Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Diese Fortsetzung hätte es nicht gebraucht.

Asrai - Das Herz der Drachen

Nach dem fantastischen 2. Teil war die Reihe für mich (und sich der Autorin) eigentlich zuende. Dennoch wollte ich auch Teil 3 eine Chance geben. Doch wieder einmal muss ich feststellen, dass man manche Dinge einfach abschließen sollte. Denn mich konnte es hier leider nicht mehr packen. Das Buch hat sich sehr in die Länge gezogen. Auch wenn ich die Charaktere und auch die Drachen wieder sehr möchte. Nur Manila ging mir anfangs auf die Nerven. Auf den letzten 50 Seiten wurde es dann auch endlich Mal spannend, endete aber so abrupt wie es kam. Schade.

Naja

A Place to Grow

Auch Teil zwei ist eigentlich eine ganz süße Geschichte. Sie spielt ca 1 Jahr nach Teil 1.

Jedoch konnte ich mich nicht so richtig mit Lilac anfreunden. Aber Bo hat mir ganz gut gefallen. Er wirkte etwas erwachsener.
Ansonsten ist die Story ähnlich wie Band 1 aufgebaut. Das künstliche Drama zum Ende hin fand ich total sinnlos und hat mir überhaupt nicht gefallen. Das sollte wohl emotional sein. Ich fand das s einfach nur plump und zu schnell abgehandelt. Das ganze Ende hat mir irgendwie nicht zugesagt.
Bin mir noch nicht sicher, ob ich mit der Reihe weiter mache. Mir gefällt zwar das setting und die Schwestern. Jedoch ist mir das, was die Autorin draus gemacht hat zu eintönig.

packendes Finale

Die Gilde der Schwarzen Magier - Die Meisterin

Nachdem mir Band 2 nun schon deutlich besser gefallen hat, musste ich sofort Band 3 lesen.
Auch hier ging es spannend und interessant weiter.
Sonea erreicht endlich Anerkennung und entwickelt sich immer ...

Auch hier ging es spannend und interessant weiter.
Sonea erreicht endlich Anerkennung und entwickelt sich immer weiter.
Die Welt ist brutal und schonungslos, lässt aber auch genug Platz für Liebe.
Es wird wieder viel Wert auf die Charakterentwicklung gelegt, was teilweise seine Längen aber auch viel Freude bereithält.
Die Aufkommenden Gefühle zwischen Sonea und Akkarin waren erfrischend und emotional.
Das große Finale hat mir dann mal eben so das Herz gebrochen.
Trotzdem war es für mich ein packender Finalband und ich bin sehr gespannt, was uns in der Sonea-Trilogie noch alles erwartet.

Teil zwei lohnt sich. Spannende Fortsetzung

Die Gilde der Schwarzen Magier 2

Nachdem Teil 1 für mich eher wie ein Vorspann ablief, war ich natürlich umso neugieriger auf den zweiten Teil. Und ich wurde nicht enttäuscht. Endlich wurde es spannend.
Sonea hatte es nicht leicht in ...

Sonea hatte es nicht leicht in der Gilde und wurde ziemlich oft gemobbt.
Wir bekommen wieder eine Menge von der Magiewelt zu sehen und erleben, wie sich Sonea als Novizin macht.
Was mir an Spannung im ersten Teil gefehlt hat nimmt hier nun endlich Fahrt auf. Es war ein Kurzweiliger Fantasy Epos, ohne den ganzen Romance-Schnick Schnack. Hier wurde Wert auf den Ausbau der Welt und der Figuren gelegt. Das hat mir sehr gefallen.
Dennoch gab es auch zwischendurch immer mal langatmige Phasen.
Dennoch ist "Die Novizin" eine spannende Fortsetzung und definitiv besser als Teil 1.

Veröffentlicht am 11.12.2024

toll für kleine Schulanfänger

Disney: Lustige Geschichten mit Stitch und Vaiana - Lesen lernen mit den Leselernstars - Erstlesebuch - Kinder ab 6 Jahren - Lesen üben 1. Klasse

Lustige Geschichten mit Stitch und Vaiana lässt glaube ich jedes Kinderherz höher schlagen.
Die Disneyfilme und Figuren werden ja doch von den meisten geliebt.
Besonders gefallen hat mir, dass ...

Die Disneyfilme und Figuren werden ja doch von den meisten geliebt.
Besonders gefallen hat mir, dass nach den kurzen Leseseiten immer wieder ein kleines Rätsel vorhanden ist. So lernt man das gelesene spielerisch auch zu verstehen.
Beide Geschichten sind süß gemacht. Typisch Disney eben.
Auf der ersten Seite wird dem Lesestar eine kleine Einleitung zu den einzelnen Begriffen gezeigt und was auch sie zu kommt.
Die Einzelnen Figuren werden vor jeder Geschichte auch angezeigt.
Nach jedem gelesenen Kapitel wartet eine Doppelseite mit Rätseln und Schreibaufgaben.

Für meine Nichte, die Stitch und auch Vaiana über alles liebt, war es ein wunderschönes Erlebnis, mit freudigen Augen, nach jeder gelösten Aufgabe.
Besonders nach überreichen der Urkunde auf der Letzten Seite.