Ein gelungener Einstieg in eine vielversprechende High-Fantasy-Reihe.
Die Flüsse der Magie: Geheimnisse des Dschungels"Die Flüsse der Magie – Geheimnisse des Dschungels" von Tobias Brucker ist ein gelungener Einstieg in eine vielversprechende High-Fantasy-Reihe.
Wer auf Abenteuer und Geheimnisse steht, wird hier direkt ...
Wer auf Abenteuer und Geheimnisse steht, wird hier direkt angesprochen. Viele abenteuerlustige Gruppen machen sich im Laufe der Jahre immer wieder auf, um in den tiefen, unerforschten Dschungel nach vergessenen Reichtümern zu suchen und kehren nicht mehr zurück. Genau hier kommen unsere Protagonisten ins Spiel - Sie ziehen los um herauszufinden was dort wirklich los ist. Schon der Klappentext lässt erahnen: Es wird spannend, gefährlich und geheimnisvoll
Die Geschichte dreht sich um die Abenteurerin Joanna, die von einem mysteriösen Fremden ein unwiderstehliches Angebot bekommt: Ab in den tiefsten Süden der Sichelküste, um nach einer längst vergessenen Zivilisation zu suchen. Auf ihrer Reise trifft sie auf Nikki, Fiora und Mireena, die sich als unschätzbare Begleiterinnen entpuppen. Zusammen wagen sie sich in die gefährlichen Tiefen des Dschungels, jede mit eigenen Zielen und Geheimnissen im Gepäck. Dabei stoßen sie auf uralte Mysterien, die nicht nur ihr eigenes Schicksal, sondern das der gesamten Welt beeinflussen könnten.
Bruckers Schreibstil ist angenehm detailliert und zieht einen direkt in die Geschichte. Man kann sich die dichten Dschungel und die Charaktere richtig gut vorstellen. Der Dschungel wirkt fast wie ein eigenes Wesen – bedrohlich, lebendig und voller Gefahren. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass dieses Setting noch stärker in den Vordergrund rückt, da es für meinen Geschmack ein wenig zu kurz kam.
Joanna selbst ist eine toughe, eigenständige Abenteurerin, die sich von nichts und niemandem aufhalten lässt. Ihre Mitstreiterinnen Nikki, Fiora und Mireena bringen ordentlich Schwung in die Truppe. Obwohl sie grundverschieden sind, wachsen sie während ihrer Reise zusammen, was die Gruppendynamik richtig interessant macht. Jeder Charakter hat seine eigenen Hintergründe und Motivationen, was die Geschichte schön abwechslungsreich gestaltet.
Trotz des coolen Settings hat sich der Anfang für mich ein wenig gezogen. Es dauert einfach eine Weile, bis die Gruppe endlich im Dschungel landet. Außerdem sind mir in der ersten Hälfte ein paar kleine Fehler aufgefallen, die manchmal den Lesefluss gestört haben – nichts Dramatisches, aber sie waren da.
Alles in Allem hat mich "Die Flüsse der Magie – Geheimnisse des Dschungels" trotz kleiner Kritikpunkte überzeugt. Es ist ein starker Auftakt in eine spannende neue High-Fantasy-Reihe. Der Dschungel mit seinen unerforschten Geheimnissen und antiken Zivilisationen bietet eine tolle, magische Kulisse für Joannas Abenteuer. Fantasy-Fans sollten hier auf jeden Fall zugreifen!