Was bleibt von unseren Träumen?
Was bleibt von unseren Träumen?Band: Einzelband
Genre: Slice of Life, Drama, Girls Love
Band: Einzelband
Genre: Slice of Life, Drama, Girls Love
Müsste ich den Manga mit nur einem Wort beschreiben, wäre es wohl bittersüß. Der Manga ist wunderschön und schmerzlich zugleich. Ja, was bleibt den von unseren Träumen, wenn wir älter werden, wenn der Alltag Einzug hält, wenn wir uns selbst verlieren für den Job, die Familie?
Ihr merkt schon, der Manga ist keine leichte Kost, an dieser Stelle auch eine Content-Warnung, Sui$idalität, T0d und Demenz kommen in diesem Manga vor.
Schon von den ersten Seiten an hat mich der Manga in seinen Bann bezogen. Eine Girls Love Geschichte, die deep und nicht nur die Fantasie mancher anregen soll, findet man nicht so oft. Noch dazu wird sie auf eine besondere Art erzählt, nämlich Rückwerts, immer weiter Reisen wir zurück, bis zum Ursprung, wie alles Begann und dann, wie alles endet.
➰Er ist ein Monster, das die jungen Blätter frisst,
bevor sie sich entfalten können➰
Seite 236
Was bleibt von unseren Träumen? ist so ein Manga, den ich Menschen empfehlen würde, die sagen, Mangas sind nichts für mich, die sind viel zu plump und nur was für Kinder.
Fazit:
Ein Manga über die Vergänglichkeit des Lebens, die kurzen Momente, die zählen, verpasste Chancen und dass nicht jedes Leben so verläuft, wie man es möchte, es aber trotzdem seinen Wert hat. Das ganze verpackt in eine zarte Liebesgeschichte zwischen zwei Frauen, die ein ganzes Leben überdauert. Kurzum, Bitte lesen!