Cover-Bild Die Zeit-Agenten 3. Jagd um den Eiffelturm
Band der Reihe "Die Zeit-Agenten"
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Kunst - Architektur
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 31.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 7 Jahren
S. J. King

Die Zeit-Agenten 3. Jagd um den Eiffelturm

Ein actionreiches Zeitreise-Abenteuer mit spannendem Geschichtswissen. Für Kinder ab 7 Jahren
Elsbeth Ranke (Übersetzer), Esther Hernando (Illustrator)

Action-geladene Zeitreise zum Bau des Eiffelturms
Geschichte trifft Fantasy: mit den Zeit-Agenten zu historischen Schauplätzen reisen
• Spannende Abenteuergeschichte kombiniert mit geschichtlichen Fakten

Reise durch die Zeit: Mit den Zeit-Agenten wird Geschichte erlebbar
Wenn die Uhren rückwärts laufen, wissen die Zeit-Agenten: Ein neues Abenteuer ruft! In dieser fesselnden Kinderbuch-Reihe begleiten Erstleser*innen ab 7 Jahren die Zeit-Agenten zu den bedeutendsten Momenten der Geschichte. Mit Mut und Geschick müssen die acht Kinder die fiesen Pläne von Bösewicht Mora durchkreuzen, der quer durch alle Jahrhunderte für Chaos sorgt. Jede Reise bietet Grundschulkindern faszinierendes Geschichtswissen und ein actionreiches Katz-und-Maus-Spiel zwischen den Zeit-Agenten und Mora – unterstützt durch Illustrationen, ein Glossar, das schwierige Begriff einfach erklärt, und ein Quiz, um gelerntes Wissen zu checken.

In diesem spannenden Buch zum Lesen-Üben ist der Bau des Pariser Eiffelturms in Gefahr: Kaum steht der halbe Turm, fehlt von den Bauplänen jede Spur! Jetzt liegt es an den Zeit-Agenten Hannah und Alex, die Lage zu retten und den Lauf der Zeit zu bewahren. Eine wilde Verfolgungsjagd über die Weltausstellung von 1889 beginnt!

Begleitet die mutigen Zeit-Agenten auf ihren abenteuerlichen Zeitreisen zu den wichtigsten Ereignissen der Geschichte!

Dieser Band ist Teil der Reihe „Die Zeit-Agenten“. Jeder Band ist in sich abgeschlossen, sodass sie in beliebiger Reihenfolge gelesen werden und die Kinder ihre Lieblingsthemen auswählen können.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Ein Buch, wo fantasievolle Abendteuer auf Lehrreiche Geschichte trifft!

Die Zeit Agenten: eine Gruppe aus Kindern aller Welt🌎, die da sind, um Mora und seine Pläne zu stoppen. Wer war Mora aber überhaupt? Mora war ein Zeitdieb🕰. Einer, der versucht, die Zeit auf den falschen Weg zu bringen. Und diesmal ging es nach Paris im Jahr 1889, und zwar mit Hannah und Alex in “die Zeit Agenten: Jagd um den Eiffelturm”

Mora war einfach zu finden, wenn man in der Nähe ist, weil dann passiert schlechtes, z.B. verwelken Blumen💀, Kekse schimmeln, etc. Aber ihn zu fangen war eine ganz andere Geschichte. Das Wissend machten sie sich auf den Weg, um herauszufinden, auf was es Mora überhaupt abgesehen hatte🔍. Und in dieser Mission darf natürlich der Kuckuck Tempo nicht fehlen! Werden sie Mora fangen? Das erfährt man in der interessantenzu Zeitreise in “Die Zeit Agenten: die Jagd um den Eiffelturm”

Das Buch ist echt interessant, denn es erzählt nicht nur eine Geschichte, sondern es lehrt einen auch nebenbei über den Eiffelturm und andere Sachen bei der Weltausstellung in Paris🗼🇫🇷. Man lernt über die Ausstellung, ein wenig über Baustile verschiedener Länder, etc.
Ein echt tolles und informatives Buch, was ich definitiv weiterempfehle!👍

Veröffentlicht am 05.03.2025

Spannendes und informatives Zeitreise-Abenteuer

Die Zeitagenten ist eine neue richtig tolle Abenteuerreihe, denn sie verbindet Spannung mit wissenswerten Inhalten. So etwas mag ich besonders gern, denn auf diese Weise wird man nicht nur gut unterhalten, sondern lernt auch noch eine Menge dazu.

