Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2019

Hat mir besser gefallen als gedacht

Kein Rockstar für eine Nacht

Evelyn wacht am Morgen nach ihrem einundzwanzigsten Geburtstag in einem Hotelzimmer auf. Auf dem Po hat sie ein frisches Tattoo und an der Hand einen Ring. Es stellt sich heraus, dass sie geheiratet hat und zwar nicht nur irgendjemand, sondern David Ferris, Gitarrist der Rockband Stage Dive.

Ich bin positiv überrascht von diesem Buch. Es war leicht zu lesen und sie zweite Hälfte hab ich fast in einem Rutsch gelesen und am Ende musste ich wissen wie es ausgeht.Die Geschichte selbst hat mir besser gefallen als gedacht. Die Band mochte ich gerne und es erfüllte sich so ziemlich jedes Cliche, das man über Rockstars hört. Evelyn fand ich auch toll. Manchmal ging mir ihre Beziehung etwas zu schnell, aber gestört hat es nicht wirklich. Am Ende war auch eine Szene, die ich nicht nachvollziehen konnte, aber insgesamt war das Buch gut.

Veröffentlicht am 30.09.2019

Ganz in Ordnung

Auris

Matthias Hegel ist phonetischer Forensiker, aus einem Satz findet er alles über eine Person heraus, Alter, Herkunft, sogar die Schuhgröße. Doch nun hat er selbst ein Geständnis abgelegt, er behauptet eine obdachlose Frau ermordet zu haben und sitzt nun im Gefängnis. Die True- Crime Podcasterin Jula Ansorge glaubt an seine Unschuld und möchte die Wahrheit herausfinden. Doch je mehr sie sich in den Fall vertieft, desto gefährlicher wird es für sie.

Dieses Buch wollte ich haben, da es sich gut anhörte und weil die Idee von Sebastian Fitzek kommt. Ich hatte ein paar Probleme mit dem Buch, ich hab nur langsam herausgefunden wer wer ist, aber oft dachte ich, wer was das jetzt? Ich hab keinen Bezug zu den Personen bekommen. Bei den Namen wusste ich nicht immer sofort wer es war, hab mich dann im Abschnitt aber schnell erinnert. Die Idee mit dem phonetischen Forensiker fand ich toll, da es das nicht so oft gibt, wie man nur anhand der Stimme Alter oder Herkunft herausfindet ist schon interessant. Den Schreibstil fand ich gut und konnte mir auch alles gut vorstellen.

Veröffentlicht am 24.09.2019

Geniale Fortsetzung

Ophelia Scale - Der Himmel wird beben

Nachdem Ophelia auf den König geschossen hat, wird sie in eine Zelle gesperrt und zum Tode verurteilt. Als sie weggeführt wird, denkt sie, dass es das Ende ist, doch sie wird zum Chef des Geheimdienstes geführt, Phoenix. Dieser bietet ihr einen Deal , sie soll ihre alte Wiederstandgruppe ReVerse ausspionieren. Im Gegenzug wird sie quasi begnadigt, nun muss sie zwischen ihren Gefühlen und ihrem Glauben entscheiden.

Ich hab dieses Buch bei Lovelybooks gewonnen und mich riesig gefreut, da ich Band 1 geliebt habe. Ich war sofort wieder in der Geschichte drin und fand den Schreibstil großartig, ich konnte mir die Personen und Orte super gut vorstellen, sodass ich sehr schnell vorangekommen bin. Oft hab ich nur aufgehört zu lesen, weil der Abschnitt zu Ende war, obwohl ich am liebsten weitergemacht hätte, da es immer spannend endete. Immer wieder war ich überrascht von Personen oder unerwarteten Wendungen und wusste nie, wem kann man jetzt trauen und wer lügt. Ophelia hat mich wieder total überzeugt, anfangs dachte ich Lucien kommt zu kurz, dem war aber nicht so, was gut war, denn ich finde ihn total toll. Das Buch hatte einen super Plot, einen tollen Schreibstil, eine starke Protagonistin und tolle Handlungsorte, ich hab nichts das mir nicht gefallen hat, denn wie Band 1 ist auch dieser Band ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 19.09.2019

Das zweite Abendteuer der Geschwister Kane

Die Kane-Chroniken 2: Der Feuerthron

Kaum sind Carter und Sadie aus ihrem letzten Abenteuer zurückgekehrt wartet schon das nächste auf sie. Der Chaosgott Apophis ist drauf und dran auszubrechen, was das Ende der Welt wäre. Um ihn aufzuhalten müssen Sadie und Cartet den Sonnengott Re aufwecken, doch dazu müssen die drei Teile der Sonnenlitanei finden.

Mir hat der zweite Teil der Kane Chroniken gut gefallen. Ich mochte den Schreibstil und auch, dass die Geschichte abwechselnd von Carter und Sadie erzählt wurde. Manchmal hatten mich die Kommentare der Audiodatei etwas gestört, manchmal fand ich es jedoch lustig, hing ganz vom Kommentar ab. Für ihr junges Alter fand ich die Geschwister ziemlich erwachsen und tough, beide fand ich richtig toll. Die Welt der Götter mit Zaubersprüchen und Hieroglyphen fand ich wieder sehr toll und ich hoffe, dass im dritten Band noch andere Götter eingebunden werden.

Veröffentlicht am 12.09.2019

Emotionales highlight Buch

Wenn Donner und Licht sich berühren

Jasmine - Jazz, ist eine beliebte Schülerin, Elliot der stotternde Außenseiter, beide verbindet die Liebe zur Jazz Musik. Elliot und Jazz freunden sich an und verlieben sich nach und nach. Doch dann zieht Jasmine um und beide verändern sich im Lauf der Zeit, bis sie eines Tages wieder aufeinander treffen..

Bei diesem Buch muss man gar nichts im Voraus wissen und liest am besten keine Inhaltsangaben, sondern lässt sich einfach auf die Geschichte ein. Ich war gleich in der Geschichte drin und war Feuer und Flamme für die Geschichte und hab immer weitergelesen und war in 2 Tagen durch. Den
Schreibstil fand ich sehr toll zum Lesen und die Orte und Personen waren so real und detailliert als wären es reale Leute. Ich mochte Ray, Jazz Stiefvater gerne und hasste Jazz Mutter, was für eine schreckliche und gefühlskalte Person. Bei ihr konnte ich nur den Kopf schütteln und fragte mich wie Jasmin das nur aushalten konnte. Es gab eine krasse Stelle die einem den Atem stocken lies, da sie Stelle wirklich krass war. Beim Lesen hatte ich immer wieder Tränen in den Augen, teils weil es traurig war oder ich mitgefühlt habe, aber auch weil es manchmal so schön war. Das Buch lässt einen lachen, weinen, mitfühlen, so viele unterschiedliche Gefühle kommen während des Lesens auf, sodass ich es einfach lieben musste.