Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

online

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2022

Spannend bis in jede Einzelheit

Leichenblässe

Auch ohne die vorhergegangenen Teile zu lesen, kam man sehr gut in Leichenblässe rein. David Hunter, der nur knapp dem Tot entronnen ist, steht sofort wieder einem spannenden Fall gegenüber. Seine ruhige, intelligente, bodenständige Art macht ihn sofort Sympathisch und ich bin am überlegen, mir die anderen Teile auch noch zu holen. Der Fall in Leichenblässe hat es in sich. Eine stark zersetzte Leiche wurde gefunden und die Spuren an ihr werfen einige Fragen auf, die geklärt werden müssen.
Die Beschreibung der Leichen ist sehr detailliert, was mir sehr gefallen hat. Allgemein wurde sehr viel wert auf das Forensische gelegt. Bis zum Ende hin war ich mir unschlüssig, wer der Täter ist und wurde dann überrascht.

Ein spannender, interessanter und faszinierter Thriller. Nicht nur für David Hunter Fans

Veröffentlicht am 07.07.2022

Ein normales Leben eben

Freizeit

In "Freizeit" von Carla Kaspari geht es um Franzi. Sie lässt uns an ihrem Leben als Autorin und Mensch teilhaben. Sie macht ihre Arbeit, schreibt an einem Roman, in dem sie ihre Freunde analysiert, während sie sich mit ihnen trifft...um mehr geht es in diesem Roman eigentlich nicht. Es bleibt ereignislos und leider auch etwas langweilig.

Die Protagonistin selbst finde ich eigentlich ganz sympathisch, sie steht mit beiden Beinen im Leben, weiß was sie will und ist offen und ehrlich ihren Freunden gegenüber. Ein ziemlich entspanntes und normales Leben.

Aber während des Lesens blieben in meinem Kopf nur Fragezeichen zurück. Kann sein, dass ich nicht die richtige Zielgruppe bin, aber das Buch hat mich etwas ratlos zurückgelassen. Ich wurde mit den Figuren leider gar nicht warm. Selbst Franzi bleibt blass und oberflächlich und das obwohl wir auch einiges über ihre Vergangenheit herausfinden.

Auch bin ich mit dem Genre "Humor" nicht einverstanden, denn gelacht habe ich nicht. Es ist eher wie ein Sachbuch aus dem Leben einer Frau, die über ihr Leben berichtet.

Wer ein entspanntes und authentisches Buch zum Entschleunigen oder einfach nur ein hübsches Buch fürs Regal sucht wird hier fündig, wer was mit Spannung oder auch Humor sucht, sollte es lieber sein lassen.

Spannender Jugendthriller

Truth - Bist du bereit für die Wahrheit?

ls Juul das Grab ihres großen Bruders Milan besucht, kann sie nicht fassen, was sie dort sieht: Jemand hat in die frische Erde "Truth + Dare = Wahrheit" geschrieben. Milan liebte dieses Spiel und war bei YouTube für seine waghalsigen Videos bekannt. Dann erhält Juul auch noch eine Trauerkarte mit einer erschütternden Botschaft: Wenn sie wissen möchte, wie ihr Bruder wirklich gestorben ist, muss auch sie sich auf eine Mutprobe einlassen. Juul willigt ein, doch es bleibt nicht nur bei einer Aufgabe - und schon bald werden die Herausforderungen immer makabrer.

WOW, ich hätte nicht gedacht, dass mich das Buch so fesseln würde. Ich hatte gedacht, dass es mir vielleicht zu sehr Jugend sein würde, aber weit gefehlt. Es verspricht Spannung bis zum Ende.
Einige Kapitel sind aus sicht des Täters geschrieben und dieser bleibt auch bis zum Ende hin unerkannt.

Zwischendrin ging mit Juuls Naivität etwas auf die Nerven, und die restlichen Charaktere blieben irgendwie blass, aber es hat der Spannung keinen Abbruch getan.
Die Ideemit dem Spiel ist zwar nichts neues, aber in dem Fall hier gut umgesetzt

Unsichtbare Liebe

Zwischen Himmel und Liebe

Elizabeth hat ihr Leben fest im Griff. Sie kümmert sich um ihr Designbüro, ihren mürrischen Vater, die unzuverlässige Schwester und ihren sechsjährigen Neffen Luke. Doch niemanden lässt sie wirklich an sich heran – zu schmerzhaft war die Vergangenheit.
Ivan ist nicht von dieser Welt. Niemand kann ihn sehen. Wirklich niemand? Nur seine Schützlinge: Sein Job ist, „bester Freund“ zu sein für jemanden, der ihn braucht. So wie der einsame kleine Luke. Als Ivan jedoch plötzlich auch eine Verbindung zu Elizabeth spürt, ist er verwirrt – sie gehört doch gar nicht zu seinen Aufgaben …

Eine tolle Lovestory. Sie hat mir ganz gut gefallen. Die Idee mit dem Unsichtbaren Freund hat mir sehr gefallen. Die Protagonisten waren authentisch und schön ausgearbeitet. Deren Entwicklung hat mir auch sehr gefallen. Zwischenzeitlich hat das Buch aber ein paar Längen und konnte mich nicht komplett in seinen Bann reißen. Aber es war ein netter Read für zwischendurch.

Besonderer Genremix - Spannung und Lovestory vereint

Layla

Colleen Hoover hat es einfach drauf. Ihr Schreibstil macht Lust auf mehr und man fliegt nur so durch die Seiten.

Nach Verity hat mir auch Layla sehr gut gefallen. Sie versteht es Spannung und liebe miteinander zu vereinen.
Das Thema an sich kommt sehr unerwartet, macht das Buch aber zu was besonderem.
Der Kapitelmix aus Gegenwart und Vergangenheit wird im Laufe des Buches zu einer tollen Gesamtgeschichte verflochten. Das Ende kam unerwartet und hat mich dann nochmal positiv überrascht.

Vom Cover her ist das Buch auch noch eine tolle Augenweide und schön gestaltet.

Wer Verity gelesen hat, wird auch von Layla begeistert sein.