In diesem Band folgen wir den beiden Zeitagenten Hannah und Alex, die gleich zu Beginn der Geschichte vorgestellt werden und uns auf Amhieb sympathisch waren. Sie werden als Zeitagenten auserwählt um in der Vergangenheit die Geschichte richtig ablaufen zu lassen. Der Bösewicht Mora hat wieder in der Vergangenheit herumgepfuscht und bringt dadurch einiges durcheinander. Gut das es die Zeitagenten gibt. Hannah und Alex reisen zur legendären Weltausstellung in Paris und dürfen dort als Besucher nicht nur den Eiffelturm bestaunen. Nachdem Mora wichtige Pläne gestohlen hat, beginnt eine wilder Verfolgungsjagd über das Gelände der Weltausstellung und dabei treffen die beiden Agenten auf so manchen Künstler und Erfinder.

Ich fand dieses Zeitreise-Abenteuer richtig gut. Die Handlung selbst ist mitreißend und kurzweilig. Flott erzählt fliegen die Seiten nur so dahin. Und auch die passenden Hintergrundinformationen werden hier gleich mitgeliefert. Das finde ich richtig klasse, denn neben einem spannenden Abenteuer lernt man ganz nebenbei auch etwas über den Eiffelturm, Gustave Eiffel und die Weltausstellung. Wer Fan der Buchreihe "Das magische Baumhaus" ist, wird an diesem Buch und der Reihe um die Zeitagenten richtig viel Spaß haben. Eine wundervolle mitreißende Zeitreise-Mission wurde hier abgeschlossen und wir freuen uns schon auf die weiteren Bände.

Veröffentlicht am 14.02.2025

spannende Mission in Paris

Klappentext / Inhalt:

Action-geladene Zeitreise zum Bau des Eiffelturms
• Geschichte trifft Fantasy : mit den Zeit-Agenten zu historischen Schauplätzen reisen
• Spannende Abenteuergeschichte kombiniert ...

Klappentext / Inhalt:

• Spannende Abenteuergeschichte kombiniert mit geschichtlichen Fakten
• Lesespaß und -förderung mit vielen Schwarz-Weiß-Illustrationen und interaktiven Extras wie Sachseiten, Quiz und Glossar
Reise durch die Zeit: Mit den Zeit-Agenten wird Geschichte erlebbar
Wenn die Uhren rückwärts laufen, wissen die Zeit-Agenten: Ein neues Abenteuer ruft! In dieser fesselnden Kinderbuch-Reihe begleiten Erstleser*innen ab 7 Jahren die Zeit-Agenten zu den bedeutendsten Momenten der Geschichte . Mit Mut und Geschick müssen die acht Kinder die fiesen Pläne von Bösewicht Mora durchkreuzen, der quer durch alle Jahrhunderte für Chaos sorgt. Jede Reise bietet Grundschulkindern faszinierendes Geschichtswissen und ein actionreiches Katz-und-Maus-Spiel zwischen den Zeit-Agenten und Mora – unterstützt durch Illustrationen , ein Glossar , das schwierige Begriff einfach erklärt, und ein Quiz , um gelerntes Wissen zu checken.

Cover:

Zwei Kids, die erstaunt auf den Pariser Eiffelturm schauen sind hier erkennbar und es wirkt auf jeden Fall sehr interessant und so wird die Neugier auf mehr geweckt. Auch optisch und farblich ist es toll umgesetzt und ein Wiedererkennungseffekt zu en anderen Covern der Reihe ist auch vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um eine Zeitreise Abenteuer Reihe und dies ist bereits der dritte Band. Die Bücher können jedoch sehr gut unabhängig voneinander gelesen werden, da die jeweilige Fälle in sich geschlossen sind. In jedem der Bude spielen meist zwei andere Zei Agenten eine wichtige Rolle. Diesmal begleiten wir Hannah und Alex auf der Jagd um den Eifelturm. Ein spannendes Paris Abenteuer mit so einigen Überraschungen und Wendungen.

Zu viel vom Inhalt sei hier jedoch nicht verraten, daher halte ich mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Schrift ist angenehm vo der Größe und auch die Kapitellänge ist angenehm und angemessen ausgewählt. Die Kapitelanfänge sind sehr gut erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne zu viel dabei zu erraten.

Die Illustrationen sind klasse gewählt und geben das Gelesene sehr gut wieder. Zudem lockern die schwarzweiß Illustrationen das Gesamte gut auf.

Die Geschichte ist packend gewählt und gibt Einblicke in die damalige Zeit, Epoche und Ereignisse, so dass hier geschichtliche Geschehnisse mit spannender Erzählung verbunden werden. So lernt man spannend auch noch etwas ganz nebenbei.

Fazit:

Spannende Mission in Paris.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Total begeistert

"Die Zeit-Agenten: Jagd um den Eiffelturm" von S.J. King ist der dritte Band einer fesselnden Kinderbuchreihe, die junge Leserinnen und Leser ab 7 Jahren auf spannende Zeitreisen mitnimmt. In diesem Abenteuer begleiten wir die Protagonisten Hannah und Alex nach Paris ins Jahr 1889, wo sie den Bau des Eiffelturms vor Sabotage schützen müssen.

