Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2023

Ryan & Kate

Still searching for you

Ryans Wohnung hat einen Wasserschaden und so muss er für einige Tage in Ambers B&b ziehen. Nur, dass in dem Zimmer schon jemand wohnt und zwar Kate, die Cousine von Ambers Geschäftspartnerin. Da ihnen nichts anderes übrig bleibt, müssen sie sich das Zimmer teilen und kommen sich so schnell näher. Doch Ryan weiß nicht, dass Kate die Tochter seines Konkurrenten ist. Und als er es herausfindet, denkt er, dass Kate ihn ausspionieren will. Währenddessen hat Kate keine Ahnung, dass Ryan weiß wer sie ist.

Vor ein paar Monaten hab ich den zweiten Band der Reihe gelesen und deswegen wollte ich nicht zu lange warten bis ich den dritten lese. Ich hatte schon viel vergessen und so musste ich mir erst wieder in Erinnerung rufen, wer die ganzen Leute sind.
Kate fand ich eine tolle Protagonistin. Für ihre Familie macht sie was von ihr verlangt wird, während sie eigentlich etwas anderes machen möchte. Anstatt, dass sie verwöhnt oder eingebildet ist, ist sie das Gegenteil.
Ryan ist ein netter Typ und manchmal mit seinem Handy verheiratet. Er arbeitet viel und oft und es scheint als muss er erst lernen andere Dinge zu tun.
Die ganze Reihe über mochte ich den Schreibstil, bin aber nicht so ganz in der Geschichte gewesen. Mir hat etwas gefehlt, das mich ins Buch gezogen hat. Etwas das mich nicht mehr loslässt. Interessant fand ich was Kate vorhat und wie das umgesetzt war. Ich mochte das Städtchen und vor allem der kleinen Markt hat mir gefallen.

Veröffentlicht am 28.04.2023

Toller Abschluss

Gewitterleuchten

Eigentlich können sich Leona und Aaron nicht ausstehen. Seit sie Kinder sind kennen sie sich und seitdem verbindet sie eine Hass-Freundschaft. Doch als Aarons Vater Teddy einen Unfall in seiner Werkstatt hat eilen beide zu ihm ins Krankenhaus. Um für Teddy da zu sein stellen sie ihre Gefühle hinten an. Während beiden zusammen einen Kuchen für Teddy backen wollen überkommt sie eine Anziehung der sie nicht wiederstehen können. Doch Aaron hat ein Geheimnis vor Leo, das ihre zerbrechliche Freundschaft erschüttern wird.

Ich kann nicht glauben, dass die Sturm-Trilogie vorbei ist. Selten habe ich eine Reihe, Charaktere und Handlungsorte so vermisst wie es bei dieser Reihe war.
Leo fand ich eine tolle Person. Ich hab es geliebt wie sie in ihrem Beruf aufgeht. Wenn sie über Autos geredet hat, saß ich da und hab nur Zahlen und Begriffe gelesen und nichts verstanden. Leo dagegen kannte alle Namen von Autos, Motoren und was dazu gehört. Es war so schön wie ihre Leidenschaft eingebaut wurde.
Auch Aaron mochte ich gerne. Zwar dachte ich anfangs nicht, dass ich ihn so mögen würde, aber er hat sich gut entwickelt. Ich mochte diese Hass-Liebe-Freundschaft zwischen ihnen und wie sich alles zwischen ihnen entwickelt hat.
Ich liebe den Schreibstil von Anya Omah einfach. Wie die Person, Orte und Gefühle beschrieben werden mochte ich total. Ich hab ihre Emotionen und Ängste gespürt. Ich fand es schön wie auch die Charaktere von den anderen Teilen wieder dabei waren. Die ganze Geschichte um Teddy fand ich emotional und hat mich berührt.
Von allen Bänden hat mir der erste am besten gefallen und dieser kommt auf Platz zwei. Es war ein schöner Abschluss, so dass ich die Trilogie mit einem lachenden und einem weinenden Auge beende.

