Chaos und Magie - Spannende neue Welt
Heart & ShadowEndlich eine neue Geschichte aus der Feder von Marie Grasshoff. "Heart and Shadow" ist der erste Teil einer Dilogie.
Ich liebe den Schreibstil von Marie sehr. Ihr Worldbuilding ist einmalig, sodass es mir jedes mal schwer fällt, daraus wieder hervorzukriechen.
Die Designer des Covers haben sich diesmal selbst übertroffen. Hier passt einfach alles zusammen. Ich glaube, dass ist für mich bisher das schönste Cover des Jahres.
Die Geschichte teilt sich in zwei Handlungsstränge auf. Zum einen haben wir Shira, die mit ihrer Freundin Mae auf der Flucht ist und herauszufinden versucht, was es mit Maes Geheimnis auf sich hat.
Zum Anderen Rah und Irin, die gemeinsam aufklären wollen, was es mit den geheimnisvollen und brutalen Wesen auf sich hat, die die Welt ins dunkle stürzen.
Ich kam gut in die Geschichte rein, auch wenn anfangs mehr Fragen aufkamen, als geklärt wurden. Die Welt ist sehr komplex und ich bin gespannt, wie das alles zusammengefügt wird.
Der Erzählstrang von Shina und Mae war teilweise etwas Zäh und nicht ganz so interessant. Hier gab es viel nerviges hin und her, was mich immer wieder im Lesefluss gestört hat.
Ich hab ein bisschen Angst, dass sich die Autorin hier etwas verstrickt und nicht alle Fragen zur Welt beantwortet. Ich hoffe, da reichen die zwei Bücher aus.
Aber so wie ich die Autorin von ihren anderen Werken her kenne, wird uns noch die ein oder andere Überraschung bereitstehen. Ich finde es nur grausam, fast ein halbes Jahr auf den zweiten Teil warten zu müssen.