kampf gegen die zeit
DIVIDED - Empires of Light and ShadowT I T E L & CO V E R
T I T E L & CO V E R
Light and Shadow – Divided Empires von Mila Lee. Der Titel ist sehr ansprechend und passe ebenso zum Inhalt. Das Cover gefällt mir wirklich gut, es ist recht „unscheinbar“ und dennoch direkt ein Blickfang.
S C H R E I B S T I L
Das Buch ist in der „Ich – Perspektive „geschrieben und erzählt abwechselnd aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten. Ich bin gut durchs Buch gekommen und es war alles flüssig und leicht verständlich. Am Anfang befindet sich zwischen den Kapiteln immer ein kleiner Auszug aus alten Chroniken, was für mich die Geschichte recht locker gemacht hat.
C H A R A K T E R E / P R O T A G O N I S T E N
Ich mochte alle Protagonisten sehr gern, auch deren Charaktere haben mir gefallen. Leider fehlte mir ein wenig die bildliche Beschreibung der Protas, unabhängig von Haarfarbe etc. Somit hatte ich einige Schwierigkeiten diese mir bildlich vorzustellen. Mit der Zeit habe ich mir dann eben mein eigenes Bild gebildet 😊
S E T T I N G & I N H A L T
Das Schattenreich und das Lichtreich, auf dem Kontinent Wynentia, getrennt durch den großen Nebel. Diesen scheint niemand zu überleben sobald man ihn betritt. So geschieht es eines Tages auch Noreia. Arely, ihre „Ziehschwester“ trauert um Sie, gibt sich die schuld an ihrem Tod, bis Noreia eines Tages wieder auftaucht und vorgibt, von den Schattenkriegern in Gefangenschaft genommen worden zu sein.. Doch dies ist nicht die Wahrheit.. Es beginnt ein Wettlauf gegen Raum und Zeit, ein Kampf gegen Bestien und innere Gewissensbisse. Es gilt eine Prophezeiung zu erfüllen und die beiden Reiche zu retten und zu vereinen.
F A Z I T
Ich war positiv überrascht und hatte sehr viel Spaß beim Lesen. Es war einfach toll! Am Anfang findet man eine Zeichnung, sodass man nicht die Orientierung verliert bei den Stadtnamen. Für mich war dies sehr Hilfreich. Die Prophezeiungs – Thematik und die Rolle der Schwestern haben mich dazu animiert, dieses Buch zu lesen, obwohl Fantasy nicht mein Hauptgenre ist und ich bereue es keineswegs!
W O R T Z U M S C H L U S S Gelesen als Ebook (Rezensionsexemplar), gewonnen in einer Lovleybooks Leserunde.
~Schatten und Licht können unabhängig voneinander existieren. Doch um ein Glückliches und Zufriedenes Dasein zu haben, benötigt es eine Mischung aus beidem~