Cover-Bild Weihnachten - nur du und ich
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.09.2023
Lizzie Huxley-Jones

Weihnachten - nur du und ich

Roman | Das Weihnachtsbuch des Jahres: Eine queere Liebesgeschichte im Süden Englands | Für Fans von Laura Kay, Mhairi McFarlane und dem Film »Carol«
Christine Strüh (Übersetzer), Anna Julia Strüh (Übersetzer)

Die erste Regel des Fake-Datings? Verliebe dich nicht in seine Schwester ...

Das perfekte Weihnachtsbuch: Happiest Season meets Tatsächlich... Liebe

Haf hatte im vergangenen Jahr einfach Pech: So steht sie nun frisch getrennt vor der Aussicht, die Weihnachtsfeiertage allein in ihrer viel zu kleinen Wohnung zu verbringen. Bis sie auf einer Party Christopher trifft. Nach ein paar Gläschen Sekt verwechselt sie freundschaftliche Nähe mit Anziehung und küsst ihn unter einem Mistelzweig – direkt vor den Augen seiner Exfreundin. Diese verbreitet sogleich das Gerücht, dass sie ein glückliches Paar seien. Was bleibt Haf also anderes übrig, als Christopher den Gefallen zu tun und ihn über Weihnachten zu seiner Familie zu begleiten.
Unverhofft findet sich Haf in einem Herrenhaus in Südengland wieder und es kommt, wie es kommen muss: Sie verliebt sich Hals über Kopf. Nur leider nicht in Christopher, denn da ist noch Kit, seine mysteriöse und unnahbare Schwester ...

Eine warmherzige Geschichte voller queerer Lebensfreude und Akzeptanz, über die Macht der Freundschaft und den Mut, zu sich selbst zu stehen, humorvoll und erfrischend, vor der romantischen Kulisse Südenglands.

Veröffentlicht am 16.04.2024

Cosy, bunt, queer und unglaublich humorvoll

Lieblingsbücher dürfen auch in mehreren Ausgaben im Bücherregal stehen. ‚Weihnachten – nur du und ich‘ ist so ein Buch, das mein Herz im Sturm erobert hat. Humorvoll, romantisch und wundervoll weihnachtlich – ich mochte alles daran.

Für mich hatte die Geschichte einfach alles, was es braucht um die Adventszeit einzuläuten. Mistelzweige, Weihnachtsmärkte, Punsch und Rentiere. Und ein Fan von Fake Dating bin ich seit Ali Hazelwood sowieso. Bei Lizzy Huxley-Jones ist allerdings das ganze Setting warmherzig, bunt und queer.

Haf ist eine tolle Protagonistin, die man einfach gerne haben muss. Mit ihrer liebevoll, tollpatschigen Art schließt man sie schnell ins Herz. Genauso wie Christopher und Kit, die einfach wahnsinnig sympathisch und echt dargestellt sind. Mit was ich gar nicht gerechnet habe, ist, dass die Autorin durchaus auch ernstere Themen anspricht. Probleme und Hürden mit denen die Protagonisten im Alltag konfrontiert werden. An dieser Stelle möchte ich auch darauf hinweisen unbedingt das Nachwort zu lesen. Und auf Ambrose darf ich nicht vergessen, hat er mich doch so oft herzhaft zum Lachen gebracht.

Ich kann das Buch einfach nur jedem ans Herz legen, der humorvolle, cosy Geschichten mag und sich von liebevollen Charakteren verzaubern lassen will.

Fazit
Ein Herzensbuch, das neben viel Humor, Wärme und Liebe auch tiefgründige Themen beinhaltet, seine Leichtigkeit aber an keiner Stelle verliert. Und wundervolle Weihnachtsstimmung inkl. Küsse unterm Mistelzweig bekommt man natürlich auch

Veröffentlicht am 09.12.2023

Wundervolle queere Liebesgeschichte

„Weihnachten - Nur du und ich“ ist der neue queere Liebesroman von Lizzy Huxley-Jones.

Der Schreibstil der Autorin ist locker und flüssig und ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe die Geschichte sehr genossen.
Die Protagonisten Haf, Christopher und Kit sind sehr sympathisch und authentisch dargestellt und es machte großen Spaß sie an Weihnachten zu begleiten.
Die Geschichte spielt auf dem großen Anwesen von Christophers reichen Eltern in Südengland mit viel Schnee und winterlichen Aktivitäten.

