um einen Thriller, wobei schon auch Thrill-Elemente enthalten sind, sondern um eine romantische Komödie. Kann das überhaupt funktionieren? Ja, sowas von! Ich hatte so unglaublich viel Spaß! Es war so lockerflockig, ohne aber den Ernst mancher Themen zu nehmen oder zu romantisieren. Es ist blutig, gewalttätig, stellenweise sogar schon fast ein bisschen ekelig. Dem muss man sich bewusst sein. Wer damit kein Problem hat, könnte einige echt tolle Stunden mit dem Buch erleben.

"Butcher and Blackbird" ist zwar der Auftakt einer Reihe, doch die Geschichte um Sloane und Rowan ist abgeschlossen. Im nächsten Band geht es um andere Charaktere, die man hier bereits kennengelernt hat - das Buch liegt auch schon auf meinem Nachttisch bereit und ich freu mich sehr darauf!

Mein Fazit:
"Butcher and Blackbird" ist eine.. sagen wir.. ungewöhnliche RomCom zwischen zwei Serienkillern, die mir einfach nur Spaß gemacht hat. Ich kann das Buch wirklich sehr empfehlen und ich bin schon gespannt auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Jahreshighlight

Sloane hat ein ungewöhnliches Hobby: Sie tötet Serienkiller. Allerdings ist ihr letzter „Hobbytrip“ etwas schief gegangen, weshalb sie in der Falle sitzt. Wortwörtlich: Nämlich in einem Käfig. Zu ihrem großen Glück taucht Rowan auf. Der gutaussehende Chefkoch ist nicht nur charmant und hilft der Gefangenen, sondern er teilt sein Hobby mit Sloane.
Die beiden starten daraufhin einen Wettkampf: Wer die meisten anderen Serienkiller ausschalten kann, bekommt die Möglichkeit einen anderen Killer namens „Phantom“ zu erledigen.
Doch die Spiele dienen nicht nur dazu, um sich „auszutoben“. Denn zwischen Sloane und Rowan bestand von Anfang an eine ganz besondere Verbindung.
Es geht nicht ums Töten.
Es geht um die Liebe.
Okay, es geht nicht NUR ums Töten.

Um es kurz zu machen: Butcher und Blackbird ist die erste Dark Romance, die mir fast ausnahmslos sehr gut gefallen hat. Dort, wo andere Dark Romances oft einen starken, dunklen männlichen Charakter und eine „reine“ weibliche Protagonistin beinhalten, sind Sloane und Rowan beide stark und moralisch grau. Nie hatte ich das Gefühl, dass die beiden in einem ungleichen Machtverhältnis stehen. Rowan ist nur mehr der Mann fürs Grobe, darum auch das „Butcher“ und Sloane setzt beim Töten mehr auf Tücke und Planung.
Rowan und Sloane sind einfach ein tolles Pärchen. Die beiden haben von Beginn an eine besondere Verbindung, aber Sloane ist durch ihre Vorgeschichte gehemmt. Langsam aber sicher kommt sie Rowan zuerst als Freundin, dann als Geliebte näher. Es ist die perfekte Slow-Burn-Romance, weil man einfach merkt, wie sich die beiden bei jedem Blick und jeder Berührung begehren, langsam ihre (Sloanes) Mauern niederreißen, und ihre dunklen Seelen vollkommen nackt präsentieren.

Dennoch will ich betonen, dass das Buch nicht für jeden ist. Man muss die Gewalt und den sehr expliziten Spice mögen. Die sehr ausgiebige Trigger-Warnung am Anfang gibt einen Einblick, was ihr ans Splatter und Sex lesen werdet. Mich hat die Mischung ein wenig an American Horror Story und drei bestimmte Filme/Serien erinnert. (Spoiler: Psycho / Bate’s Motel, The Texas Chainsaw Massacre und Hannibal / Das Schweigen der Lämmer).

Einziger Kritikpunkt: Ein paar Witze und natürlich der irische Akzent von Rowan und seinen Brüdern geht in der Übersetzung leider verloren.

„Butcher & Blackbird“ ist für mich ein absolutes Jahreshighlight. Das Buch ist nicht für jeden, da es ganz schön blutig und spicy ist. Für mich war das Buch einfach nur humorvoll, dunkel und absolut fesselnd!

Anmerkung: Ich will nicht sagen, dass das ein Problem des DR Genres ist. Auch andere Bücher haben oft ein Pairing, dass sich nicht auf Augenhöhe befindet. Diese nerven mich ebenfalls.

Veröffentlicht am 15.10.2024

100% Schwarzer Humor & eine große Empfehlung

Ich habe mich sehr auf die Übersetzung von Butcher & Blackbird gefreut und habe auch wirklich die Geschichte geliebt, aber ein paar Sachen haben mich leider auch gestört. Zunächst einmal der Schreibstil der Aurorin ist sehr leicht und locker zu lesen. Die Autorin hat einen grandiosen schwarzen Humor 😂 Ich habe zuvor noch nie so viel bei einem Dark Romance Buch gelacht. Dabei ist es so ziemlich Dark, es geht schließlich um zwei Serienmörder, die sich ineinander verlieben. Es ist eine grandiose, blutige RomCom.
Die Geschichte wird aus der Sicht von den beiden Protagonisten Sloane und Rowan erzählt. Ich bin nur so durch die Seiten gerauscht und habe das Buch regelrecht verschlungen. Beide Protagonisten haben ihre eigenen Prinzipien und bringen nur andere Serienkiller um. Die Dialoge der beiden waren wirklich sehr witzig und ich hatte ein ständiges Lächeln im Gesicht. Die Chemie zwischen den beiden ist einfach nur grandios und explosiv. Sloan und Rowan sind einfach perfekt füreinander. Ich möchte nichts mehr zum Inhalt sagen, weil ich euch nichts vorwegnehmen möchte. Liest aber vielleicht die Triggerwarnungen am Anfang des Buches, wenn euch Blut und Gewalt triggern.
Was mir jedoch gar nicht gefallen hat ist die Übersetzung der Spicy Szenen! Ich habe extra die Szenen mit denen in meinem englischen eBook verglichen & was soll ich sagen…Die deutsche Übersetzung ist echt grauenhaft. Jede Spicy Szene und Umschreibung wird durch die ausgewählten Begriffe wie “Möse” einfach nur widerlich. Was wirklich schade ist, sonst wäre dieses Buch einfach nur perfekt. Wenn ihr auch englische Bücher liest, dann würde ich euch empfehlen es auf englisch zu lesen, damit die Spicy Szenen nicht so cringe und ekelhaft sind. Wenn ihr jedoch nur auf deutsch liest…dann ignoriert einfach die gewählten Begriffe und konzentriert euch auf die allgemeine Geschichte. Und vertraut mir, dass die Autorin nicht solche Begriffe im Original verwendet hat. Deshalb gebe ich dem Buch trotzdem 5 Sterne, obwohl mich die Übersetzung der Spicy Szenen wirklich gestört hat.