Warmherzig und witzig zugleich
Insel der Tier-Abenteuer 1: Eine geheime SpurJudith Allert entwirft mit Inseln der Tier- Abenteuer - eine geheime Spur, ein faszinierendes Hörvergnügen für Kinder von 6-9 Jahren. Gesprochen wird die Geschichte, die nur den ersten Band mehrerer spannenden ...
Judith Allert entwirft mit Inseln der Tier- Abenteuer - eine geheime Spur, ein faszinierendes Hörvergnügen für Kinder von 6-9 Jahren. Gesprochen wird die Geschichte, die nur den ersten Band mehrerer spannenden Abenteuer darstellt, von Jodie Ahlborn. Die Lesestimme ist warm und herzlich und lässt einen von der ersten Minute an mit der Geschichte verschmelzen.
Protagonisten Pauline ist super sympathisch und strandet mit ihrer Familie in Bad Brausewind, einem ihr noch unbekannt faszinierenden Ort, den ihre Eltern als ihr neues Abenteuer namens Pension, beschreiben. Wenngleich die Pension nicht gerade Paulines Vorstellung von Abenteuer und Zukunft ist, dann jedoch die Tatsache, dass sie hier auf einen kleinen Hund namens Peps trifft, den sie Wort für Wort verstehen kann.
Gemeinsam mit Felix, der bislang nirgendwo richtig Anschluss gefunden hat, gründet sie die Tierretterbande und geht Geheimnissen der Insel auf die Spur.
Die Geschichte hat einen sehr verständlichen Aufbau, indem uns erst die Protagonisten vorgestellt werden, bevor wir mit ihnen in das erste Abenteuer starten. Das Hörbuch hat eine sehr angenehme Geschwindigkeit und zeichnet sich durch eine sehr humorvolle Sprache aus. Wortwitze wie bspw. Frisör Kopfsalat und Camping Pfütze sorgen für Lacher. Gleichzeitig erfahren die Hörer viel über Tierschutz, Achtsamkeit, Freundschaft und Toleranz, ohne dass dies einen auf eine belehrenden Weise geschieht, sondern ganz nebenbei. Diese Verbindung aus spannendem Abenteuer, sprachlichem Hörgenuss und moralischen Werten bildet für mich die Summer einer absoluten Höheempfehlung. Meine Kinder lieben diese Geschichte, die ich ihnen guten Gewissens vorspiele. Persönlich schade finde ich, das es von der Länge her nicht auf einen Tonie passt, das tut der Bewertung jedoch keinen Abbruch.