Weiweien

Weiweien ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weiweien über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hat mich nicht überzeugt

Falling Princess

Lorelai hat es alles andere als leicht. Nach dem Tod ihrer Mutter, spitzt sich die Lage um so mehr für sie zu. Als es dann auch noch zu einem Unfall mit ihrem Vater kommt beschließt sie eine Zeit Abstand zu nehmen. Doch ihr Vater war in zwielichtige Geschäfte verwickelt und genau diese Männer sind nun auf der Suche nach Lorelai. Dann trifft sie auch noch auf Alec, mit den unberechenbaren Blick in den Augen,der sie beschützen möchte. Stimmt das überhaupt? Und kann Lorelai ihm trauen?

Ich kam nur sehr schwer in das Buch rein. Lorelai ist tough, aber vielleicht damit auch etwas naiv und unvorsichtig. Lorelai als auch Alec haben beide ihre Mauern nach oben gezogen und wollen diese auch nicht einreisen lassen. Im Laufe des Buches tun sich immer mehr Fragen auf. An Perspektiven haben wir zum Beispiel Lorelai, Alec aber auch noch eine Unbekannte.
Der Cliffhanger am Ende hat es in sich, deswegen gebe ich dem zweiten Teil noch eine Chance.

Achterbahnfahrt der Gefühle!

Up All Night

Taylor hat es erwischt. Sie verliert an einem Tag nicht nur ihren Job, das Auto wird ihr geklaut und dann erwischt sie auch noch ihren Freund beim Fremdgehen. Damit ist für sie klar, sie will mit Männern nichts mehr zu tun haben. Glücklicherweise trifft sie Daniel, ihr ehemals bester Freund. Als Daniel Taylor ein Zimmer in seiner WG annietet, lehnt Taylor dieses ab. Doch als Daniel sagt, er würde auf Männer stehen, ist das für Taylor natürlich etwas vollkommen anderes und so kommt sie in der WG unter. Allerdings fängt es dann zwischen den beiden an zu knistern, aber das hat doch nichts zu bedeuten? Oder?

Der Schreibstil der Autorin, fand ich sehr angenehm zu lesen. Die Kapitel wurden aus den beiden Perspektiven geschrieben. Taylor und Daniel sind mir auch sehr sympathisch und authentisch rüber gekommen. Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen, weswegen ich auch sehr gespannt bin auf den nächsten Teil.
Mit dem Buch sollte man sich aber auf eine kleine Achterbahnfahrt der Gefühle einstellen, es gibt Szenen zu lachen als auch etwas traurigere Szenen.

Viel Drama um nichts.

Speed Me Up

Brooke ist als einige der einzigen weiblichen Supercross Fahrerinnen so manchen Fahrern ein Dorn im Auge. Sie versucht ihren Traum zu leben und tritt bei der Weltmeisterschaft an. Während eines Treffens trifft sie auf Matt, ihren besten Freund aus der Kindheit. Als es zwischen den beiden zu knistern beginnt, gibt es für Brooke nur einen Ausweg. Abstand zwischen sie beide bringen. Und dabei sieht Matt das alles ganz anders. Kurz vor dem Finale erscheint dann auch noch ein Artikel in der Klatschpresse über Brooke. Erwartet Brooke und Matt am Ende ein Happy End?

Leider kam ich zunächst etwas schwierig in das Buch rein. Das kenne ich von anderen Büchern der Autorin bisher anders.

Mit Brooke haben wir eine super toughe Persönlichkeit. Sie sagt alles geradeheraus und nimmt kein Blatt vor den Mund.
Über Matt hätte ich mir gerne etwas mehr gewünscht, aber ich glaube er hat sein Herz am rechnet Fleck.

Der Ganze Supercross Bereich klang für mich sehr cool und interessant, die Szenen kamen bei mir auch sehr gut an. Matt und Brooke haben mich aber irgendwann etwas „genervt“ durch das Drama dass dadurch entstanden ist. Allerdings ist es bei einer Friends-to-lovers Geschichte eben meist mit Drama verbunden.

Veröffentlicht am 16.08.2023

Hat mich nicht vom Hocker gerissen

Jetzt sind wir echt (Jetzt-Trilogie, Band 1)

Lucy und Gregor lernen sich bei einem Workshop kennen. Zwischen den beiden funkt es, doch nach einiger Zeit herrscht Funkstille. Doch jetzt, Jahre später, steht Gregor plötzlich wieder vor ihr. Aufgerechnet er soll den Podcast moderieren können, worauf Lucy die ganze Zeit hingearbeitet hat. Zum Glück oder aber zum Pech gelingt es Lucy die Co Moderation zu übernehmen. Wird das zwischen den beiden gelingen?

Der Schreibstil war definitiv mal etwas anderes. Aber es kam bei mir gut an. Außerdem ist es sehr modern geschrieben. Die Charaktere haben auch nochmal die Kirsche auf dem Sahnehäubchen erhalten.
Während Lucy mir direkt sympathisch war, kam ich mit Gregor zunächst nicht so gut zurecht, weil er mit etwas undurchschaubar war. Leider bin ich trotzdem eher schwer in das Buch hineingekommen, aber wenn man mal drin ist und weiß worauf man sich einlässt klappt das sehr gut. Gerade der Blog der Mädels hat mir wahnsinnig gut gefallen.

Was die Kapitel anbelangt, so haben wir zwei Perspektiven, aus jeweils damals und heute, auf jeden Fall super beschriftet. Sie haben auch statt lediglich Nummern auch einen Titel erhalten und kleine Illustrationen.

Das ganze Buch ist mir sehr langwierig vorkommen und konnte mich deswegen leider eher weniger überzeugen, auch wenn das Ende es wieder etwas rausgerissen hat, hier wurden dann auch viele wichtige Themen angesprochen wie Diäten, Selbstliebe usw.

Veröffentlicht am 02.07.2023

Das Ende.. mit Scott naja

Without a Word

Madeleine benötigt eine Auszeit von ihrem Leben als Theaterschauspieler und beschließt kurzerhand bei ihrer Freundin unterzukommen und dort in einem Café zu arbeiten. Das liegt genau gegenüber von einem Architekturbüro, aus dem Eden und Charlize regelmäßig vorbeischauen. Da Eden jedoch nicht mit ihr spricht konfrontiert sie ihn damit. Doch Eden ist nicht der Idiot für den Madeleine ihn hält. Denn er ist schwer krank.

Dieses Buch ist wirklich sehr emotional und bereitet euch auf Traurigkeiten vor. Das Ende hat es mir ziemlich angetan als es um das Bild ging. Ich hab die Zeit zwischen Eden und Madeleine geliebt und nach mir hätte sie ruhig länger gehen können, doch so ist das im Leben nunmal. Der Schreibstil war für mich sehr angenehm. Wir haben zunächst die Perspektive von Madeleine und Eden und später die Perspektive von Scott.
Alles in allem ein schönes Buch, das ruhig mehr Beachtung verdient hätte.