Weiweien

Weiweien ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weiweien über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ganz nett für zwischendurch

Solang du lieben kannst

Malene studiert in Erlangen und lebt in einer WG mit ihren zwei Freundinnen. Ihre Beziehung mit ihrem Freund Uli nimmt ein überraschendes Ende. Aktuell plant sie ihr Masterstudium in Dänemark ihrer Heimat. Nebenbei arbeitet Malene als Kellnerin in einer Kneipe, dort trifft sie auch immer wieder auf Julius, genauso wie in der Uni. Julius bestärkt Malene in ihren Plänen und doch kann er Nähe nur schwer zulassen.
Ist Malene überhaupt bereit für eine neue Beziehung?

Zunächst kam ich gut in das Buch rein, doch das wurde leider gegen Ende hin weniger der Fall.
Malene und ihre Freundinnen waren mir direkt sympathisch. Julius war für mich leider nicht ganz schlüssig, wohingegen Uli absolut nicht bei mir Punkten konnte.
Besonders gefallen haben mir die Szenen in der Kneipe, mit Malene‘s Kollegen, diese waren unterhaltsam gestaltet und kamen dadurch sehr gut an.
Generell hätte ich mir aber gerne mehr über die Protagonisten erfahren, diese wurden eher oberflächlich ausgearbeitet.
Das Buch hat mich leider nicht überzeugen können, für Zwischendurch ist es aber ganz nett.

Fragezeichen werden gelöst aber band 1 weit spannender

You're my Fate

Eliza kehrt in ihr Leben als Violet Hasting zurück. Sie ist Teil einer kriminellen Familie und die Schwester des Anführers Jack.
Violet hofft, mehr Erinnerungen zurückzuerlangen. Doch trotz der ganzen ...

Violet hofft, mehr Erinnerungen zurückzuerlangen. Doch trotz der ganzen Sicherheitsvorkehrungen fühlt Violet sich nicht sicher, dieses Gefühl hatte sie lediglich bei ihren Feind Ian.
Doch was ist eigentlich die ganze Wahrheit der Geschichte?

Violet ist mir in diesem Teil deutlich sympathischer vorgekommen und etwas weniger naiv. Das kam bei mir sehr gut an.
Aber Caleb ist mir sehr ans Herz gewachsen, das hat mich beim Ende umso trauriger gemacht. Generell hätte ich mir gerne etwas mehr über die Familiengeschäfte gehabt, die wurden mir etwas zu kurz angeschnitten.
Das Buch war etwas weniger spannend, als der erste Teil, aber dennoch sehr aufregend.

Fesselt einen recht schnell

You're my Rival

Eliza hat bei einem Autounfall ihre Eltern, sowie ihre Erinnerungen und ihr altes Leben. Fünf Jahre nach diesem Vorfall, hat Eliza ihren Collegeabschluss gemeistert und feiert diesen Abend mit ihrer Freundin. Doch dabei trifft sie auf Ian Green. Doch wer ist er überhaupt und kann sie ihn vertrauen? Dann gibt es da auch noch einen mysteriösen Anruf, ein paar Verfolger für Eliza und auch noch einen Einbruch in ihre Wohnung.
Ian ist für sie verboten, und doch begehrt sie ihn. Dabei ist Eliza gar nicht die, die sie glaubt zu sein.

Das Buch hat mich relativ schnell fesseln können. Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen, die Spannung hat sich zum Ende hin sehr gut aufgebaut. Die Kapitel sind aus der Sicht von Eliza verfasst. Manches wurde leider nur sehr oberflächlich betrachtet bzw. Nicht sorgfältig ausgearbeitet. Das liegt aber vermutlich auch an der Kürze des Buches, mit ca. 270 Seiten. Generell haben mir die Charaktere gut gefallen und wirkten auf mich auch relativ stimmig.

Ich bin auf den zweiten Teil gespannt!

Schöne Reihe

Regenglanz

Sportstudent Simon möchte sich das Tattoo der Erinnerung an seine Exfreundin covern lassen und landet dabei in Hamburg in einem Tattoostudio auf Alissa. Die erste Begegnung verläuft alles andere als glatt. Simon ist sein Tattoo extrem peinlich und möchte es ihr daher nicht zeigen, doch leider fasst Alissa das als Zweifel an ihr auf.
Während der Sitzungen lernen sich die beiden besser kennen und es beginnt auch zu knistern. Doch dabei sind die beiden gerade dabei ein Tabu zu brechen.

Den Schreibstil von Anya Omah habe ich als sehr jugendlich und modern wahrgenommen. Die Kapitel, welche aus den Perspektiven von Alissa und Simon geschrieben wurden, haben eine angenehme Länge. Prinzipiell hat sich das Buch aber für mich etwas in die Länge gezogen. Die Charaktere sind mir aber sehr ans Herz gewachsen, auch die Nebencharaktere wie Simons Familie oder die Freundinnen von Alissa. Mit dem Ende hatte ich nicht gerechnet dadurch hat dieser Plottwist für mich nochmal mehr Spannung, aber leider auch Drama heraufbeschwört.

Fantastischer Schreibstil

nonStop kissing the Boss

Engländerin Indy Fallon arbeitet bei der angesagten Werbeagentur All in in New York, mittels eines Arbeitsvisums. Keinesfalls möchte sie zurück nach England. Aber als ihr ein Fehler passiert kommt das ihrem Boss Max gerade recht. Die beiden schließen eine andere Art von Deal. Doch mit der Zeit kommen die beiden sich näher. Allerdings ist das in der Werbeagentur alles andere als gerne gesehen und könnte Indy sogar ihren Job und damit ihr Visum kosten.

Ich habe mich super gut in das Buch reingelesen. Der Schreibstil war fantastisch! Ich wollte immerzu weiter lesen. Was die Kapitel anbelangt, so sind diese aus den beiden Perspektiven von Indy und Max. Ich hätte mir aber ehrlich gesagt noch etwas mehr über die Charaktere gewünscht, wie ihre Vorgeschichte außerhalb der Werbeagentur. Außerdem hätte ich mir etwas mehr über die Nebencharaktere gewünscht.

Aber alles in allem, war das ein super Buch und hat mir viel Spaß gemacht zu lesen.