Konnte mich nicht überzeugen
GodkillerIn 'Godkiller' geht es um ein Mädchen, das an einen Gott gebunden ist, obwohl in dieser Welt Götter verboten sind, und das diese Verbindung unbedingt lösen möchte. Dafür sucht sie sich die Hilfe einer ...
In 'Godkiller' geht es um ein Mädchen, das an einen Gott gebunden ist, obwohl in dieser Welt Götter verboten sind, und das diese Verbindung unbedingt lösen möchte. Dafür sucht sie sich die Hilfe einer Godkillerin, deren Aufgabe es eigentlich ist, Götter zu töten.
Am Anfang fiel es mir relativ schwer, in das Buch reinzukommen, weil ich mir mit der Welt und vielen Namen von vielen Charakteren schwergetan habe – und ich lese oft Fantasy, das kommt bei mir nicht so häufig vor.
Das Worldbuilding fand ich vor allem da nicht so gut, und auch später wurde es nur bisschen besser, obwohl ich viel Potenzial darin gesehen hätte.
Ich habe aber den Aspekt geliebt, das Queerness und queere Beziehungen in dieser Welt vollkommen normal sind.
Trotz eines flüssigen Schreibstils konnte ich nicht in die Geschichte eintauchen und fand die Handlung überwiegend langweilig. Es gab zwar ein paar offene Fragen, die ich gerne beantwortet haben wollte und deswegen weitergelesen habe, jedoch wurden die nicht beantwortet – kommt wahrscheinlich im nächsten Band.
Am Ende stieg die Spannung dann zwar leicht an, das reicht für mich allerdings nicht.
Die Charaktere fand ich nicht wirklich vielschichtig, sie sind eindimensional und ohne viel Entwicklung geblieben, außerdem haben manche Handlungen teilweise nicht zu ihrem Charakter gepasst.
Auch die Ansätze der Lovestory finde ich echt unnötig, weil sie aus dem Nichts kommt, ohne vorher irgendwelche Andeutungen von Gefühlen.
Insgesamt konnte mich dieses Buch leider nicht überzeugen, und ich werde trotz offener Fragen die Reihe nicht weiterlesen.