Toller Jugendthriller - auch für mich als Erwachsene
Ich lese immer wieder mal gerne Jugendthriller – Erwachsenenthriller sind mir meistens zu gruselig.
Es handelt sich bei Truth um ein Jugendbuch, welches ich auch als solches bewertet habe.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil ist sehr einfach gehalten, was mich, weil es ja ein Jugendbuch ist, absolut nicht gestört hat. Zudem ist es sehr flüssig geschrieben wodurch ich echt schnell durch das Buch durch gerast bin.
Ganz besonders gut gefallen haben mir die kurzen Zwischenkapitel die mir einfach jedes Mal Gänsehaut beschert haben. Solche „Einspieler“ mag ich generell unglaublich gerne weil sie die Spannung total schüren und das haben sie auch in diesem Fall gemacht.
Ich muss sagen dass ich die ganze Zeit total rumgerätselt habe wer hinter allem stecken könnte und gefühlt alle 30 Seiten habe ich meine Meinung geändert und jemand anderen verdächtigt.
Die Autorin hat mich hier also ständig in die Irre geführt.
Es war wirklich vom Anfang bis zum Schluss total spannend und ich konnte dann echt gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Die Protagonistin Juul hat mir ganz gut gefallen. Man hat jetzt nichts allzu tiefgründiges über sie erfahren, da einfach etwas anderes im Vordergrund gestanden hat aber das hat mich gar nicht gestört. Sie war sehr angenehm und auch nicht übermäßig naiv. Alles im altersgerechten Rahmen. Ich mochte auch ihre Gedankengänge sehr gerne.
Was mir ganz besonders imponiert hat waren tatsächlich die Ideen der Autorin. Einerseits die Idee zur Geschichte generell die mir sehr gut gefallen hat. Andererseits aber auch viele Kleinigkeiten und auch die Endauflösung, was mit Milan geschehen ist etc. Die Autorin hatte hier einfach eine Lösung mit der sie mich überrascht hat weil ich diese so noch nie in einem Buch gelesen habe und auch generell richtig cool fand wie sie das mit Milan gemacht hat.
Tatsächlich muss ich ja sagen dass ich mich stellenweise schon auch echt gegruselt habe und es die eine oder andere Szene gab die mir Gänsehaut beschert hat. Die Spannung hat sich mit Voranschreiten der Geschichte immer weiter aufgebaut und am Ende wurden alle Fragen beantwortet.
Die Autorin hat das Buch wirklich richtig toll geplottet. Am Ende war für mich alles schlüssig und rund.
Im Endfazit kann ich definitiv eine große Leseempfehlung aussprechen. Nicht nur für Jugendliche, sondern genauso auch für Erwachsene!