Cover-Bild Legendäre Tauchabenteuer
Band der Reihe "Lonely Planet Reisebildbände"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reisen und Urlaub
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.10.2024
  • ISBN: 9783575011923

Legendäre Tauchabenteuer

40 einzigartige Tauchspots auf der ganzen Welt
Claire Schmartz (Übersetzer)

EGAL OB PROFI ODER ANFÄNGER – hier finden alle ihren Traum-Tauchspot. Trau dich und versinke in der schimmernden Tiefe des Great Blue Hole, erforsche antike Mosaike vor der italienischen Küste und staune über die Artenvielfalt des roten Meeres. Ehrlich und unterhaltsam berichten unsere Autor:innen von ihren einzigartigsten Taucherlebnissen und laden zum Nachmachen ein. Und falls dir ein Trip besonders gefällt, stehen stets drei ähnliche Empfehlungen bereit. Mach dir oder den Tauchfans in deinem Leben eine Freude – ab geht’s zu den legendärsten Tauchespots der Welt!

• 40 traumhafte Tauchtouren für jedes Level
  • Tourenberichte, die inspirieren und informieren
  • Plus: drei ähnliche Ideen pro Trip

Veröffentlicht am 28.03.2025

Die schönsten Tauchspots der Welt entdecken

Das Buch lonely planet mit seinen legendäre Tauchabenteuer konnte mich überzeugen.

Die ganze Haptik ist klasse und auch die Fotos die ausgewählt wurden , gefielen mir sehr.

Je nach Region werden kurz ...

Je nach Region werden kurz und übersichtlich die Spots vorgestellt , samt nützlicher Informationen. Dazu noch die schönen Bilder unterstreichen das beschriebene. Das macht es informativ und übersichtlich.

Es gibt viele Regionen z.B. Karibik , Mittelmeer oder Pazifik.

Ein tolles Buch was man immer wieder gern zur Hand nimmt.

Sehr gut zum verschenken an alle Tauchbegeisterte , aber auch wer Naturbilder mag , hat Freude dran.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Die Schönheit der Erde

Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, weil ich die Schönheit unserer Erde einfach faszinierend finde. Fast noch mehr begeistert mich, wie abwechslungsreich die Welt ist und wie verschieden die unterschiedlichen Habitate sind. Es ist immer wieder bereichernd, sich damit auseinander zu setzen. Leider kann ich (noch) nicht tauchen, aber zumindest war ich öfter mal schnorcheln und immer wieder absolut überrascht, wie schön es dort unten ist …
Das Buch zeigt 40 einzigartige Tauchspots auf der ganzen Welt und nimmt seine Leser mit in geheimnisvolle, wunderschöne und legendäre Unterwasserwelten. Ich liebe die Fotos und konnte mich kaum sattsehen! All die leuchtenden Blau- und Grüntöne, die Meerestiere, die Flora und Fauna und die vielen Geheimnisse, die dort unten warten und entdeckt werden wollen.
Ich mochte die Einteilung des Buchs in Regionen und die Infos über die Schwierigkeit der Tauchgänge sehr. So hat man direkt einen Überblick, womit man starten könnte, weil man es schafft oder weil es erreichbar ist. Mein persönliches Highlight waren die Unterwasser-Ausstellungen, die ich zu gerne mal besuchen würde. Gerade auch, weil sich hier die Werke von Menschen mit der Schaffenskraft der Natur vereinen.
Wer sich fürs Tauchen – in welcher Art auch immer und ob als Profi oder Anfänger – oder für Unterwasserwelten interessiert, wird von diesem Buch begeistert sein.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Die Geheimnisse und Schönheiten der Meere!

Was für ein farbenfrohes und wunderschönes Cover! Mich hat es sofort neugierig gemacht und ich mag die verschiednen Farben sehr. Die Haptik des Hardcover Buches und die Papierqualität wirkt sehr hochwertig.

Das ...

Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und gut strukturiert aufgebaut. Es gibt drei verschiedene Kennzeichnungen für Taucher, grün = für Alle, rot = für Erfahrene und blau = Fortgeschrittene. So kann man direkt einschätzen, welcher Tauchspot für einen geeignet wäre. Unterteilt ist das Buch in Karibik, Mittelmeer, Rotes Meer und Indischer Ozean, Atlantik und Pazifik. Am Ende des Buches gibt es ein Register, was mir sehr geholfen hat.

Die Einleitung hat mir auch sehr gut gefallen und bin toll auf das Thema eingestimmt.

Die Fotografien sind einfach unglaublich, die Erklärungen zu den einzelnen Spots sind sehr hilfreich und wurden gut vermittelt. Das Lesen hat unglaublich viel Spaß gemacht und ich konnte mir immer wieder neue Einblicke ermöglichen. Die Meere sind so wunderschön und vielseitig, ich war immer wieder überrascht. Die "Tauchspots in Kürze" fassen die wichtigsten Informationen zusammen, es wird aber auch viel über die Umgebung und die Möglichkeiten vor Ort geschrieben. Das Buch ist nicht nur für Taucher sehr interessant, alle Meeresbegeisterten sollten diese Buch unbedingt lesen. Auch für Leser, die gerne Fotografien für Meeresbewohner sehen möchten, auch die Unterwasserwelt und die Natur, es ist einfach unglaublich, was ist diesem Buch alles zu sehen und zu erleben ist. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Weltreise in Buchformat

Tja, was soll ich sagen… mich hat’s erwischt! Dieses Buch weckt ungeheure Lust aufs Tauchen und am liebsten würde ich jetzt sofort nen Urlaub buchen, Tauchzeug zammpacken und los… also Vorsicht bei der Lektüre. Sie ist hochansteckend!

Dieses Buch liefert Eindrücke von Tauchspots aus aller Welt. Gegliedert nach 5 Regionen werden fantastische Ziele mit Hilfe eines Erfahrungsberichts vorgestellt, der nicht nur taucherfahrene Leser begeistern kann, sondern auch Fachfremde einen faszinierenden Einblick in die Unterwasser- und Tauchwelt ermöglicht. Dazu liefert dieses Buch auch Infos rund um Lage, Spot, grobe Bedingungen, Anreise und Hintergründe. ABER es verweist auch, und das finde fast schon bahnbrechend, anschließend an den jeweils vorgestellten Tauchspot auch noch auf Orte mit ähnlichem Charakter. Heißt, habe ich meine Vorliebe einmal entdeckt, ist es mir dadurch ein Leichtes noch weitere Ziele für mich zu finden. Wunderbar!
Doch was wären die tollsten Berichte ohne das entsprechende Bildmaterial? Hier, finde ich, zeigt sich nochmals deutlich, wie professionell dieses Buch produziert wurde. Unter Wasser zu fotografieren ist alles andere als einfach, da wird mir sicher jeder Taucher zustimmen. Aber was wir hier zu sehen bekommen, ist wirklich atemberaubend, qualitativ sehr hochwertig und mit Grund für meine Begeisterung!
Seht es euch an, lest es und lasst euch genauso mitreißen wie ich.

Auch als Geschenkidee ist dieses Buch perfekt geeignet!

Veröffentlicht am 15.03.2025

Einmalige Unterwasserwelten

Auch wenn man kein Tauch-Fan ist, so bezaubert das Buch durch seine eindrucksvollen Fotos und Beschreibungen. Man taucht im Geiste ab und erlebt die unterschiedlichsten Unterwasserwelten auf der ganzen Welt. Fast könnte man neidisch werden auf diejenigen, die dies alles in Natura erleben dürfen. Einmal angefangen konnte ich vor lauter Faszination nicht mehr aufhören in diesem tollen Buch zu schmökern. Ich kann mir vorstellen, wenn es mich schon als Nicht-Taucher so in den Bann gezogen hat, wie es dann die Taucher ansprechen wird. Absolut empfehlenswert