Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

toller Auftakt einer Trilogie

Scythe – Die Hüter des Todes

Scythe- Die Hüter des Todes ist der grandiose Auftakt einer Futuristischen Dystopie.

Die Menschheit hat den Tot überwunden und kann nicht mehr auf natürlicher Weise Sterben. Doch damit es nicht zur Überbevölkerung kommt müssen Menschen sterben und die Entscheidung über Leben und Tod treffen die Scythe. Sie sind die Hüter des Todes.
Und Citra und Rowan sollen diese Kunst erlernen, ob sie wollen oder nicht.

Wow, was für ein Auftakt. Das ist definitiv kein Buch für zwischendurch. Es passiert so vieles auf einmal und so vieles was für den Verlauf der Story wichtig ist. Das erfordert ein Bisschen Hirnschmalz.
Aber was ist das bitte für eine toll aus erzählte Welt. Also ja es ist die Erde, aber dennoch fühlt es sich an wie eine andere Welt.
Einfach Klasse umgesetzt. Auch Rowan und Citra kann ich super nachvollziehen. Und Scythe Faraday ist mir richtig ans Herz gewachsen.
Ein rund um gelungener Auftakt.

Schwierige Protas, tolle Landschaft

Die Halligprinzessin

Die Geschichte handelt um Apothekerin Ella die ein Haus auf einer Hallig erbt und die Tagebücher über ihre Ur-Großmutter. Die Geschichte spielt in der Gegenwart und schweift oft in die Vergangenheit ab, wenn Ella die Tagebücher liest um etwas über ihre Ur-Großmutter auf der Hallig zu erfahren.
Leider wurde ich mit Ella nicht warm. Ich fand sie anstrengend und zickig.
Ganz anders die Hallig. Was für ein traumhafter Ort. Das hat mir besonders gut gefallen. Das war es auch schon. Die Lovestory fehlt komplett, und das bisschen was liebevoll ist hat mich nicht berührt. Schade, leider nichts für mich

Klassiker

Friedhof der Kuscheltiere

King und ich werden keine Freunde.
Ich weiß nicht woran das liegt, denn seine Geschichten strotzen immer sehr vor Spannung und Grusel.
Doch ich werde mit seinem Schreibstil einfach nicht warm. Da wird ...

King und ich werden keine Freunde.
Doch ich werde mit seinem Schreibstil einfach nicht warm. Da wird mir zu sehr herum geschrieben.
Aber ich glaub Friedhof der Kuscheltiere wird mein Lieblingsbuch von ihm.

Das Ende eines Meisterwerkes

Eragon

Leider haben auch Meisterwerke mal ein Ende.
Hier hat sich Paolini wieder einmal selbst übertroffen. Grandios, und spannend bis zur letzten Seite.

Leider haben auch Meisterwerke mal ein Ende.

unvergleichbar

Eragon

Auch der dritte Teil steht den anderen nichts nach. Einfach nur fantastisch und unvergleichbar. Ein Meisterwerk, dass man immer wieder lesen kann.