Für Kinder ab Vorschulalter halte ich dieses Buch als Vorlesebuch für geeignet, durch die Länge des Buches ist es für Erstleser und Erstleserinnen ein ziemlicher "Wälzer", weshalb ich das Buch zum Alleinelesen erst ab Ende der 2. oder Anfang der 3. Klasse empfehlen würde.

Die Geschichte beginnt mit einem mysteriösen Vorfall: Die Baupläne des Eiffelturms sind verschwunden, und der halbfertige Turm steht vor großen Problemen. Hannah und Alex, Mitglieder der Zeit-Agenten, werden entsandt, um die Pläne wiederzufinden und den historischen Ablauf zu sichern. Dabei geraten sie in eine rasante Verfolgungsjagd über die Weltausstellung von 1889 und treffen auf den Bösewicht Mora, der durch seine Machenschaften die Geschichte verändern will.

S.J. King gelingt es, historische Fakten mit einer packenden Erzählung zu verknüpfen. Die Leserinnen und Leser erhalten nicht nur Einblicke in die Geschichte des Eiffelturms und der Pariser Weltausstellung, sondern erleben auch ein Abenteuer voller Spannung und unerwarteter Wendungen. Die Charaktere sind sympathisch und handeln mutig, was besonders junge Leserinnen und Leser anspricht. Ebenso ist die Diversität dadurch gegeben, dass in der Reihe immer andere Kinder einer Gruppe auf Zeitreise gehen, die unterschieldiche geographische Herkunft und ethnische Hintergründe haben. Dadurch finden mehr Kinder Identifikationsfiguren.

Was mir besonders gut gefällt ist, dass die Kinder Interessen haben, die nicht gendertypisch sind. So möchte der männliche Hauptcharakter z.B. Koch werden, weil er extrem gerne kocht und bäckt.

Die Illustrationen von Esther Hernando ergänzen die Geschichte hervorragend. Die Schwarz-Weiß-Zeichnungen sind detailreich und unterstützen die Vorstellungskraft der Kinder. Zusätzlich bietet das Buch interaktive Elemente wie Sachseiten, ein Quiz und ein Glossar, die das Verständnis vertiefen und das Interesse an historischen Themen fördern.

Ein besonderer Pluspunkt ist die gelungene Balance zwischen Unterhaltung und Bildung. Während die jungen Leserinnen und Leser in ein aufregendes Abenteuer eintauchen, lernen sie gleichzeitig wichtige historische Ereignisse kennen. Die Sprache ist kindgerecht und leicht verständlich, wodurch das Buch auch für Leseanfänger geeignet ist.

Allerdings könnte der Spannungsbogen für ältere Kinder oder geübte Leserinnen und Leser etwas vorhersehbar sein. Das Quiz am Ende des Buches lädt zum Dialog mit dem Kind ein bzw. der Kontrolle, ob das Gelesene auch verstanden wurde.

Insgesamt ist "Die Zeit-Agenten: Jagd um den Eiffelturm" ein gelungenes Kinderbuch, das Abenteuerlust und Wissensdurst gleichermaßen stillt. Es ermutigt junge Leserinnen und Leser, sich mit Geschichte auseinanderzusetzen, und zeigt, dass Lernen Spaß machen kann. Für Eltern, die ihren Kindern spannende Geschichten mit Bildungswert bieten möchten, ist dieses Buch eine empfehlenswerte Wahl.

Fazit: Auch ohne Kenntnis der änderen Bände ist das Buch gut lesbar, unterhaltsam und lehrreich.

Veröffentlicht am 09.02.2025

5 Sterne

Genre: Kinderbuch

Erwartungen: Ein spannendes Buch erleben

Cover: Das Cover finde ich ansprechend gemacht und es passt auch gut zum Inhalt des Buches

Ich finde die Idee hinter dem Buch ...

Genre: Kinderbuch

Erwartungen: Ein spannendes Buch erleben

Ich finde die Idee hinter dem Buch richtig cool. Es hat sowohl Kindern als auch mir Spaß gemacht das Buch zu lesen. Der Schreibstil war altergerecht und gut gemacht und auch für Leseanfänger war das Buch gut zu lesen.
Die Atmosphäre war im Buch ganz gut gemacht. Es hat total Spaß gemacht Paris zu dieser Zeit zu erleben. Das Buch war für Kinder spannend geschrieben. Dazu haben die Illustrationen und Rätsel das Lesen aufgelockert.
Wir mögen diese Art von Bücher und sie gefällt uns gut - was man hier aber sagen muss, dass es doch oberflächlich ist und man keine tiefen Charaktereigenschaften erwarten kann.

Fazit: 4 oder 5 Sterne? Wir vergeben dann 5 Sterne und hoffen auf ein neues Abenteuer.