Ein toller Krimi
Leichenblass im FassDies ist der zweite Band der Friesenbrauerin von Joost Hensen und da ich schon den ersten Band so toll fand, habe ich mich nun auf diesen auch sehr gefreut.
In die Geschichte bin ich gut rein gekommen, ...
In die Geschichte bin ich gut rein gekommen, der Schreibstil von Joost Jensen ist flüssig und die Kapitel nicht all zu lange gehalten, so dass sich das Buch sehr leicht lesen lässt.
Die Figuren sind alle toll ausgearbeitet und wenn man Band 1 kennt, kommt es einem ein wenig wie ein Zusammentreffen mit guten Bekannten vor. Die Bücher lassen sich aber trotzdem unabhängig voneinander lesen – jedes ist eine abgeschlossene Geschichte für sich selbst; es benötigt keinen vorherigen Band.
Die Örtlichkeiten sind mein absolutes Highlight ! Wer auf die Küsten und das Meer steht, wird hier vollends belohnt – fast spürt man beim lesen die salzige Luft; alles sehr toll dargestellt.
Für mich ein absolut lesenswerter Krimi mit der Hoffnung auf einen dritten Band dieser Reihe !!!