Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2022

Klassiker für Jeden

Momo

Momo, ein Mädchen, dass auf der Straße lebt, besitzt scheinbar nur das, was sie am leibe Trägt. Dennoch hat sie etwas an sich, das jeder Bewundert. Die Einwohner der naheliegenden Städte kommen bei Problemen zu ihr und gehen glücklich wieder heim. Dabei macht sie nichts anderes als zuhören. Die Kinder spielen gerne mit ihr im verlassenen Amphitheater und alle scheinen Glücklich. Bis plötzlich die fremden, grauen Herrem auftauchen und keiner ihrer Freunde mehr Zeit zu haben schien. Da macht sich Momo auf die Suche nach dem Grund und erlebt ein Abenteuer nach dem anderen.

Eine wirklich schöne Kindergeschichte, die aber auch den Erwachsenen zum Nachdenken anregt. Es wird schön geschrieben, wie Wichtig es doch ist, sich Zeit zu nehmen für Freunde und Familie. Besonders für die Dinge, die einem Glücklich machen.

Veröffentlicht am 09.06.2022

Besinnlich schöner Roman für Zwischendurch

Jeder Tag ein neues Wunder

Simon verliert seine Frau an Krebs und erst nach ihrem Tot wird ihm schmerzlich bewusst, was er an ihr hatte und was sie alles für ihn geopfert hat. Also beschließt er ihre Asche dort zu verstreuen, wo sie am Glücklichsten waren. So hätte sie es sich gewünscht.

Also macht er sich der in die Jahre gekommene und nicht mehr so fitte Mann zusammen mit seiner Pflegekraft Milena auf den Weg in den Norden. Auf diesem Abenteuertrip lernen beide neue Menschen kennen und lernen einiges für ihr eigenes Leben.

Das Cover ist wunderschön und passt perfekt in die Geschichte des Buches. Die Geschichte ist wunderschön, einfühlsam, melancholisch, liebevoll und witzig. Also alles, was ein Herzensbuch für zwischendurch braucht.
Der grantige alte Simon wird im laufe der Story immer wärmer und herzlicher. Lernt einiges neues und schöpft neuen Lebensmut. Springt über seinen Schatten und über seine grenzen.
Milena ist eine manchmal nervige aber dann doch wieder wundervolle Person, die privat viel einzustecken hat und sich doch manchmal zu sehr um Simon sorgt, anstelle an ihr eigenes Glück zu denken.

"Jeder Tag ein neues Wunder" ist ein schöner, ruhiger Roman für Zwischendurch.

• Thema

Highlight !

Heartstopper Volume 4 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Bisher ist das Buch nur auf Englisch erschienen.

Trigger Warnung zu Essstörung, Selbsthass und Ängsten.

Bisher ist das Buch nur auf Englisch erschienen.

Trigger Warnung zu Essstörung, Selbsthass und Ängsten.

Teil 4 der absolut tollsten Graphik Novelle die es gibt. Charlie und Nick und auch der Rest der Crew sind einfach so zuckersüß.
Dieser Teil spricht einige sehr Alltägliche und schwere Lebenssituationen an. Charlie leidet an einer Essstörung und muss sich in Therapie begeben. Nick, versucht ihm zu helfen, kämpft dabei aber auch noch mit seinem Coming Out.
Trotz der schweren Thematik ist auch dieser Teil ein klares Lesehighlight

Heartstopper in Paris

Heartstopper Volume 3 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Bisher ist das Buch nur auf Englisch erschienen !

Das Buch beinhaltet eine Trigger Warnung zu unter anderem Essstörung, Alkoholmissbrauch und Ängsten.

Charlie, Nick und deren (Schul-) Freunde machen ...

Bisher ist das Buch nur auf Englisch erschienen !

Charlie, Nick und deren (Schul-) Freunde machen einen Ausflug in die Stadt der Liebe - Paris. Dort sind die beiden das Erste mal zusammen in der Öffentlichkeit als Paar unterwegs. Doch Charlie ist deutlich im Stress, denn er möchte gerne Nick sagen, dass er ihn Liebt, doch er ist sich unsicher, ob er das auch erwiedert.
Wie schon die ersten beiden Teile ist Teil 3 ein richtiges Herzensbuch und mein ganz persönliches Highlight.
Mehr kann man dazu eigentlich nicht schreiben. Ich habe gelacht, gehofft, geweint.

An den Grill und los

Saftig vom Grill

Das Kochbuch, welches eigentlich ein Grillbuch ist hat mich von seiner Aufmachung her direkt angesprochen. Es liegt super in der Hand und darf bei keinem Grillliebhaber im Rezepteschrank fehlen. Es bietet auf jeden Fall mehr als nur langweilige Rezepte, die schon jeder kennt. Damit kann man bei jedem Sommer-Grillfest Punkten. Auch das Cover sollte jedem Grillfreund ansprechen.
Es wird super detailliert und Bildlich erklärt, wie man die Zutaten verwendet und wie am ende das Perfekte Menü gezaubert wird. Also keine 0815 Rezepte a la wie lege ich das Fleisch am Besten ein. Aber nicht nur Fleischesser kommen auf ihr Vergnügen. Es gibt auch einige Vegetarische und Vegane Rezepte, was mich sehr gefreut hat. Auch ein paar Desserts sind vertreten. Das Buch kommt ohne fancy exotische Lebensmittel aus.
Auch hier sind die Seiten super gestaltet und der ein oder andere hilfreiche Tipp ist vertreten.
Es lohnt sich auf jeden Fall mal was zu wagen. Die Rezepte sind sehr lecker.