Veröffentlicht am 23.04.2023

Leider nur 3*

Where the Hummingbirds Sing

Lilys Auslandsjahr hat einen holprigen Start, denn als sie in Kanada ankommt, ist niemand da, der sie vom Flughafen abholt. Nach 2 Stunden taucht endlich Ben auf und holt die 20-jährige ab. Schon auf der Fahrt zum Lake Louise Resort sprühen die Funken zwischen ihnen, nur nicht auf positive Weise. Auch die Begegnung mit einem Elch lockert die Stimmung nicht. Wenig später tritt Lily ihre Stelle am Empfang an, wo sie zu ihrer Verärgerung wieder auf Ben trifft. Denn er arbeitet dort als Ranger und führt Gäste durch die Natur. So treffen Ben und Lily immer wieder aufeinander und merken, dass zwischen ihnen nicht nur Abneigung ist. Doch Lily ist nur ein Jahr in Kanada und Ben hält sie Aufstand. Kann so etwas aus ihnen werden.

Als ich dieses wunderschöne Cover gesehen habe war ich gleich begeistert und wollte das Buch unbedingt haben. So hab ich es signiert bestellt, denn bei dem Thema Kanada war ich dabei.
Gleich zu beginn hatte ich so meine Probleme mit Lily. Den ersten Eindruck den ich von ihr hatte war unsympathisch. Ich wollte Lily noch eine Chance geben, und hab versucht sie zu mögen, aber es ist mir nicht gelungen. Ich bekam kein Bild von ihr, hab keine Verbindung zu ihr bekommen. Mir gefiel ihre Art und auch ihre Liebe zur Fotografie gehörte zu den Dingen die ich mochte.
Auch von Ben hab ich nicht wirklich ein Bild bekommen.
Dadurch, dass ich zu beiden keine Verbindung gefunden habe, hab ich auch die Liebesgeschichte nicht wirklich gefunden. Mir hat das romantische gefehlt, etwas das mich dazu bringt zu hoffen, das die Personen zueinander finden, sich versöhnen oder verlieben. Ich hab den Funken nicht gefunden.
Der Schreibstil hat mich leider nicht umgehauen und in seinen Bann gezogen. Für mich haben abgesehen von den Gefühlen, auch Erklärungen gefehlt. Ein paar Details, kleine Berührungen. Manche Sätze und Szenen haben mich wegen dem Schreibstil nicht überzeugt. Mänche Sätzen sorgten für ein Stirnrunzeln und allgemein wirkte das Buch wie sehr einfach geschrieben. Die Natur Kanadas wurde toll beschrieben und ich sah den See und Berge fast vor mir, auch Elche und andere Tiere waren toll beschrieben. Stellenweise fand ich die Erklärungen allerdings eher monologartig, fast geleiert. Ich weiss nicht ob es an mir lag, aber mir fehlte das Feuer dahinter.
Ich hätte mir gewünscht, das Buch super zu finden. Zwar fand ich die Natur toll beschrieben und die Geschichte um Ben hat dafür gesorgt, dass ich gut voran kam. Nach und nach hat mir der Schreibstil dann etwas besser gefallen. Trotzdem gebe ich nur 3 Sterne.

Veröffentlicht am 22.04.2023

Holden & River

When You Come Back to Me

Holden Parish wartet eigentlich nur darauf, dass sein letztes Highschool Jahr zu Ende geht, denn danach bekommt er sein vorzeitiges Erbe in Millionenhöhe ausgezahlt. Er will weg aus seiner Heimatstadt und reisen, einfach abhauen. Doch dann kommt River Whitmore in seine Klasse. River ist Quarterback und sein Vater hat seine Karriere geplant seit River laufen kann. Doch eigentlich will River etwas anderes machen. Jeden Tag lebt er mit einer Lüge die nicht nur seine Footballkarriere beinhaltet.