Durch die anschaulichen Beschreibungen der Handlungsorte und der Charakter konnte ich mir bildliches alles sehr gut vorstellen und komplett abtauschen in die humorvolle „Dreiecksgeschichte“.
Es gibt einige witzige Situationen die mich zum Lachen brachten, aber auch die Romantik kommt nicht zu kurz.
„Weihnachten - Nur du und ich“ ist ein wundervoller, herzerwärmender und emotionaler queerer Liebesroman in einem zauberhaften südenglischen Setting.
Ich kann euch das Buch für angenehme Lesestunden sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 06.12.2023

Voller Queerness und Akzeptanz, voller Freundschaft und Liebe

Haf hat kein besonders gutes Jahr hinter sich: sie ist frisch getrennt und arbeitet in einem Job, den sie hasst und der sie völlig auslaugt. Und jetzt soll sie auch noch Weihnachten alleine verbringen, na schönen Dank auch. Doch dann trifft sie auf einer Party Christopher. Nach ein paar Gläschen Sekt verwechseln die beiden freundschaftliche Nähe mit Anziehung und küssen sich - und werden dabei ausgerechnet von seiner Exfreundin erwischt. Diese verbreitet direkt die Neuigkeit, dass sie zusammen sind. Letztendlich bleibt Haf nichts anderes übrig als Christopher in seine Heimat zu begleiten, um dort seiner Familie das glückliche Pärchen vorzuspielen. Es kommt, wie es kommen muss: Sie verliebt sich Hals über Kopf. Allerdings nicht in Christopher, sondern in Kit, dessen unnahbare Schwester...

Für mich ist dieses Buch das perfekte Weihnachtsbuch: es spielt auf einem herrschaftlichen Anwesen in Südengland. Es schneit, es ist kalt, es werden allerlei winterliche und weihnachtliche Aktivitäten angeboten. Es ist wunderbar cozy mit all dem Kaminfeuer, der heißen Schokolade, den liebenswürdigen Menschen und knuddeligen Tieren.

Christophers Familie ist reich, angesehen und sie haben gewisse Vorstellungen für die Zukunft ihrer Kinder. Obwohl alle sich eigentlich sehr gut verstehen und nur das beste füreinander wollen, bleibt dennoch einiges unbemerkt und ungesagt.

Es kommt wirklich zu einigen schrägen und urkomischen Situationen. Es ist humorvoll, romantisch, sehr emotional und so herzerwärmend. Natürlich werden auch ernste Themen behandelt, aber auf eine respektvolle und „schöne“ Art und Weise. Ich finde, da kann man das Buch am Ende nur mit einem Lächeln auf den Lippen bei Seite legen.

Es ist eine wunderschöne Geschichte voller Queerness und Akzeptanz, voller Freundschaft und Liebe. Es geht vor allem auch darum den Mut zu finden, um zu sich selbst zu stehen.

Veröffentlicht am 14.03.2024

Eine großartiges, queeres Weihnachtsromance Buch

Titel: Weihnachten - nur du und ich
Autor: Lizzie Huxley-Jones
Verlag: Harper Collins
Preis: 17,00€
Seitenzahl: 368 Seiten

Inhalt:

Haf hatte im vergangenen Jahr einfach Pech: So steht sie nun frisch ...

Titel: Weihnachten - nur du und ich
Autor: Lizzie Huxley-Jones
Verlag: Harper Collins
Preis: 17,00€
Seitenzahl: 368 Seiten

Inhalt:

“Weihnachten - nur du und ich” ist ein Buch über das ich bereits so viel positives gehört habe, dass ich es am liebsten direkt zur Weihnachtszeit gelesen hätte. Leider war dieses Zeit im letzten Jahr super stressig für mich, weswegen ich nicht in der Lage gewesen wäre, das Buch früher zu lesen. Dies habe ich nun nachgeholt und kann nur sagen, dass das Buch meine Erwartungen vollkommen erfüllt hat.

Das Cover der deutschen Ausgabe des Buches gefällt mir unglaublich gut. Ich habe mich vom ersten Moment an in das rosa Cover, mit den weihnachtlichen Elementen und den zwei Hauptcharakteren verliebt und das obwohl rosa normalerweise gar nicht so meins ist. Ich liebe das Cover dieses Mal sogar mehr als das englische Original, finde es aber trotzdem gut, dass hier bestimmte Elemente beibehalten wurden.

Haf fand ich sehr sympathisch und war jemand mit dem ich mich persönlich gut identifizieren konnte. Sie hatte es nicht unbedingt leicht und findet sich durch eine Aneinanderreihung komischer Umstände auf einmal auf dem Anwesen von Christopher's Familie als dessen Fake-Freundin wieder. Zumindest muss sie so das Fest nicht alleine verbringen, verliebt sich allerdings währenddessen auch noch, nur nicht in Christopher. Haf ist ein authentischer, starker Charakter, der mir von Beginn an unglaublich gut gefallen hat.

Die Handlung war sowohl spannend, als auch von süßen Momenten, Wärme und Humor durchzogen, was in seiner Summe, das Buch zu einem großartigen Leseerlebnis gemacht hat. Denn obwohl das Buch auch sehr viel Leichtigkeit hatte, muss ich auch sagen, dass Lizzie Huxley-Jones es sich nicht hat nehmen lassen auch viele ernste Themen anzusprechen. Eins meiner Highlights war definitiv die Repräsentation von curvy Menschen und wie schwer es ist passende Kleidung zu finden. Dies war etwas, womit ich mich sehr gut identifizieren konnte. Aber auch die Queere Repräsentation fand ich großartig dargestellt. So ist das Buch auch mal etwas ganz anderes, denn während Haf am Anfang noch so tut, als wäre sie mit Christopher zusammen, entwickeln sich bei ihr schnell Gefühle für Kit, so dass die Geschichte noch einen spannenden Twist hatte. So fand ich die Darstellung des Fake-Dating Tropes in diesem Buch absolut fantastisch.

