Profilbild von Weinlachgummi

Weinlachgummi

Weinlachgummi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weinlachgummi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Königsjäger

Dies ist Band 2 der Shattered Sea Reihe und kann somit Spoiler zu Band 1 Königsschwur enthalten.

Band 1 konnte mich nicht so ganz überzeugen. Man hätte diesen für mich
gut als Einzelband stehen lassen ...

Band 1 konnte mich nicht so ganz überzeugen. Man hätte diesen für mich
gut als Einzelband stehen lassen können, doch fand ich den Weltenentwurf
sehr interessant und so wollte ich auch Band 2 der Reihe lesen.

Am
Anfang des Buches und am Ende findet man wieder eine Karte, doch wurde
diese nun erweitert. Sie ist wieder sehr schön anzuschauen und
informativ. In High-Fantasy Büchern ist eine Karte immer sehr praktisch,
so auch hier. Sie hat mir öfters geholfen die Orientierung zu behalten.

Die Handlung wird
nicht direkt weiter geführt, sondern knöpft 3 Jahre später an. Es ist
zwar von Vorteil, wenn man Band 1 gelesen hat, man kann Königsjäger
aber auch unabhängig davon lesen. Es wird nicht mehr aus der Perspektive
von Yarvi erzählt, was mir gefallen hat. Da ich ihn nicht
besonders mochte, und doch ist er ein wichtiger Nebencharakter und der
Lese begleitet ihn somit weiter. Man merkt, dass er sich weiter
entwickelt hat, aber mir war er mit seiner Art immer noch
unsympathisch. Erzählt wird nun aus der Sicht von Brand, er ist ein ruhiger Kerl, mit guten Herzen, besonnen, aber nicht zu unterschätzen. Und dann wäre da noch Dorn,
sie ist eine sehr untypische Frau. Kriegerisch und so gar nicht
mädchenhaft ist sie. Sie liebt das Kämpfen und redet auch mal unbedacht.
Die Charaktere sind sehr Facettenreich, man merkt, dass Joe
Abercrombie wert auf ihre Darstellung legt. Ich mag es immer sehr, wenn
die Protagonisten nicht schwarz oder weiß sind, sondern es verschiedene
Grauabstufungen gibt. Dies ist hier der Fall. Auch die Nebencharaktere
sind interessant und vielschichtig. Und doch konnte ich leider niemanden
finden, mit dem ich mich identifizieren konnte. Brand und Dorn waren
mir zwar als Hauptprotagonisten sympathischer als Yarvi, aber trotzdem
hatte ich keinen richtigen Zugang zu ihnen. So konnte ich auch nicht mit
ihnen mitleiden, fiebern und hoffen.

Der Weltenentwurf ist wieder sehr interessant. Herr Abercrombie hat da wirklich ein Talent für. Das Thema Rache
ist wieder sehr wichtig. Und leider ging es mir hier wie bei Band 1,
dieses starke Rachegefühl kam nicht bei mir an. Diese Rachegelüste, der
Drang nach Vergeltung, es stand zwar auf dem Papier, aber die Gefühle
drangen nicht bis zu mir durch. Beim lesen fehlte mir leider auch oft
die Spannung. Es gab zwar immer wieder Kämpfe und gegen Ende wurde es
auch noch mal Spannend. Und doch war es ein auf und ab.

Wer Band 1 mochte macht hier nichts verkehrt.Kann auch unabhängig zu Band 1 gelesen werden.Der Weltenentwurf ist interessant und die Charaktere sind Facettenreich.Die Gefühle kamen nicht bei mir an und stellenweise fand ich es langweilig.

Hades und das zwölfte Mädchen

Der Klappentext verrät schon die ganze Handlung dieser Kurzgeschichte. Deswegen kurz in eigenen Worten. Hades möchte vergehen, nachdem was er mit Persephone erlebt hat. Doch lassen seine Geschwister ihn nicht so einfach gehen, sie schließen einen Deal mit ihm. Wenn sie es nicht schaffen in den nächsten 100 Jahren eine Gefährtin für ihn zu finden, dann darf er vergehen....

Die Geschichte ist es der Sicht von Henry geschrieben. In Band 1 und 2 fand ich seinen Charakter zwar interessant, aber ich konnte nie wirklich zu ihm durch dringen. Oft war sein Verhalten für mich nicht nachvollziehbar und ich verstand ihn einfach nicht. Diese Kurzgeschichte lässt mich vieles klarer sehen. Ich kann nun seine Reaktionen besser verstehen. Deswegen finde ich diese Novelle auch empfehlenswert, wenn man die Reihe mag und gerne mehr über Henry erfahren möchte.

Hat mir besser als Band 1 und 2 gefallen. Durch die Kurzgeschichte verstehe ich Henry nun viel besser.Sie verschafft dem Leser einen guten Einblick in sein Gefühlsleben.

Grischa: Die Hexe von Duwa

Diese Kurzgeschichte stammt aus dem Welt der Grischa-Trilogie von Leigh Bardugo.