Ich hab mich schon auf das nächste Emma Scott Buch gefreut, vorallem da es schon eine ganze Weile her ist, seit ich den ersten Band gelesen habe. Aus dem Grund konnte ich mich nicht mehr erinnern ob ich die Charaktere schon kannte.
Beide Hauptpersonen waren mir schnell sympathisch . Holden hat viel durchgemacht und hat seelische Narben von dem was ihm angetan wurde. Dadurch ist er innerlich kalt geworden und strahlt das auch aus. Trotzdem mochte ich ihn die ganze Zeit über, denn man versteht warum er so ist. Auch River fand ich toll. Wie er mit seiner Familie umgeht und versucht sie zu unterstützen ist einfach toll. Auch wie er über seine Zukunft denkt, dass er versucht dem Traum seines Vaters zu leben.
Emma Scotts Schreibstil war wie immer richtig gut und ich konnte mich in die Personen hineinversetzten. Für mich ist immer wichtig, dass ich mir ein Bild von den Personen machen kann und verstehe wie sie ticken, was sie antreibt. All das hatte ich in diesem Buch. Durch den Perspektivwechsel und natürlich den Schreibstil hab ich mit den Personen mitgefühlt, mit ihnen gelacht und geweint. Natürlich gehört auch Intimität zu dem Buch, zum Leben dazu, trotzdem hätte es ein oder zwei Stellen weniger auch getan. Die Zeitsprünge fand ich ok, sie haben Sinn gemacht, trotzdem bin ich kein Fan von mehreren Sprüngen, da ich dann meistens aus der Geschichte gerissen werde.
Highlight im Buch war das Crossover mit dem Someday,Someday Band.

Veröffentlicht am 15.04.2023

Tolles humorvolles Buch

Zimmer gesucht, Liebe gefunden

Leon und Emma sind seit zwei Jahren ein Paar und wollen eigentlich zusammen ziehen, doch dann ändert Leon seinen Beziehungsstatus aus Singel und 148 Freunden gefällt das. Emma hält das ganze für einen schlechten Scherz, und kann nicht glauben, dass Leon sie für die Influencerin Larissa sitzen lässt. Um nicht bei ihren Eltern wohnen zu müssen zieht sie bei dem Freund ihrer besten Freundin ein. Dirk ist ein Computernerd und eigentlich ein netter Kerl, aber er ist auch schüchtern und zurückgezogen. Die beiden sind ziemlich unterschiedlich, und doch zieht Emma bei Dirk ein und so beginnt das Chaos.

Zufällig bin ich über dieses Buch gestolpert und da ich das Cover schon öfters gesehen habe und ich das Buch leihen konnte, dachte ich, ich versuch es mal. Die Autorin kannte ich bisher nicht, aber der Klappentext hat mich neugierig gemacht.
Den etwas nerdigen Dirk mochte ich auf Anhieb. Alleine mit seiner Antwort auf die Aufforderung etwas von sich zu erzählen, hat er mich dazu gebracht ihn zu mögen. Es mag es gerne für sich zu sein, doch mit der Zeit lässt er Emma in sein Leben. Mit seinen Fun Facts und dem Roboter der Spinnen fängt hat er mich zum Lachen gebraucht.
Auch Emma mochte ich von Anfang an. Ihre Liebe für die Pflanzen, mit denen sogar spricht, machte sie mir richtig sympathisch. Es hat nicht lange gedauert und ich hab gehofft, dass aus Emma und Dirk ein Paar wird, da ich beide zusammen so toll fand.
Leon mochte ich nicht so wirklich. Am Ende hat er mir dann Leid getan.
Auch die Nebenfiguren fand ich alles Klasse. So wie zum Beispiel Pepperline Salt, die beste Freundin von Emma, die eine Privatdetektei führt.
Normalerweise hab ich mit Social Media nicht so viel am Hut, in dem Buch war es aber gut eingearbeitet. Man bekommt einen kleinen Einblick in Emmas Leben und dass nicht alles so ist wie es auf Bildern zu sein scheint. Mir haben auch die kleinen Tagebucheinträge gefallen, von denen es gerne mehr hätten sein können.
Ingesamt hat mir das Buch gut gefallen. Ich mochte den Schreibstil und die vielen Handlungsorte, so wie die sympathischen Personen und lustigen Stellen. Wer etwas lockeres sucht, bei dem man auch mal lachen kann, ist bei diesem Buch richtig.