Zudem muss ich sagen, dass alle Charaktere sehr authentisch rüber gekommen sind. Sie hatten Tiefe, Wärme und sind mir allesamt sehr schnell ans Herz gewachsen. Gerade zur Weihnachtszeit, wo ja doch alles meistens etwas stressig ist, fand ich es richtig schön zu sehen, wie die Familie von Christopher und Haf miteinander interagiert hat. Vor allem die Eltern der Beiden wollen eigentlich nur das Beste, doch da sie Geld und auch einen gewissen Einfluss haben, haben sie auch eine bestimmte Vorstellung davon, wie die Zukunft ihrer Kinder aussehen soll. In dem Buch wurde somit auch einiges ans Licht gebracht, was normalerweise er ungesagt geblieben ist. So lag aber auch bei dieser Geschichte ein besonderes Augenmerk auch auf dem Thema Freundschaft, welches in das Buch auf wundervolle Weise integriert wurde.

Die Autorin spricht hier Themen wie Akzeptanz, LGBTQ+ und und Probleme mit denen sich unsere Protagonistin als eine curvy Person herumschlagen muss. Dabei bleibt sie immer authentisch und konnte mich so schnell von der Geschichte überzeugen.

Das Weihnachtsetting im Süden Englands mit Schnee hat mich direkt wünschen lassen, dass wir wieder Weihnachten haben, da dieses weihnachtliche Wohlgefühl mit viel Wärme sehr gut rübergebracht wurde.

Lizzie Huxley-Jones konnte mich mit ihren Charakteren, der Handlung und vor allem dem großartigen Schreibstil, der mich von der ersten Seite an absolut begeistern konnte von diesem Buch überzeugen. Das Einzige, das ich ein wenig am Buch kritisieren muss, ist dass die Geschichte nur aus der Perspektive von Haf geschrieben wurde und ich am Anfang leichte Startschwierigkeiten hatte, wirklich in die Perspektive reinzufinden. Dies hat sich aber auch schnell erledigt gehabt und ist ein persönliches Empfinden.

Generell ließ sich das Buch aber einfach lesen, so dass ich auch schnell voran gekommen bin. Ich würde mich auf jeden Fall sehr freuen in Zukunft noch mehr von der Autorin zu lesen, vor allem sollte es sich dabei wieder um ein Weihnachtsbuch handeln.

Veröffentlicht am 16.01.2024

Ein richtig süßer Weihnachtsroman

Ich habe mich sehr auf “Weihnachten-nur du und ich” gefreut, weil es nicht die typische Fake-Dating Geschichte ist.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und leicht, wodurch ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Das Buch war eine humorvolle RomCom mit weihnachtlichen, cozy Vibes und hat mir sehr schöne Stunden beschert.
Es war für mich das perfekte Weihnachtsbuch, es spielt in England, es schneit sehr viel, es ist kalt und weihnachtliche Aktivitäten fehlen auch nicht.
Die Protagonistin Haf war mir von Anfang an sympathisch, sie bleibt lieber zu Hause und schaut Gilmore Girls als auszugehen. Sie ist sehr ungeschliffen und unperfekt, was mir besonders gefallen hat. Außerdem werden Hafs Unsicherheiten bezüglich ihrer Figur thematisiert. Die Autorin zeigt den Lesern, wie schwer es manchmal sein kann, Klamotten in Übergröße zu finden, was ich wirklich sehr gut fand. Weitere Themen wie Autismus, Behinderungen und LGBTQIA+ werden auch angesprochen, wodurch die Geschichte diverser ist und mehr Tiefe bekommt. Es ist nicht die typische Weihnachtsromanze. Es ist aber auch gleichzeitig sehr humorvoll, romantisch, emotional und herzerwärmend.
Christopher und Haf waren direkt auf einer Wellenlänge und ich habe es absolut geliebt, wie die beiden zusammen rumgealbert haben. Kit und auch die Eltern von ihr und Christopher fand ich nicht weniger liebenswert. Ich hätte auch nichts gegen einen eigenen Amborse. Alle Charaktere haben tiefe und wirken echt…als ob die Autorin sie aus dem echten Leben herausgegriffen hätte. Das Ende war ein super Abschluss für die Geschichte und "Weihnachten - nur du und ich" wird definitiv nicht mein letztes Buch der Autorin sein. Ich kann euch das Buch nur empfehlen, wenn ihr eine queere weihnachtliche RomCom sucht. Ich bin leider etwas zu spät mit dieser Rezension, aber ihr könnt euch das Buch ja für dieses Weihnachten schon einmal merken.
Von mir bekommt "Weihnachten - nur du und ich" 4,5 Sterne.