Ich habe vorher nicht die "Grischa" Bücher gelesen. Ich wollte diese Novelle nützen, ob etwas in die Geschichte und den Schreibstil rein zu schnuppern. Und dafür ist sie auch bestens geeignet. Nun habe ich das verlangen die Trilogie zu lesen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen, hat aber auch etwas düsteres. Das eBook umfasst zwar nur knapp 60 Seiten und doch entsteht eine tolle Atmosphäre. Ich war sehr gefesselt von dem Märchen. Dieses Verläuft auch sehr spannend und es gibt ein paar Überraschungen. Nach dem ich es aus gelesen hatte, musste ich erst mal kurz innehalten um die Geschichte zu verdauen. Sie ist doch recht grausam und erschreckend und auch leicht verstörend. Mir hat sie sehr gut gefallen

Ein Schmackhafter Leckerbissen, der einen in die Welt der Grischa-Trilogie entführt,der ich nun gerne auch eine längeren Besuch abstatten werde.

Die Luna-Chroniken 0: Das mechanische Mädchen

Eine Kurzgeschichte zu den Luna-Chroniken, genau gesagt zu Band 1 "Wie Monde so silbern".

Diese Novelle erzählt die Geschichte von Cinder, wie sie in ihre Familie kam. Ich habe "Wie Monde so silber" noch nicht gelesen, sondern dieses eBook genutzt, um mich mit dem Schreibstil der Autorin vertraut zu machen und schon mal meine Fühler in dieser Welt auszustrecken. Beides hat mir sehr gefallen. Die 33 Seiten sind schnell gelesen und danach bleibt das verlangen, mehr zu erfahren, weiter zu lesen. Somit erfühlt es seinen Zweck völlig. Ich möchte nun mehr über Cinder erfahren, wie es ihr ergangen ist und ihren Schwestern....Der Schreibstil hat mir auch sehr zugesagt, obwohl die Geschichte nur so kurz ist, konnte die Autorin doch schon ein Kopfkino bei mir erzeugen.

Super Einstieg in die Luna Chroniken, der Lust auf mehr macht.

.........

Stadt der Verborgenen (Die Phoenicrus-Trilogie 1)

Zitat:Und wo verdammt bleibt der Mut, wenn man ihn am dringendsten braucht?!

Zitat:Und wo verdammt bleibt der Mut, wenn man ihn am dringendsten braucht?!

Stadt der Verborgenen ist Band 1 der Die Phoenicrus - Trilogie. Aufmerksam wurde ich auf die Bücher durch eine Blogger Kollegin und durch den Umstand, dass die Geschichte zumindest zum Teil in meiner Region spielt.

Der Einstieg gelang mir sehr gut. Mirjam H. Hüberli schreibst sehr locker. Das Buch steckt voller Humor, es gibt viele witzige und sarkastische Dialoge. Die Seiten fliegen durch diesen leichten und flüssigen Schreibstil nur so dahin beim Lesen. Es geht auch sehr geheimnisvoll zur Sache, lange zeit weiß der Leser nicht so recht, wem er trauen kann und wem nicht. Ganz sicher bin ich mir da immer noch nicht, bin aber auch ein sehr misstrauisches Exemplar. Es werden immer wieder neue Fragen aufgeworfen und nur Stück für Stück welche beantwortet. Vieles bleibt noch unklar.

Die Charaktere sind liebevoll gestaltet. Zara ist die Hauptperson und war mir gleich sympathisch. Justin Bieber hat dann unsere Beziehung etwas gestört, doch als ich erfahren habe, dass wir beide am gleichen Tag Geburtstag haben, war unsere Beziehung wieder unter einem guten Stern. Sie ist sehr chaotisch, recht Schlagfertig und eigensinnig. Opa Alois ist auch mit von der Partie. Ihn mochte ich auch sehr, ist es doch auch eher ungewöhnlich für solche Jugendbücher, dass ein Rentner mit dabei ist.War mal etwas anderes es. Ben ist der dritte im Bunde. Er ist zu Beginn sehr geheimnisvoll aber auch arrogant. Er legt im Verlauf der Handlung eine interessante Entwicklung hin.

Zitat:Meine Singstimme ging vorhin meine Motivation suchen und jetzt sind sie zusammen nach Vegas durchgebrannt.

Ich fand das Buch keineswegs Langweilig, doch hat es mir etwas zu lange gedauert, bis die Geschichte so richtig ins Rollen kam. Der Mystische Aspekt ist nur sehr gering Vorhanden und spielt auch erst recht spät eine Rolle. Viele Fragen bleiben am Ende noch offen, sodass man gleich Band 2 verschlingen möchte.

Ein witziges und liebenswertes Trio begibt sich in ein Abenteuer. Schöner Einstieg in die Trilogie, doch fehlte mir noch etwas.Es dauert recht lange bis der Mystische Teil zum Vorschein kommt. Das Buch wirkte eher wie eine Einführung, umso gespannter bin ich nun auf Band 2.