Ein inspirierendes Kinderbuch
EarhartMit „Earhart“ hat Torben Kuhlmann wieder ein echtes Meisterwerk abgeliefert, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Die Geschichte handelt von einer kleinen Maus, die sich von der berühmten ...
Mit „Earhart“ hat Torben Kuhlmann wieder ein echtes Meisterwerk abgeliefert, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Die Geschichte handelt von einer kleinen Maus, die sich von der berühmten Fliegerin Amelia Earhart inspirieren lässt. Es zeigt auf wunderbare Weise, dass auch die kleinsten und unscheinbarsten Wesen Großes erreichen können - wenn man mutig ist und Hindernisse überwindet.
Besonders schön fand ich, dass die Maus aus Kuhlmanns allererstem Buch „Lindbergh“ wieder auftaucht und ihre Ideen mit der neuen Maus teilt. Es ist toll, dass dieses Buch eine Verbindung zu den anderen herstellt und zeigt, wie wichtig es ist, Wissen und Erfahrungen miteinander zu teilen. Mein großer Sohn kennt alle Bücher des Autos und war natürlich total begeistert. Die Wiederkehr der ersten Maus und ihrer Ideen macht das Buch für Fans der Reihe also zu etwas ganz besonderem.
Die einzigartige Erzählweise, bei der die Geschichte nicht nur im Text, sondern auch in den detailreichen Illustrationen fortgeführt wird macht die Bücher ebenfalls zu etwas Außergewöhnlichem. Es macht riesigen Spaß in die Bilder einzutauchen, die vielen Kleinigkeiten zu entdecken und die Geschichte weiterzuspinnen - so entsteht eine ganz besondere Leseerfahrung und wahnsinnig tolle Momente mit den Kindern.
Die Illustration sind - wie üblich bei Kuhlmann - atemberaubend. Sie sind so detailreich und realistisch, dass sie beinahe wie fotografieren wirken.
Fazit: „Earhart“ ist ein weiteres Highlight, eine inspirierende Geschichte über Mut und den Austausch von Ideen, die nicht nur Fans der Reihe begeistern wird. Ein absoluter Lesetipp für alle- ob groß, ob klein - die schöne Geschichten und beeindruckende Illustration lieben.